Посвящается Д. Туташхия…
Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если «Кукси» выложу…
Кукси – холодный суп с вермишелью, отлично идет в жаркую погоду.
Вроде как бы корейский, но ни на одном сайте, посвященном корейской кухне, кукси не нашел. Есть корейские холодные супы, но называются по-другому, и готовятся немного не так. Будем считать, что это еда некорейских корейцев, типа всем известного салата «морковка по-корейски».
Ну хрен с ним, происхождением, на самом деле эта «окрошка» совсем неплоха.
На шесть тарелок надо пачку рисовой вермишели, или длинной вермишели из пшеничной муки, типа пресловутой «парика Анжелы». 3-4 яйца, грамм 200-250 говядины, один хороший помидор, пару зубов чеснока, пару стаканов нарезанной квадратиками 1х1 см капусты, небольшую луковицу, кинзу или петрушку и пару маленьких или один средний огурец.
На столовой ложке масла начинаем обжаривать нашинкованный лук и половину помидора, нарезанного мелкими кубиками.
Жарим до размягчения лука и добавляем капусту, один зуб мелконарезанного чеснока и пол ч.л. чили соуса. Подсаливаем.
Жарим еще пару минут, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 8-10 минут. Отставляем пока в сторону.
Капуста должна сохранить немного хруста.
Занимаемся яйцами.
Взбиваем их вилкой с добавлением пол ч.л. соевого соуса, и жарим по методу тамагояки. http://hulinar.ru/2009/08/05/omlet-tamagoyaki/#more-4680
Можно взять блинную сковородку и пожарить штук пять тонких «блинов». Дать им чуть остыть и свернуть в рулет. После того, как рулеты остынут – нарезать сантиметровыми шайбами.
Займемся огурцами.
Если огурцы маленькие-то половиним вдоль, и тонко нарезаем, если большой-то четвертуем перед нарезкой.
Смешиваем с четвертью стакана мелко нарезанной кинзы, двумя ст.л. соевого, ст.л. кунжутного масла, ст.л. семян кунжута, вторым зубом мелко нарезанного чеснока.
Отставляем в сторону.
Занимаемся мясом.
Сильно разогреваем ст.л. масла и быстро обжариваем мясо:
Жарим с минуту, до исчезновения красноты.
Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости.
Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.
Отвариваем до готовности вермишель, промываем холодной водой.
Занимаемся «бульоном»
В трех тарелках холодной, фильтрованной воды размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора.
Добавляем ст.л. уксуса, ну, или по вкусу.
Начинаем сборку.
В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех ништяков.
Заливаем «бульоном».
Хоть рецепт и на шесть тарелок, но, обычно, хватает только на троих – все окуксиваются и жрут по две тарелки…
КонАццкий Синдром.
классно, и вроде как все просто и быстро
MANOWAR(Цитировать)
Хочу!!! большую тарелку этого великолепия!!!
Rafaella(Цитировать)
«Бульон» занятный). Надо пробовать. по лету ништяк.
Polkovneg(Цитировать)
Вкуснота! Кто бы мне такое приготовил…
barsunya(Цитировать)
корень имбиря в “Бульон” просится
MANOWAR(Цитировать)
Как вариант можно сварить куриный бульон и использовать его, особенно хорошо в холодное время)
Swatch(Цитировать)
Рецепт приколен, только страшно далек от традиционного корейского «не корейских» корейцев ))
Baz(Цитировать)
оочень люблю)
Jul VN(Цитировать)
показывала как готовить корейка из узбекистана, так что зуб не дам, и не надейтесь, гыы!
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а где мой предыдущий комент с благодарностью автору?
воруют прям из под носа…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Ты в «куксях» разберись…))
у себя ж пишешь то…))
Polkovneg(Цитировать)
«корейка из узбекистана», еще быть может индейка из пакистана?
Гуля(Цитировать)
Polkovneg(Цитировать)