Любителям кровавых посиделок посвящается…
Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться термически девственными продуктами. К тому же закусь эта хороша особо тем, что готовится быстро, а потребляется долго, а еще на вид симпатичная и полезная (чесна-чесна, даже полезнее, чем майонез )
Вариантов приготовления и подачи скажем сразу ни фига не мало, но мы придерживаемся более быстрого, разнообразного и эстетически правильного на наш взгляд. Посему берем:
Вырезку говядины – свежатину, без всяких жилок ессессна,
Красную луковку,
Горсть каперсов,
Немного корнишонов,
Яйца пользуем исключительно перепелиные (по понятным причинам),
Дольку лимона,
Ворчестер,
Оливковое масло,
Табаско – для заправки,
Красный мега-перчик (по желанию),
Багет для тостов.
Говядину превращаем в мелкорубленую:
Мясорубку сразу нах (консистенция не та и выжимает весь сок из мяса), поэтому пользуем правильный нож и десять ручных пальцев. Пока десять.
Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, табаско, ворчестером, оливковым присыпаем травами и черным молотым, присаливаем и отправляем на 30мин в холод.
Багет кромсаем на тосты адекватной толщины, сбрызгиваем оливковым, добавляем сверху чуток трав для аромату, зажариваем до хруста.
Остальные составляющие максимально измельчаем и вмешиваем в промаринованное мяско.
Выкладываем на блюдо, сверху разбиваем 2 яйца.
Употребляем с тостами, вином и приятным аппетитом!..
ФАКины.
Следующий «тар тар» мог быть из меня – я этот рецепт выкладывал 2 недели… Да простят меня …ВСЕ)
Polkovneg(Цитировать)
Надо мужа побаловать. Он такое любит:))
celfh(Цитировать)
ДА уж!
» Я такое люблю» ( цитата клАссика )
barsunya(Цитировать)
красиво заснято! проблема купить говядину, в которой не будешь сомневаться..
Ton(Цитировать)
Тон, ну в МЕТРО в принципе вырезка качественная.
Polkovneg(Цитировать)
хы, Полковнек, а почто мой камент стер? Вроде бы ничего такого не было
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хы, Полковнек, а почто мой камент стер? Вроде бы ничего такого не было
ничё не стирал. Мож ты промахнулся?)
Polkovneg(Цитировать)
Здорово! Но страшно мне сырое мясо есть
Доброе Привидение(Цитировать)
Обычно заказываю эту вкуснотищу в кафе «fat Mozes» на Екатерининской. Ни разу не отраваили. Сам пока не делал. Оч люблю. Там подают с белыми тостами к которым подают масло присыпанное паприкой.
Детородный Одессит(Цитировать)
разделяю опасения Тона, *** както…
MatraZZ(Цитировать)
на счет ***…
если мясо изначально «болеет» его не только сырым и жарить то не надо бы)))
так что советуем брать качественное сырье
МЕТРОвская вырезка пока не подводила (вроде)
ФАКины(Цитировать)
Ух ты… я вот только яйца бы не вбивала Раньше с папаней пельменный фарш на бутерброды мазали…. мама очень ругалась, ибо пока она катает тесто – половины фарша исчезало Да и свежемороженный фарш на хлебушек вкусный: присолить да приперчить только Особливо лосинный
Изя(Цитировать)
ололо, красиво, но я такое бы не ел… особенно из Метро…
вас потом на скорой не увезли?
аффтар сцынария(Цитировать)
Не всех…
Некоторых даже забирать не стали
ФАКины(Цитировать)
Эх вы…ХУЛИНАРЫ…. ***!))))
Polkovneg(Цитировать)
АГА… А опосля сырого мяса не только
***, но и СЕ..РУНЫ!)))
barsunya(Цитировать)
Карпачо все жрут а тар-тар нет?
Polkovneg(Цитировать)
КАРПАЧО – нечто нежное и неповторимо оригинальное (чем тоньше – тем лучше) , имеющее непосредственный вкус…!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
угу.. http://hulinar.ru/2009/08/22/karpachcho/#more-5170 Но мясо то тоже самое)
Polkovneg(Цитировать)
суперски… тока резать так красива пальцАми не вышла…если б чё-как автоматизированно..
Иглокот(Цитировать)
Живу я в деревне… Чем заменить табаску знаю. А вустер?
пс: жуть как люблю кровавое мясо!
Фрактур(Цитировать)
Ворчестр состоит более чем из 30 компонентов. Так что «заменить» хз… Ну попробуйте накрайняк смешать соевый, горчицу и анчоусы)
Polkovneg(Цитировать)
Ага, а анчоусы водятся в местном прудике…
barsunya(Цитировать)
barsunya
ну тогда соевый+горчица+рассол из-под селедки …ну и одну гвоздичку кинуть для утончонности
MANOWAR(Цитировать)
на любителя. не люблю сырое мясо
Розовый(Цитировать)
Так вот значит какой он, правильный тар-тар из говядины… Я так и знала, что нас какой-то *** накормили(
Epine(Цитировать)
а вас как?)
Polkovneg(Цитировать)
Ну, это было больше похоже на паштет со вкусом сырого мяса, выложенный на листы салата, на которые сверху было живописно набросано сливочное масло для намазки на пережаренные тосты(. УЖОС! Спутники мои покивали, покривились, но обреченно таки съели, тем более, что это было достаточно дорого (915 р). Боюсь, мои доводы (а именно я была инициатром заказа данного блюда), что вообще-то тар-тар – это оччень вкусно на фоне «такого» тар-тара так и остались неуслышанными. Вот, хочу реабилитировать тар-тар в глазах «обсчественности»)
Epine(Цитировать)
вышли ссылу им)
Polkovneg(Цитировать)