Домашняя работа…
Доброго здравия, хулинары!
И вот снова опробован рецепт ваще простого кушанья. Понадобится картофан, мясо и казан с крышкой. Ничего нового? Ага. Казан вместе с топкой, кстати, был закуплен по дороге, то есть совсем новый. А куска хорошей баранины мне в этот раз не досталось. Посему берем 2 куска свиной шеи общим весом чуть больше килограмма и некрупной картошки:
На даче еще никто постоянно не живет и там нихера нет кроме соли. Нашёлся репчатый лук, но он тут не нужен.
Итак, картоху оправляем мыться, а сами режем мясо. Не мелко.
Казан был куплен уже прокаленный, но на всякий случай я его вымыл кипятком и вытер салфетками:
Далее прокаливаем масло с половиной луковицы и убираем с огня для закладки продуктов. Вниз надрезанный и подсоленный картофан, надрезов на фото не видать почему-то…
Сверху мясо, присыпанное солью и найденными специями:
И аля-улю: топка-казан-крышка-камень. Можно даже не подходить в течении часа, а может и двух, хз…
Черес час (Лучше два! прим. Polkovnega ) режем срезанный лук для чудо-салата:
И тащим казан к столу:
Картоху выгребаем и укрываем крышкой:
А мясцо подрумяниваем:
После еды понимаем, что кило мяса + полтора кило картохи на два рыла еле хватает…
Тон.
но почему пирожок то?
MatraZZ(Цитировать)
но почему пирожок то?
ну есть типа легенда, как появилось это блюдо. Короче, хулинары думали , что испортили (забыли про казан) и была уже ночь и на кухне не было света. Открыли казан и якобы стоял устойчивый запах узбекского пирога с мясом. Один из них непремянул об этом сообщить. Ну вот, так и закрепилось.
Polkovneg(Цитировать)
на фото кажется, что шейки килограмма три, а картофана не меньше двух кило…
hanka(Цитировать)
Полковнег
10-15 мин сильный огонь
45-60 мин почти без огня
и надо внимательно слушать чо там в казане скворчит, иначе можно сжечь нафик, опыт имею, по сжиганию
Ton(Цитировать)
для свиньи возможно и хватит 15+60. Для барана 2-2,5 часа надо. в зависимости от кусков.
Polkovneg(Цитировать)
Ханка, это ты голодная наверна
Ton(Цитировать)
круто, а почему лук не нужен?
трагладит(Цитировать)
Отличное крестьянское блюдо!
(тоже лук добавил бы)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Прапорщиг – не, лук не надо. сгорит.
Вы как будто первый раз рецепт увидели, ей Богу…
http://hulinar.ru/2010/04/11/myaso-s-kartoshkoj-v-kazane/#more-10055
Polkovneg(Цитировать)
свежий промытый спрыснутый уксусом лук пойдет на гарнир
Ton(Цитировать)
Polkovneg
а ежели у меня не казан, а невысокая чугунная жаровня – блюдо не сгорит?
MANOWAR(Цитировать)
Мановар
стенки толстые? крышка плотная?
Polkovneg(Цитировать)
Я про пирожок впервые прочёл у Сталика. Маладец Тоныч. Спасибо за временную раскладку. Сделаю на даче.
Детородный Одессит(Цитировать)
Polkovneg
стенки милиметров 4, а крышка к ней из нержавейки тефаловскую использую с пластиковым клапаном для регулировки воздуху….для плотности прилегания груз наверна ложить надо
MANOWAR(Цитировать)
Polkovneg
ну картошку на костре в етой жаровне жарю стабильно
MANOWAR(Цитировать)
Ну шо я могу сказать…. пробуй))) тока мой вариант глянь. всё таки салом дно проложить – позитивно выходит. И огонь на природе регулируй граммотно. Тон прав – сжечь нефиг делать. А будешь постоянно открывать – нихера не выйдет. Пробуй)
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg
дякую, а сало для хохла это завсегда гуд
MANOWAR(Цитировать)
MANOWAR
И не только для хохла…
Ton
М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Polkovneg, у меня бы лук не сгорел, я бы занимался «перекладыванием», т. е. уже протушенный лук положил поверх мяса!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Тогда теряеться смысл и вся «ленность» данного блюда. То есть «положил и забыл». А лук лучше в прикуску. Причом зелёный.
Polkovneg(Цитировать)
Polkovnegа не переспоришь, – ДЕЛАЙ КАК ЗНАЕШЬ!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Хехе…)
Polkovneg(Цитировать)
На счёт лука, забираю свои слова назад.
Он там ваще «НЕНАТЬ»!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)