Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

С воспоминаниями про дедушку… Тушим свиную грудинку


Когда мне было лет 7, мы с родителями пошли на поминки к соседям, которые по совместительству приходились родителям друзьями. Их дочь старше меня на год и 11 месяцев. У Оли с детства было любимым развлечением – бороться с отцом, воображая из себя мальчика. И носила она преимущественно шорты, пренебрегая платьицами.

Поминки были по дедушке Оли. Получилось так, что когда наши родители основательно так помянули дедушку, мы с Олей отправились играть под стол.

Под столом мы тихо смеялись и пихали друг друга, а пихуемый не должен был задеть ногу кого-то из сидящих за столом, чтобы нас не обнаружили.

В итоге Оле показалось скучным просто пихаться, и  она начала сильно ударять меня кулаком, попутно попинывая. Дать сдачи, я не могла, во-первых, – из трусости, во-вторых, – из-за того, что все мои конечности были задействованы, чтобы уворачиваться от ударов.

Позвать маму на помощь отчего-то мне не пришло в голову в голову, и я решила остановить Олю, сказав ей что-нибудь паскудное, что сильно задело бы и обидело, и я сказала: «Не бей меня, бей своего дедушку!»

После моих слов Оля окаменела, потом разревелась и судорожно выползла из-под стола. Я, довольная собой, вылезла следом и отправилась доедать поминальный пирог с мясом и жареную свиную грудинку, которая несколько иначе была приготовлена нежели та, приготовление которой щас опишу.

Где-то через минуту я уже была в крепких руках своей мамы, которая выставила меня из комнаты в коридор, прижала ко входной двери и стала лупить. Я точно не помню, по чему именно она лупила. По лицу точно и еще, по-моему, по жопе…

Я ревела в голос от боли и несправедливости. Объяснить маме, что я хорошая, а Оля плохая и первая начала, я не могла – захлебывалась слезами, а мама продолжала лупить, приговаривая, какая я жестокая, что не щажу чувств девочки, которая страдает из-за смерти дедушки…. Помню, что в тот момент я подумала что-то по типу: «Ага, страдает, как же! Вон под столом смеялась и била меня!»

Когда мама устала от своих активных действий, я попыталась сосредоточиться, чтобы понять, за что мне только что так больно навешали.

Я представила, что если бы умер мой дедушка и мне Оля сказала бы такие слова, – то что сделала бы я? Я подумала, что убила бы Олю, потому что  мой дедушка – это МОЙ дедушка, он лучше любого дедушки и Олиного в том числе. И чего это она плачет из-за моих слов – непонятно, потому как дедушка у нее так себе, не то, что мой – добрый, умный, красивый, всегда вкусно пахнущий, тёплый, с щекотной приятной щетиной на щеках…

В детстве я была уверена, что если отобрать у всех детей их дедушек, то дети ничего не заметят, потому что их дедушки – просто обычные люди; и уж, конечно же, мой дедушка лучше всех чужих дедушек…

Поэтому зачатки угрызения совести, которые могли возникнуть у меня в душе после некоторого времени, как я насладилась бы местью и Олиными слезами, после же маминой луплёшки меня по разным участкам тела, не возникли.

У меня в душе на тот момент сидели две эмоции, новые для меня: ненависть к Оле и ненависть к маме. Правда, маму на следующий день я любила вновь, простив ей всё, т.к. подозревала, что мама у меня у  меня просто глупая., а Олю я ненавидела недели две, а потом еще две недели, потому что мама меня заставила перед ней извиниться…

Итак, приготовление грудинки.

Берем свиную грудинку:

Тушим свиную грудинку

Обжариваем целиковый кусок с двух сторон на сковороде:

 

Тушим свиную грудинку

И кладём в кипящую воду на 10 минут, после чего разрезаем на равномерные кусочки:

Тушим свиную грудинку

Которые обжариваем местом среза.

Тушим свиную грудинку

Берем 1,5 столовой ложки соевого соуса:

Тушим свиную грудинку

1 столовую ложку винного уксуса:

Тушим свиную грудинку

Специи (я взяла кинзу, зиру, черный молотый перец и красный молотый):

Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

1 столовую ложку сахара

Тушим свиную грудинку

Затем всю эту смесь выливаем в ёмкость, где обжаривается грудинка.

Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

И тушим где-то с час – час десять, постоянно переворачивая кусочки грудинки и подливая воды, чтобы та покрывала кусочки до серединки.

Затем едим… Тушим свиную грудинку

Тушим свиную грудинку

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Домашний, чипотливый... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады! Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим  куском мяса ...

  • Практически изобретение… ;) Громко, конечно, сказано, но соус как-то придумался сам собой. "Восточный стиль" с русской нотой... Нотой "ЛЯ" ессесно. Откуда-то из ...

  • Жареное мясо. И точка… ;) Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:   ...

  • Узбекские мотивы… ;) Предстоящей поре летних пикников посвящаю… Хватит уже ныть про неудавшийся отпуск – нужно искать позитив и смотреть вперёд! С лёгким уклоном влево ...

  • А-ля узбекский «Пирожок»… ;) Меня некоторые люди просто иногда поражают. Иногда в хорошем смысле и даже как-то радуешься за них и за себя, а иногда прям убивают просто. ...


Комментарии (16) к “Тушим свиную грудинку”

  1. MANOWAR 07. Июн, 2010 в 17:25

    Hanka
    едим запивая бокальчиком темного :)

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 07. Июн, 2010 в 18:43

    сперва все же отваривают, а потом обжаривают.
    добавляют немного темного соуса дла красного цвета

      (Цитировать)

  3. трагладит 07. Июн, 2010 в 19:10

    классика. отличный крео

      (Цитировать)

  4. barsunya 07. Июн, 2010 в 19:31

    Жирновато, но вкусно!

      (Цитировать)

  5. аффтар сцынария 07. Июн, 2010 в 20:32

    выглядит весьма апппетитно, но жирно

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 07. Июн, 2010 в 21:25

    Это повидимому фантазия на тему дважды вареной или жареной, я не знаток. свинины… думаю скусно, но жырно…
    Ханке всёравмно зачод!

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 07. Июн, 2010 в 22:31

    да нет, это почти нормальная свинина по методу «red cooked»

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 14:06

    на счет жирности потребления в таком виде ничего сказать не могу. но куски еще жирнее я запекаю в аэрогриле, а потом потребляю, нарезая для бутеров с черным украинским аль с белорусским хлебом

      (Цитировать)

  9. barsunya 08. Июн, 2010 в 19:09

    Ну надо же… с «белорусским хлебом»!
    Он что, с картошкой?

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 09. Июн, 2010 в 8:40

    barsunya

    типа бородинский тока в виде батона.. када свежий с таким вот мяском (подчеревиной) сверху да еще горчички просто екстази

      (Цитировать)

  11. barsunya 09. Июн, 2010 в 19:35

    Да… Я уже забыла, что такое БОРОДИНСКИЙ хлеб.
    Здешний хлеб–вата ватой… Разве что немцы делают вкусный хлебушек… Многие Русские МагАзины покупают в немецкой деревне тесто и
    выпекают сами, это хоть есть можно…
    Иногда кто–нибудь «контрабандой» из России привозит черный хлеб—продукты американцы не
    разрешают…

      (Цитировать)

  12. Прапорщиг Шматько 09. Июн, 2010 в 23:07

    Т.Е. эмигрантам хуже, чем коренным жителям (индейцам)???? :-)

      (Цитировать)

  13. barsunya 10. Июн, 2010 в 2:15

    Шматько
    Не думаю, что они наш хлеб едят…
    По крайней мере те, кого мы знаем–нет.
    А вообще им лучше всех!
    У нас в индейских резервациях, коих тут море,
    сплошняком индейские казино. Так вот, они не платят налоги с прибылей… вообще, ты представляешь какой оборот бобла в этих казино?
    Ну и еще полно у них разных льгот…
    Кстати, если выйта замуж (жениться) на кореном жителе Америки ( не гражданину, конечно ), то
    гражданство получаешь сразу, и не ждешь ни фига. Хороший бизнес, между прочим!
    Ессесно речь идет о Коренных Жителях Америки,
    т.е. И Н Д Е Й Ц А Х .

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 10. Июн, 2010 в 16:02

    barsunya
    дык хлебопечку купи и дерзай

      (Цитировать)

  15. barsunya 10. Июн, 2010 в 20:23

    Хлебопечка дело хорошее…
    У меня ентих кухонных «***» столько,
    что места на кухне ужо не хватает…
    И все равно не получится хлеб такой, как у вас,
    ребята… Хазбенд говорит здесь и климат другой, что оказывается важно для выпечки хлеба.
    Ему виднее–его ВУС– начальник полевого
    механизированного хлебзавода…

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 31. Дек, 2010 в 6:34

    Делал. только соуса чуть добавил больше и чили. Отлично.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии