Зуккиниевый салат…
Легкий летний ужин.
Рецепт – не рецепт, так.., идея для готовки.
На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и лимон:
Ну и по мелочам: соль-перец, оливковое масло.
Цуккини распускаем на тонкие полоски острым ножом. У кого нет – ковыляет на лесопилку, и строгает цуккини вдоль на циркулярной пиле:
На хорошо разогретой ребристой сковородке жарим овосч без масла, по паре минут на сторону, до появления характерных отметин.
Тем временем берем пару рыбных филе. Смешиваем три ст.л. оливкового масла, ст.л. лимонного сока и ч.л. горчицы.
Рыбу солим-перчим, обмазюкиваем в этой смеси и пихаем под верхний гриль, до готовности.
Готовые зуккини кладем на тарелку так, чтобы они не перекрывали друг друга, иначе они будут продолжать готовиться, и станут мягкими.
А мягкий цуккини – это гадость еще та.
Чили и чеснок мелко режем, смешиваем с тремя ст.л. оливкового масла, ст.л. лимонного сока.
Солим, перчим, поливаем этой заправкой и посыпаем мелко нарезанной мятой.
Достаем рыбу и употребляем.
Кстати, салат получается очень неплох!..
Хорошо идет и к стейку тоже.
КонАццкий Синдром.
КонАццкий Синдром, это суперрррррр!!!!!!
celfh(Цитировать)
Просто и вкусно, как всегда!
barsunya(Цитировать)
я такое люблю
Polkovneg(Цитировать)
на даче любимая тема, тока запекаю овощи на ббк
MANOWAR(Цитировать)