Закуска из цуккини

Закуска из цуккини

Зуккиниевый салат… Закуска из цуккини


Легкий летний ужин.
Рецепт – не рецепт, так.., идея для готовки.
На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и лимон:

Закуска из цуккини

Ну и по мелочам: соль-перец, оливковое масло.
Цуккини распускаем на тонкие полоски острым ножом. У кого нет – ковыляет на лесопилку, и строгает цуккини вдоль на циркулярной пиле:

Закуска из цуккини

На хорошо разогретой ребристой сковородке жарим овосч без масла, по паре минут на сторону, до появления характерных отметин.

Закуска из цуккини

Тем временем берем пару рыбных филе. Смешиваем три ст.л. оливкового масла, ст.л. лимонного сока и ч.л. горчицы.
Рыбу солим-перчим, обмазюкиваем в этой смеси и пихаем под верхний гриль, до готовности.
Готовые зуккини кладем на тарелку так, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они будут продолжать готовиться, и станут мягкими.
А мягкий цуккини – это гадость еще та.
Чили и чеснок мелко режем, смешиваем с тремя ст.л. оливкового масла, ст.л. лимонного сока.
Солим, перчим, поливаем этой заправкой и посыпаем мелко нарезанной мятой.
Достаем рыбу и употребляем.

Закуска из цуккини

Кстати, салат получается очень неплох!..

Закуска из цуккини

Хорошо идет и к стейку тоже.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жареные огурцы почти по-корейски… ;) Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких ...

  • Йогуртовый сыр... ;) Ну, вот обещанный лабане, или, как его еще называют - "лабне", или "лабни". Даже не знаю, почему вы так хотели его увидеть - технология, в принципе, ...

  • Есть ещё цикорий в русских селениях… ;) Продолжаем цикориевые эксперименты! Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка ...

  • Жареная пюреха… ;) Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами - так без исключений. На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана ...

  • "Горячая ванна" по-итальянски... ;) Гломура говорите много стало? Антигломурней не бывает - так завтракали колхозники-итальяхи, подрезающие виноградные лозы суровой ...


Комментарии (4) к “Закуска из цуккини”

  1. celfh 18. Июн, 2010 в 10:20

    КонАццкий Синдром, это суперрррррр!!!!!!

      (Цитировать)

  2. barsunya 18. Июн, 2010 в 21:13

    Просто и вкусно, как всегда!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 19. Июн, 2010 в 10:57

    я такое люблю

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Июл, 2010 в 8:33

    на даче любимая тема, тока запекаю овощи на ббк

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии