Шкурный вопрос…
Начнём ёпт…
Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две кучки, вот те мясо, пожалте, вот те субпродукты. Там очень хитро всё и тонко с мясом, медицински обосновано даже, а вот с субпродуктами как то полубрезгливо что ли. И существуют люди, не скажу что большинство, но есть, которые воротят от потрошков свои накрахмаленные рыльца и заявляют – нет, это мы есть не будем, фи моветон, как можно требуху жрать…
А я вот субпродукты эти люблю, вот хоть ты что скажи, а люблю и жрать буду, и глубоко убеждён, что субпродукты ничем не хуже мяса, а порой и лучше. Я вот сердца тушеного могу столько съесть – аж сам удивляюсь, и удовольствия получу не чуть не меньше, чем скажем от шашлыка или плова. А вымоченная в сливках и обжаренная с луком и морковью печень как хороша? А почки обжаренные в сливочно-оливковом, с чёрным молотым, да с итальянской пастой, да с запеченной помидоркой?..
Дед мой, царствие небесное, как вымя готовил вкуснейше, не скажу, что прям шедевр капец и достоин стоять на праздничном столе, нет-нет, не в коем случае, но ВКУСНЕЙШЕ. Куриные желудки – это отдельный разговор, пробовали ли вы рассольник с желудочками, тушёные желудки с сыром, а мариновали ли вы их на «корейский» манер?..
А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво!..
Берём :
1) Шкура свиная (срезал с свинячей ноги перед разделкой).
2) Полстакана светлого пива (у меня случилось не фильтрованное).
3) Луковица, чеснок, ложка мёда, стопочка рисового уксуса, и для острастки я кинул чипотлину.
Шкуру разворачиваем, срезаем нах весь лишний жир, оставив лишь полсантиметра самых плотных субстанций.
Обрезаем края и равняем шкуру:
Бросаем шкуру кипеть на среднем огне минут сорок, добавив в воду соль и чёрный перец горошком.
Тем временем рубим лук:
Пассируем его с крошёным чипотлем:
Заливаем пивом, даём закипеть, снимаем с огня, вливаем стопку рисового:
Шкуру промываем холодной водой, кладём в ёмкость для запекания, выкладываем часть лука на слой сала, засыпаем рубленым чесноком, чёрным перцем, чуть солим и складываем пополам, на манер книжки. Заливаем маринадом, солим-перчим.
И в духовку на полчаса, с одним переворотом через двадцать минут. Каждые пять минут поливаем маринадом.
Употребляем с рисом и пьём пиффко.
Очень кстати ништяк, но это, конечно, дело вкуса…
МатраZZ.
Конаццкий Синдром сказал бы , что блюдо приготовлено по методу “red cooked”!!!!))))))))) ТоКа по-русски!
Такую закусь расщепит на жиры, белки и углеводы тоКа ВОДКА. (но в меру)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
а вот ради такого можно и режим нарушить!
ФАКины(Цитировать)
не, не скажу, ничего общего…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Так и знал, что так ответит!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Сало – вещь! Хороший способ
Палочки умилили, я бы рукаме такое съел
Ton(Цитировать)
ежели еще найти шкуру обожженную соломой – то ваще улетно будет
MANOWAR(Цитировать)
Да уж…Б О Ж Е С Т В Е Н Н О !!!
А где комментарий Полковнега?! Хотя он
свининку не уважает,но всеж…
barsunya(Цитировать)
Господа, лето на дворе. Очень хочется легкого, летнего, красочного. А вы все сало да сало. )
celfh(Цитировать)
celfh, да тут же эмигранты, да (не чистокровные) украинцы собрались, вот и тянет к родине то!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Шматько ерник!
Сало нам от КонАцкого перепадает, в Канаде хохлов больше, чем в Калифорнии…
Правда сало смутно напоминает САЛО, но!
За неимением гербовой…
barsunya(Цитировать)
Прапорщиг Шматько, да я тоже не во Владимире родилась, и краше Украины для меня ничего нет. Но моя настольгия не тянет на такое количество сала )
celfh(Цитировать)
celfh
ну и что что лето. сел вечером на даче на верандочке, на тарелке лучок, помидорчик, огурчик, зелень, шмат черного хлеба на котором лежит сей мировой закусон. рюмочку запотевшую хлоп! огурчиком закусил , потом сидишь, хаваешь етот закусон и тебе кайффффффффф и пусть весь пир подождеть!!!
MANOWAR(Цитировать)
Как говорит один мой знакомый: «Неее…Я такое не ем!..»(с)
А вообще исполнение и подача отл!
Polkovneg(Цитировать)
MANOWAR, так вкусно рассказал, что я, пожалуй, соглашусь на мааааленький кусочек сала с хорошим шматом хлеба. А вот водку, особенно на даче, на Украине не пьют. Только свою, родную самогонку, приговаривая: сколько не выпей, голова никогда не болит. ))
celfh(Цитировать)
А я, чудила, надысь, шкуру сию собакам скормил… Придется ехать за передней ногой…
Санёк(Цитировать)
Таня
А почему на мааааленький кусочек сала?
К хорошему шмату хлеба требуется не менее
хороший шмат САЛА)))
barsunya(Цитировать)
Вашбродь
Насчет «Я такое не ем»…
А как же ваша знаменитая буженина?
Вроде тоже из свиньи…
barsunya(Цитировать)
Нуууу… ты сравнила. )) то бензин, а то дети (с)
Polkovneg(Цитировать)
Красиво!
Только непонятно зачем варить перед запеканием…
LETME(Цитировать)
LETME,
варить обязательно!!! А то не разжуёшь!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
решила попробовать, только есть пару вопросов. когда переворачиваешь лук осыпается, а на фото он сверху?и мед куда добавлять, в пассированный лук?
Сладкоежка(Цитировать)
Мёд да, в пассерованый лук в конце пассеровки. Куда переворачиваешь?)
Polkovneg(Цитировать)
не хотел бы кого обидеть,
но ощуение, что рецепт женщины. )))
rex(Цитировать)
Это по каким вторичным половым признакам определено?
Polkovneg(Цитировать)
ХоцЦа сказать: ПО СВОИМ ЖЕНЩИНАМ, НАШИ РЕЦЕБТЫ – НЕ СУДИ, *** !!!! )))))))))))))))
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
каким *** маринадом??? о маринаде в рецепте не слова блеать!
nah(Цитировать)
Кошерненько… но не хрустяще))) да и как-то палочки на даче – имхо не в темец….
боТцман(Цитировать)
а кстати я всегда мечтал о даче как у Кузмича в «ОСНАЦРЫБ»…. там и палочки «втемец»…
Polkovneg(Цитировать)