С воспоминаниями про дедушку…
Когда мне было лет 7, мы с родителями пошли на поминки к соседям, которые по совместительству приходились родителям друзьями. Их дочь старше меня на год и 11 месяцев. У Оли с детства было любимым развлечением – бороться с отцом, воображая из себя мальчика. И носила она преимущественно шорты, пренебрегая платьицами.
Поминки были по дедушке Оли. Получилось так, что когда наши родители основательно так помянули дедушку, мы с Олей отправились играть под стол.
Под столом мы тихо смеялись и пихали друг друга, а пихуемый не должен был задеть ногу кого-то из сидящих за столом, чтобы нас не обнаружили.
В итоге Оле показалось скучным просто пихаться, и она начала сильно ударять меня кулаком, попутно попинывая. Дать сдачи, я не могла, во-первых, – из трусости, во-вторых, – из-за того, что все мои конечности были задействованы, чтобы уворачиваться от ударов.
Позвать маму на помощь отчего-то мне не пришло в голову в голову, и я решила остановить Олю, сказав ей что-нибудь паскудное, что сильно задело бы и обидело, и я сказала: «Не бей меня, бей своего дедушку!»
После моих слов Оля окаменела, потом разревелась и судорожно выползла из-под стола. Я, довольная собой, вылезла следом и отправилась доедать поминальный пирог с мясом и жареную свиную грудинку, которая несколько иначе была приготовлена нежели та, приготовление которой щас опишу.
Где-то через минуту я уже была в крепких руках своей мамы, которая выставила меня из комнаты в коридор, прижала ко входной двери и стала лупить. Я точно не помню, по чему именно она лупила. По лицу точно и еще, по-моему, по жопе…
Я ревела в голос от боли и несправедливости. Объяснить маме, что я хорошая, а Оля плохая и первая начала, я не могла – захлебывалась слезами, а мама продолжала лупить, приговаривая, какая я жестокая, что не щажу чувств девочки, которая страдает из-за смерти дедушки…. Помню, что в тот момент я подумала что-то по типу: «Ага, страдает, как же! Вон под столом смеялась и била меня!»
Когда мама устала от своих активных действий, я попыталась сосредоточиться, чтобы понять, за что мне только что так больно навешали.
Я представила, что если бы умер мой дедушка и мне Оля сказала бы такие слова, – то что сделала бы я? Я подумала, что убила бы Олю, потому что мой дедушка – это МОЙ дедушка, он лучше любого дедушки и Олиного в том числе. И чего это она плачет из-за моих слов – непонятно, потому как дедушка у нее так себе, не то, что мой – добрый, умный, красивый, всегда вкусно пахнущий, тёплый, с щекотной приятной щетиной на щеках…
В детстве я была уверена, что если отобрать у всех детей их дедушек, то дети ничего не заметят, потому что их дедушки – просто обычные люди; и уж, конечно же, мой дедушка лучше всех чужих дедушек…
Поэтому зачатки угрызения совести, которые могли возникнуть у меня в душе после некоторого времени, как я насладилась бы местью и Олиными слезами, после же маминой луплёшки меня по разным участкам тела, не возникли.
У меня в душе на тот момент сидели две эмоции, новые для меня: ненависть к Оле и ненависть к маме. Правда, маму на следующий день я любила вновь, простив ей всё, т.к. подозревала, что мама у меня у меня просто глупая., а Олю я ненавидела недели две, а потом еще две недели, потому что мама меня заставила перед ней извиниться…
Итак, приготовление грудинки.
Берем свиную грудинку:
Обжариваем целиковый кусок с двух сторон на сковороде:
И кладём в кипящую воду на 10 минут, после чего разрезаем на равномерные кусочки:
Которые обжариваем местом среза.
Берем 1,5 столовой ложки соевого соуса:
1 столовую ложку винного уксуса:
Специи (я взяла кинзу, зиру, черный молотый перец и красный молотый):
1 столовую ложку сахара
Затем всю эту смесь выливаем в ёмкость, где обжаривается грудинка.
И тушим где-то с час – час десять, постоянно переворачивая кусочки грудинки и подливая воды, чтобы та покрывала кусочки до серединки.
Затем едим…
Hanka.
Hanka
едим запивая бокальчиком темного
MANOWAR(Цитировать)
сперва все же отваривают, а потом обжаривают.
добавляют немного темного соуса дла красного цвета
КонАццкий Синдром(Цитировать)
классика. отличный крео
трагладит(Цитировать)
Жирновато, но вкусно!
barsunya(Цитировать)
выглядит весьма апппетитно, но жирно
аффтар сцынария(Цитировать)
Это повидимому фантазия на тему дважды вареной или жареной, я не знаток. свинины… думаю скусно, но жырно…
Ханке всёравмно зачод!
Детородный Одессит(Цитировать)
да нет, это почти нормальная свинина по методу «red cooked»
КонАццкий Синдром(Цитировать)
на счет жирности потребления в таком виде ничего сказать не могу. но куски еще жирнее я запекаю в аэрогриле, а потом потребляю, нарезая для бутеров с черным украинским аль с белорусским хлебом
MANOWAR(Цитировать)
Ну надо же… с «белорусским хлебом»!
Он что, с картошкой?
barsunya(Цитировать)
barsunya
типа бородинский тока в виде батона.. када свежий с таким вот мяском (подчеревиной) сверху да еще горчички просто екстази
MANOWAR(Цитировать)
Да… Я уже забыла, что такое БОРОДИНСКИЙ хлеб.
Здешний хлеб–вата ватой… Разве что немцы делают вкусный хлебушек… Многие Русские МагАзины покупают в немецкой деревне тесто и
выпекают сами, это хоть есть можно…
Иногда кто–нибудь «контрабандой» из России привозит черный хлеб—продукты американцы не
разрешают…
barsunya(Цитировать)
Т.Е. эмигрантам хуже, чем коренным жителям (индейцам)????
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Шматько
Не думаю, что они наш хлеб едят…
По крайней мере те, кого мы знаем–нет.
А вообще им лучше всех!
У нас в индейских резервациях, коих тут море,
сплошняком индейские казино. Так вот, они не платят налоги с прибылей… вообще, ты представляешь какой оборот бобла в этих казино?
Ну и еще полно у них разных льгот…
Кстати, если выйта замуж (жениться) на кореном жителе Америки ( не гражданину, конечно ), то
гражданство получаешь сразу, и не ждешь ни фига. Хороший бизнес, между прочим!
Ессесно речь идет о Коренных Жителях Америки,
т.е. И Н Д Е Й Ц А Х .
barsunya(Цитировать)
barsunya
дык хлебопечку купи и дерзай
MANOWAR(Цитировать)
Хлебопечка дело хорошее…
У меня ентих кухонных «***» столько,
что места на кухне ужо не хватает…
И все равно не получится хлеб такой, как у вас,
ребята… Хазбенд говорит здесь и климат другой, что оказывается важно для выпечки хлеба.
Ему виднее–его ВУС– начальник полевого
механизированного хлебзавода…
barsunya(Цитировать)
Делал. только соуса чуть добавил больше и чили. Отлично.
Polkovneg(Цитировать)