С сухофруктами…
За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и дает простор пьяной фантазии хулинара.
Советую попробовать несложный, но прикольный рецепт с необычным вкусом.
Берем немного сухофруктов. Я взял изюм, курагу и сушеные помидоры. Нарезаем и заливаем бренди. Выдерживаем примерно час:
Берем девственную куриную грудь. Солим, перчим и выкладываем на нее сухофрукты:
Аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками:
Обжариваем слегка. Затем отправляем в печь на 15 минут при 180 С.
Приготавливаем специи для соуса. Я взял имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику и острый красный перец. Можно попробовать кардамон, анис и т.д.
Тем временем превращаем столовую ложку сахара в карамель:
Вливаем стакан апельсинового сока, бренди и забрасываем специи. Даем соку выкипить на половину. Щепотка соли, сок лимона по вкусу и загущаем сливочным маслом. Соус должен быть скорее кислым, чем сладким и очень ароматным.
Оформляем и тут же подаем.
Доброе Приведение.
хорошо…
Polkovneg(Цитировать)
да, отличная тема, немного пересладкая, но уверен, [censored] в соус отлично бы зашло немного тертого мускатного ореха. очень хорошо он к сладкому идет
трагладит(Цитировать)
Трагл – вовсе не пересладкая. Кисло сладкая как у китайцев. Баланс легко контролируется
Доброе Привидение(Цитировать)
Особо завлекательно насчет
«девственной» курячей груди…
barsunya(Цитировать)
Доброе Привидение
это я невнимательно прочел, там еще лимон выдавливается. согласен, тема зачетная 100%
а еще, мне в последнее время нравится, вместо сливочного масла добавлять сливки. но важно не давать им закипеть, тогда вкус набирается
трагладит(Цитировать)
Мятыыы,мяты чуток и под расстрел:-)))
samik7(Цитировать)