Жареные огурцы почти по-корейски…
Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких вкусных ништяков с собой и ништяков, чтобы впрок наесться перед отъездом. Помимо шашлыка, самсы и плова, который я бережно утрамбовывала в кастрюльку, взятую с собой на базар, мама предложила накупить у корейцев всяких салатов.
Меня привлёк один салат из огурцов и морковки. Он оказался очень вкусным. Когда я летела обратно в Москву в самолете, где уплетала взятые с собой маринованные мамины огурцы и шашлык, презрев самолётную еду, я переживала, что забыла и не взяла тот самый корейский салат, который я не смогла осилить и доесть у родителей.
Этот салат мне не давал покоя год, а вот на днях я решила поэкспериментировать и приготовить его сама так, как мне кажется, что он должен готовиться. Получилось очень вкусно и весьма похоже на то, что я с таким удовольствием лопала в Ташкенте.
Нам надо:
Морковка, огурцы (и того, и того одинаковое количество), несколько зубчиков чеснока, одна луковица, кусочек мяса (я использовала говядину), чутка соевого соуса, чутка уксуса и специи (зира, кинза, кунжут).
Морковку режем соломкой:
Мелко режем лук:
И слегка обжариваем его в масле, именуемым «ароматным»:
Пока жарится лук, мелко рубим чеснок:
На фоте у меня две тарелочки, это потому что одна для «бюджетного варианта» салата, то есть без мяса, а вторая для того самого салата…
Затем пихаем жареный лук к морковке:
Огурцы режем приблизительно такими конструкциями:
В разогретое масло на сковороду кидаем специи:
Судорожно их размешиваем и пихаем к ним огурцы:
…которые тоже мешаем как можно быстрее и судорожнее где-то с минуту. Огурцы выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы те остыли:
Пока огурцы остывают, тонко режем мясо:
И обжариваем его где-то с минуту, постоянно помешивая:
Затем в ёмкость к огурцам пихаем морковку со всеми девайсами, что были накрошены к ней ранее, мясо, всё это дело солим-перчим (красным перцем обязательно!), льём соевый соус, уксус и перемешиваем.
Ну и едим.
Hanka.
Вот оно, самое то!
celfh(Цитировать)
Hanka
какая до боли знакомая сковорода. такое ощущение что така есть у всех или по-крайней мере была а огурец малосольный может интереснее будет?
MANOWAR(Цитировать)
чото мясо с мясом? Это конечно позитивно, но не забивают друг друга? Салат такой люблю.
Polkovneg(Цитировать)
я думаю, здесь картоха с мясом для красоты. А салат как самостоятельное блюдо очень хорош, я делаю нечто подобное. Очень вкусно!
MANOWAR, огурец в салате приобретает вкус малосольного.
celfh(Цитировать)
Салат без мяса нравицца больше…
Тем более такое роскошное жаркое рядом!
barsunya(Цитировать)
celfh
почему подумал про малосольный – правильный малосольный он пропитан вскими ништяками типа чеснок, зелень и т.д. вот паидее сей букет ништяковых ароматов малосольный и должен салату. токма с этой точки зрения
MANOWAR(Цитировать)
…….. блин сплю еще ..вот паидее сей букет ништяковых ароматов малосольный и должен передать салату
MANOWAR(Цитировать)
Обожаю этот салатик!!! Только я лук не обжариваю) А жаркое, действительно – шикарно!!!
!!! Zolotko!!!(Цитировать)
Нужно добавлять не просто соль, а китайские кристаллики. После того, как добавили мясо, уксус и прочие приправы, масло сильно раскалить на сковороде и чеснок с красным перцем залить сверху, прямо на салате, кипящим маслом. Еще к салату нужно добавлять зеленый перец , нарезав тонкими ломтиками, а вот лук я не добавляю…
Сауле(Цитировать)