Куриный рулет в апельсиновой карамели

Куриный рулет в апельсиновой карамели

С сухофруктами… Куриный рулет в апельсиновой карамели


За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и дает простор пьяной фантазии хулинара.

Советую попробовать несложный, но  прикольный рецепт с необычным вкусом.
Берем немного сухофруктов. Я взял изюм, курагу и сушеные помидоры. Нарезаем и заливаем бренди. Выдерживаем примерно час:

Куриный рулет в апельсиновой карамели 

Берем девственную куриную грудь. Солим, перчим и выкладываем на нее сухофрукты:

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Аккуратно сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками:

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Обжариваем слегка. Затем отправляем в печь на 15 минут при 180 С.

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Приготавливаем специи для соуса. Я взял имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику и острый красный перец. Можно попробовать кардамон, анис и т.д.

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Тем временем превращаем столовую ложку сахара в карамель:

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Вливаем стакан апельсинового сока, бренди и забрасываем специи. Даем соку выкипить на половину. Щепотка соли, сок лимона по вкусу и загущаем сливочным маслом. Соус должен быть скорее кислым, чем сладким и очень ароматным.

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Оформляем и тут же подаем.

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Куриный рулет в апельсиновой карамели

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Традиционный завтрак английского джентльмена… ;) Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: "традиционный английский завтрак"? "Овсянка, сэр?"  Или, на самый ...

  • Посвящается Д. Туташхия… ;) Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если "Кукси" выложу… ;) Кукси - холодный суп с вермишелью, отлично ...

  • Жрём и худеем... ;) Сёдни не рецепт - сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в ...

  • В красном вине… ;) Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить. Короче, встречайте мою версию ...

  • На злобу ресторанам... ;)  Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к ...


Комментарии (6) к “Куриный рулет в апельсиновой карамели”

  1. Polkovneg 14. Июн, 2010 в 12:47

    хорошо…

      (Цитировать)

  2. трагладит 14. Июн, 2010 в 12:56

    да, отличная тема, немного пересладкая, но уверен, [censored] в соус отлично бы зашло немного тертого мускатного ореха. очень хорошо он к сладкому идет

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 14. Июн, 2010 в 14:44

    Трагл – вовсе не пересладкая. Кисло сладкая как у китайцев. Баланс легко контролируется

      (Цитировать)

  4. barsunya 14. Июн, 2010 в 20:00

    Особо завлекательно насчет
    «девственной» курячей груди…

      (Цитировать)

  5. трагладит 14. Июн, 2010 в 22:40

    Доброе Привидение

    это я невнимательно прочел, там еще лимон выдавливается. согласен, тема зачетная 100%

    а еще, мне в последнее время нравится, вместо сливочного масла добавлять сливки. но важно не давать им закипеть, тогда вкус набирается

      (Цитировать)

  6. samik7 14. Июл, 2010 в 18:00

    Мятыыы,мяты чуток и под расстрел:-)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии