Салат из говядины, огурцов и моркови

Салат из говядины, огурцов и моркови

Жареные огурцы почти по-корейски… Салат из говядины, огурцов и моркови


Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких вкусных ништяков с собой и ништяков, чтобы впрок наесться перед отъездом. Помимо шашлыка, самсы и плова, который я бережно утрамбовывала в кастрюльку, взятую с собой на базар, мама предложила накупить у корейцев всяких салатов.

Меня привлёк один салат из огурцов и морковки. Он оказался очень вкусным. Когда я летела обратно в Москву в самолете, где уплетала взятые с собой маринованные мамины огурцы и шашлык, презрев самолётную еду, я переживала, что забыла и не взяла тот самый корейский салат, который я не смогла осилить и доесть у родителей.

Этот салат мне не давал покоя год, а вот на днях я решила поэкспериментировать и приготовить его сама так, как мне кажется, что он должен готовиться. Получилось очень вкусно и весьма похоже на то, что я с таким удовольствием лопала в Ташкенте.

Нам надо:

Морковка, огурцы (и того, и того одинаковое количество), несколько зубчиков чеснока, одна луковица, кусочек мяса (я использовала говядину), чутка соевого соуса, чутка уксуса и специи (зира, кинза, кунжут).

Салат из говядины, огурцов и моркови

Морковку режем соломкой:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Мелко режем лук:

Салат из говядины, огурцов и моркови

И слегка обжариваем его в масле, именуемым «ароматным»:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Пока жарится лук, мелко рубим чеснок:

Салат из говядины, огурцов и моркови

На фоте у меня две тарелочки, это потому что одна для «бюджетного варианта» салата, то есть без мяса, а вторая для того самого салата…

Затем пихаем жареный лук к морковке:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Огурцы режем приблизительно такими конструкциями:

Салат из говядины, огурцов и моркови

В разогретое масло на сковороду кидаем специи:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Судорожно их размешиваем и пихаем к ним огурцы:

Салат из говядины, огурцов и моркови

…которые тоже мешаем как можно быстрее и судорожнее где-то с минуту. Огурцы выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы те остыли:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Пока огурцы остывают, тонко режем мясо:

Салат из говядины, огурцов и моркови

И обжариваем его где-то с минуту, постоянно помешивая:

Салат из говядины, огурцов и моркови

Затем в ёмкость к огурцам пихаем морковку со всеми девайсами, что были накрошены к ней ранее, мясо, всё это дело солим-перчим (красным перцем обязательно!), льём соевый соус, уксус и перемешиваем.

Салат из говядины, огурцов и моркови

Ну и едим.

Салат из говядины, огурцов и моркови

Салат из говядины, огурцов и моркови

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Йогуртовый сыр... ;) Ну, вот обещанный лабане, или, как его еще называют - "лабне", или "лабни". Даже не знаю, почему вы так хотели его увидеть - технология, в принципе, ...

  • Есть ещё цикорий в русских селениях… ;) Продолжаем цикориевые эксперименты! Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка ...

  • Жареная пюреха… ;) Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами - так без исключений. На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана ...

  • "Горячая ванна" по-итальянски... ;) Гломура говорите много стало? Антигломурней не бывает - так завтракали колхозники-итальяхи, подрезающие виноградные лозы суровой ...

  • Сказка о том, как Polkovneg траву принес... ;) Зачем нужны друзья?!? Ну вот зачем? Затем, чтобы дружить, гулять, выпивать, денег занять, поддержать в трудную минуту…а ...


Комментарии (9) к “Салат из говядины, огурцов и моркови”

  1. celfh 10. Июн, 2010 в 15:01

    Вот оно, самое то!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 10. Июн, 2010 в 15:18

    Hanka

    какая до боли знакомая сковорода. такое ощущение что така есть у всех или по-крайней мере была :) а огурец малосольный может интереснее будет?

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 10. Июн, 2010 в 16:23

    чото мясо с мясом? Это конечно позитивно, но не забивают друг друга? Салат такой люблю.

      (Цитировать)

  4. celfh 10. Июн, 2010 в 18:08

    я думаю, здесь картоха с мясом для красоты. А салат как самостоятельное блюдо очень хорош, я делаю нечто подобное. Очень вкусно!
    MANOWAR, огурец в салате приобретает вкус малосольного.

      (Цитировать)

  5. barsunya 10. Июн, 2010 в 20:10

    Салат без мяса нравицца больше…
    Тем более такое роскошное жаркое рядом!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 11. Июн, 2010 в 8:43

    celfh
    почему подумал про малосольный – правильный малосольный он пропитан вскими ништяками типа чеснок, зелень и т.д. вот паидее сей букет ништяковых ароматов малосольный и должен салату. токма с этой точки зрения

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 11. Июн, 2010 в 8:44

    …….. блин сплю еще ..вот паидее сей букет ништяковых ароматов малосольный и должен передать салату :)

      (Цитировать)

  8. !!! Zolotko!!! 15. Июн, 2010 в 8:20

    Обожаю этот салатик!!! Только я лук не обжариваю) А жаркое, действительно – шикарно!!!

      (Цитировать)

  9. Сауле 19. Июл, 2010 в 9:26

    Нужно добавлять не просто соль, а китайские кристаллики. После того, как добавили мясо, уксус и прочие приправы, масло сильно раскалить на сковороде и чеснок с красным перцем залить сверху, прямо на салате, кипящим маслом. Еще к салату нужно добавлять зеленый перец , нарезав тонкими ломтиками, а вот лук я не добавляю…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии