С «кругляшаме»…
Надо 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, сливочное масло, пачку сливок, что взобьются (я взяла 35-ти процентные), немного шоколада, 1 яблоко и всякое для украшения – я использовала клубнику и цукаты.
На фото еще есть сгущенка, но я ее не стала использовать.
Сделала бисквит по такому принципу: http://hulinar.ru/2010/05/05/biskvit/ с той лишь разницей, что в тесто пихнула 4 яйца, а не пять.
Из двух других яиц взбила белки со стаканом сахара, выложила на противень типа кругляши-безешки и поставила в духовку на маааленький огонь где-то на час.
Яблоко мелко нарезала, положила в кастрюльку, добавила воды, сахара и поставила на огонь где-то на полчаса.
Чутка сливок, кусок сливочного масла и шоколадку растопила и перемешала.
Приготовленный бисквит разрезала на 3 равномерных пласта. Тот, что получился самым неравномерным, (как в анекдоте: «Ворона, у тебя обе ноги одинаковые?» «Да! Особенно ПРААААВАЯ!») раскрошила и влила в эти крошки сироп из-под яблок:
Крошки с сиропом тщательно перемешала и скатала из этого дела кругляши.
Затем по-отдельности кругляши окунула в шоколадно-сливочную жидкость:
И поставила в холодильник.
Бисквитный корж я смазала перетёртой клубникой:
И шоколадно-сливочной жидкостью, что осталась от кругляшей…
Потом накрошила на корж безешки:
А сверху положила точно так же смазанный второй корж, поверхность которого обмазала взбитыми сливками и украсила.
Hanka.
тортег…..
Polkovneg(Цитировать)
А кругляши куда дула? Ну те, из коржа?
barsunya(Цитировать)
Я имела ввиду ДЕЛА
barsunya(Цитировать)
круто, я тоже сегодня решился на торт. вернее, я его уже второй день делаю. вечерком буду пробовать. бисквит делал 4 яйца и по стакану муки/сахара
хе, шоколадку вижу только частично, полагаю, кое-кто помог
трагладит(Цитировать)
без сгущенки незачет!
Доброе Привидение(Цитировать)
почему яблочный торт? Потому что на фоте было яблоко? Так оно же не к торту имеет отношение.
hanka(Цитировать)
а к чему?
Polkovneg(Цитировать)