«Кукси» («Kuksi»)

Кукси (Kuksi)

Посвящается Д. Туташхия… Кукси (Kuksi)


Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если «Кукси» выложу… Кукси (Kuksi)

Кукси – холодный суп с вермишелью, отлично идет в жаркую погоду.
Вроде как бы корейский, но ни на одном сайте, посвященном корейской кухне, кукси не нашел. Есть корейские холодные супы, но называются по-другому, и готовятся немного не так. Будем считать, что это еда некорейских корейцев, типа всем известного салата «морковка по-корейски».

Ну хрен с ним, происхождением, на самом деле эта «окрошка» совсем неплоха.
На шесть тарелок надо пачку рисовой вермишели, или длинной вермишели из пшеничной муки, типа пресловутой «парика Анжелы». 3-4 яйца, грамм 200-250 говядины, один хороший помидор, пару зубов чеснока, пару стаканов нарезанной квадратиками 1х1 см капусты, небольшую луковицу, кинзу или петрушку и пару маленьких или один средний огурец.

Кукси (Kuksi)

На столовой ложке масла начинаем обжаривать нашинкованный лук и половину помидора, нарезанного мелкими кубиками.

Кукси (Kuksi)

Жарим до размягчения лука и добавляем капусту, один зуб мелконарезанного чеснока и пол ч.л. чили соуса. Подсаливаем.

Кукси (Kuksi)

Жарим еще пару минут, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 8-10 минут. Отставляем пока в сторону.
Капуста должна сохранить немного хруста.

Занимаемся яйцами.
Взбиваем их вилкой с добавлением пол ч.л. соевого соуса, и жарим по методу тамагояки. http://hulinar.ru/2009/08/05/omlet-tamagoyaki/#more-4680

Кукси (Kuksi)

Можно взять блинную сковородку и пожарить штук пять тонких «блинов». Дать им чуть остыть и свернуть в рулет. После того, как рулеты остынут – нарезать сантиметровыми шайбами.
Займемся огурцами.
Если огурцы маленькие-то половиним вдоль, и тонко нарезаем, если большой-то четвертуем перед нарезкой.
Смешиваем с четвертью стакана мелко нарезанной кинзы, двумя ст.л. соевого, ст.л. кунжутного масла, ст.л. семян кунжута, вторым зубом мелко нарезанного чеснока.
Отставляем в сторону.

Кукси (Kuksi)

Занимаемся мясом.
Сильно разогреваем ст.л. масла и быстро обжариваем мясо:

Кукси (Kuksi)

Жарим с минуту, до исчезновения красноты.
Если мясо нарезано не очень тонко-то вливаем с полстакана воды и тушим под крышкой минут 10, до мягкости.
Отставляем в сторону, посыпаем кунжутом.

Кукси (Kuksi)

Отвариваем до готовности вермишель, промываем холодной водой.

Занимаемся «бульоном»
В трех тарелках холодной, фильтрованной воды размешиваем 8-10 ст.л. соевого соуса, натертую на терке вторую половину помидора.
Добавляем ст.л. уксуса, ну, или по вкусу.

Кукси (Kuksi)

Начинаем сборку.
В тарелку кладем вермишель, примерно полтарелки, и по ст.л. всех ништяков.
Заливаем «бульоном».

Кукси (Kuksi)

Хоть рецепт и на шесть тарелок, но, обычно, хватает только на троих – все окуксиваются и жрут по две тарелки… Кукси (Kuksi)

Кукси (Kuksi)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жрём и худеем... ;) Сёдни не рецепт - сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в ...

  • В красном вине… ;) Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить. Короче, встречайте мою версию ...

  • На злобу ресторанам... ;)  Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к ...

  • Сочная, удачная… ;) Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая попытка ...

  • Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса... ;) На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. ...


Комментарии (13) к “«Кукси» («Kuksi»)”

  1. MANOWAR 08. Июн, 2010 в 15:50

    классно, и вроде как все просто и быстро

      (Цитировать)

  2. Rafaella 08. Июн, 2010 в 15:58

    Хочу!!! большую тарелку этого великолепия!!!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 08. Июн, 2010 в 16:23

    «Бульон» занятный). Надо пробовать. по лету ништяк.

      (Цитировать)

  4. barsunya 08. Июн, 2010 в 18:56

    Вкуснота! Кто бы мне такое приготовил…

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 09. Июн, 2010 в 11:01

    корень имбиря в “Бульон” просится

      (Цитировать)

  6. Swatch 18. Июн, 2010 в 12:06

    Как вариант можно сварить куриный бульон и использовать его, особенно хорошо в холодное время)

      (Цитировать)

  7. Baz 31. Июл, 2010 в 13:10

    Рецепт приколен, только страшно далек от традиционного корейского «не корейских» корейцев ))

      (Цитировать)

  8. Jul VN 25. Фев, 2011 в 13:20

    оочень люблю)

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 03. Июл, 2012 в 1:48

    показывала как готовить корейка из узбекистана, так что зуб не дам, и не надейтесь, гыы!

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 03. Июл, 2012 в 1:50

    а где мой предыдущий комент с благодарностью автору?
    воруют прям из под носа…

      (Цитировать)

  11. Гуля 27. Авг, 2012 в 18:20

    «корейка из узбекистана», еще быть может индейка из пакистана?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии