И вновь «Пирожок» – теперь уличный!

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Домашняя работа… И вновь Пирожок   теперь уличный!


Доброго здравия, хулинары!

И вот снова опробован рецепт ваще простого кушанья. Понадобится картофан, мясо и казан с крышкой. Ничего нового? Ага. Казан вместе с топкой, кстати, был закуплен по дороге, то есть совсем новый. А куска хорошей баранины мне в этот раз не досталось. Посему берем 2 куска свиной шеи общим весом чуть больше килограмма и некрупной картошки:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

На даче еще никто постоянно не живет и там нихера нет кроме соли. Нашёлся репчатый лук, но он тут не нужен.
Итак, картоху оправляем мыться, а сами режем мясо. Не мелко.

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Казан был куплен уже прокаленный, но на всякий случай я его вымыл кипятком и вытер салфетками:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Далее прокаливаем масло с половиной луковицы и убираем с огня для закладки продуктов. Вниз надрезанный и подсоленный картофан, надрезов на фото не видать почему-то…

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Сверху мясо, присыпанное солью и найденными специями:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

И аля-улю: топка-казан-крышка-камень. Можно даже не подходить в течении часа, а может и двух, хз…

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Черес час (Лучше два! прим. Polkovnega И вновь Пирожок   теперь уличный! ) режем срезанный лук для чудо-салата:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

И тащим казан к столу:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Картоху выгребаем и укрываем крышкой:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

А мясцо подрумяниваем:

И вновь Пирожок   теперь уличный!

После еды понимаем, что кило мяса + полтора кило картохи на два рыла еле хватает… И вновь Пирожок   теперь уличный!

И вновь Пирожок   теперь уличный!

И вновь Пирожок   теперь уличный!

Тон.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С воспоминаниями про дедушку… ;) Когда мне было лет 7, мы с родителями пошли на поминки к соседям, которые по совместительству приходились родителям друзьями. Их дочь ...

  • Домашний, чипотливый... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады! Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим  куском мяса ...

  • Практически изобретение… ;) Громко, конечно, сказано, но соус как-то придумался сам собой. "Восточный стиль" с русской нотой... Нотой "ЛЯ" ессесно. Откуда-то из ...

  • Жареное мясо. И точка… ;) Существует множество способов испортить корейку. Сегодня я поделюсь, пожалуй, наиболее популярным. Встречайте, жареная корейка:   ...

  • Узбекские мотивы… ;) Предстоящей поре летних пикников посвящаю… Хватит уже ныть про неудавшийся отпуск – нужно искать позитив и смотреть вперёд! С лёгким уклоном влево ...


Комментарии (23) к “И вновь «Пирожок» – теперь уличный!”

  1. MatraZZ 08. Июн, 2010 в 9:31

    но почему пирожок то?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июн, 2010 в 12:18

      но почему пирожок то?
      ну есть типа легенда, как появилось это блюдо. Короче, хулинары думали , что испортили (забыли про казан) и была уже ночь и на кухне не было света. Открыли казан и якобы стоял устойчивый запах узбекского пирога с мясом. Один из них непремянул об этом сообщить. Ну вот, так и закрепилось.

        (Цитировать)

  2. hanka 08. Июн, 2010 в 10:06

    на фото кажется, что шейки килограмма три, а картофана не меньше двух кило…

      (Цитировать)

  3. Ton 08. Июн, 2010 в 10:55

    Полковнег
    10-15 мин сильный огонь
    45-60 мин почти без огня
    и надо внимательно слушать чо там в казане скворчит, иначе можно сжечь нафик, опыт имею, по сжиганию

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июн, 2010 в 12:20

      для свиньи возможно и хватит 15+60. Для барана 2-2,5 часа надо. в зависимости от кусков.

        (Цитировать)

  4. Ton 08. Июн, 2010 в 10:56

    Ханка, это ты голодная наверна :)

      (Цитировать)

  5. трагладит 08. Июн, 2010 в 11:39

    круто, а почему лук не нужен?

      (Цитировать)

  6. Прапорщиг Шматько 08. Июн, 2010 в 11:48

    Отличное крестьянское блюдо!
    (тоже лук добавил бы)

      (Цитировать)

  7. Ton 08. Июн, 2010 в 12:11

    свежий промытый спрыснутый уксусом лук пойдет на гарнир

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 14:53

    Polkovneg

    а ежели у меня не казан, а невысокая чугунная жаровня – блюдо не сгорит?

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 08. Июн, 2010 в 15:06

    Я про пирожок впервые прочёл у Сталика. Маладец Тоныч. Спасибо за временную раскладку. Сделаю на даче.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 16:10

    Polkovneg

    стенки милиметров 4, а крышка к ней из нержавейки тефаловскую использую с пластиковым клапаном для регулировки воздуху….для плотности прилегания груз наверна ложить надо

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 16:12

    Polkovneg
    ну картошку на костре в етой жаровне жарю стабильно

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 08. Июн, 2010 в 16:22

    Ну шо я могу сказать…. пробуй))) тока мой вариант глянь. всё таки салом дно проложить – позитивно выходит. И огонь на природе регулируй граммотно. Тон прав – сжечь нефиг делать. А будешь постоянно открывать – нихера не выйдет. Пробуй)

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 17:18

    Polkovneg

    дякую, а сало для хохла это завсегда гуд

      (Цитировать)

  14. barsunya 08. Июн, 2010 в 19:03

    MANOWAR
    И не только для хохла…

    Ton
    М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 08. Июн, 2010 в 22:25

    Polkovneg, у меня бы лук не сгорел, я бы занимался «перекладыванием», т. е. уже протушенный лук положил поверх мяса!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июн, 2010 в 6:42

      Тогда теряеться смысл и вся «ленность» данного блюда. То есть «положил и забыл». А лук лучше в прикуску. Причом зелёный.

        (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 09. Июн, 2010 в 22:55

    Polkovnegа не переспоришь, – ДЕЛАЙ КАК ЗНАЕШЬ!!! :-)

      (Цитировать)

  17. Polkovneg 31. Дек, 2010 в 6:37

    Хехе…)

      (Цитировать)

  18. Прапорщиг Шматько 23. Июн, 2011 в 19:22

    На счёт лука, забираю свои слова назад.
    Он там ваще «НЕНАТЬ»!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии