Стейк «тар-тар» из говядины

Стейк тар тар из говядины

Любителям кровавых посиделок посвящается… Стейк тар тар из говядины

Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться  термически девственными продуктами. К тому же закусь эта хороша особо тем, что готовится быстро, а потребляется долго, а еще на вид симпатичная и полезная (чесна-чесна, даже полезнее, чем майонез Стейк тар тар из говядины )

Вариантов приготовления и подачи скажем сразу ни фига не мало, но мы придерживаемся более быстрого, разнообразного и эстетически правильного на наш взгляд. Посему берем:

Стейк тар тар из говядины

Вырезку говядины – свежатину, без всяких жилок ессессна,
Красную луковку,
Горсть каперсов,
Немного корнишонов,
Яйца пользуем исключительно перепелиные (по понятным причинам),
Дольку лимона,
Ворчестер,
Оливковое масло,
Табаско – для заправки,
Красный мега-перчик (по желанию),
Багет для тостов.

Говядину превращаем в мелкорубленую:

Стейк тар тар из говядины

Мясорубку сразу нах (консистенция не та и выжимает весь сок из мяса), поэтому пользуем правильный нож и десять ручных пальцев. Пока десять. Стейк тар тар из говядины
Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, табаско, ворчестером, оливковым присыпаем травами и черным молотым, присаливаем и отправляем на 30мин в холод.

Стейк тар тар из говядины

Багет кромсаем на тосты адекватной толщины, сбрызгиваем оливковым, добавляем сверху чуток трав для аромату, зажариваем до хруста.

Стейк тар тар из говядины

Остальные составляющие максимально измельчаем и вмешиваем в промаринованное мяско.

Стейк тар тар из говядины

Выкладываем на блюдо, сверху разбиваем 2 яйца.

Стейк тар тар из говядины

Употребляем с тостами, вином и приятным аппетитом!.. Стейк тар тар из говядины

Стейк тар тар из говядины

ФАКины.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зуккиниевый салат… ;) Легкий летний ужин. Рецепт - не рецепт, так.., идея для готовки. На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и ...

  • Жареные огурцы почти по-корейски… ;) Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких ...

  • Йогуртовый сыр... ;) Ну, вот обещанный лабане, или, как его еще называют - "лабне", или "лабни". Даже не знаю, почему вы так хотели его увидеть - технология, в принципе, ...

  • Есть ещё цикорий в русских селениях… ;) Продолжаем цикориевые эксперименты! Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка ...

  • Жареная пюреха… ;) Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами - так без исключений. На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана ...


Комментарии (29) к “Стейк «тар-тар» из говядины”

  1. Polkovneg 21. Июн, 2010 в 19:21

    Следующий «тар тар» мог быть из меня – я этот рецепт выкладывал 2 недели… :) Да простят меня …ВСЕ)

      (Цитировать)

  2. celfh 22. Июн, 2010 в 6:52

    Надо мужа побаловать. Он такое любит:))

      (Цитировать)

  3. barsunya 22. Июн, 2010 в 9:22

    ДА уж!

    » Я такое люблю» ( цитата клАссика )

      (Цитировать)

  4. Ton 22. Июн, 2010 в 12:33

    красиво заснято! проблема купить говядину, в которой не будешь сомневаться..

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 22. Июн, 2010 в 13:32

    хы, Полковнек, а почто мой камент стер? Вроде бы ничего такого не было

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Июн, 2010 в 6:02

      хы, Полковнек, а почто мой камент стер? Вроде бы ничего такого не было

      ничё не стирал. Мож ты промахнулся?)

        (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 22. Июн, 2010 в 15:15

    Здорово! Но страшно мне сырое мясо есть

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 22. Июн, 2010 в 18:02

    Обычно заказываю эту вкуснотищу в кафе «fat Mozes» на Екатерининской. Ни разу не отраваили. Сам пока не делал. Оч люблю. Там подают с белыми тостами к которым подают масло присыпанное паприкой.

      (Цитировать)

  8. MatraZZ 22. Июн, 2010 в 19:18

    разделяю опасения Тона, *** както…

      (Цитировать)

  9. ФАКины 23. Июн, 2010 в 7:57

    на счет ***
    если мясо изначально «болеет» его не только сырым и жарить то не надо бы)))
    так что советуем брать качественное сырье
    МЕТРОвская вырезка пока не подводила (вроде) :)

      (Цитировать)

  10. Изя 23. Июн, 2010 в 13:09

    Ух ты… я вот только яйца бы не вбивала :) Раньше с папаней пельменный фарш на бутерброды мазали…. мама очень ругалась, ибо пока она катает тесто – половины фарша исчезало :) Да и свежемороженный фарш на хлебушек вкусный: присолить да приперчить только :) Особливо лосинный :)

      (Цитировать)

  11. аффтар сцынария 23. Июн, 2010 в 14:59

    ололо, красиво, но я такое бы не ел… особенно из Метро…
    вас потом на скорой не увезли?

      (Цитировать)

  12. ФАКины 23. Июн, 2010 в 17:46

    Не всех…
    Некоторых даже забирать не стали :)

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 24. Июн, 2010 в 6:35

    Эх вы…ХУЛИНАРЫ…. ***!))))

      (Цитировать)

  14. barsunya 24. Июн, 2010 в 18:10

    АГА… А опосля сырого мяса не только
    ***, но и СЕ..РУНЫ!)))

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 25. Июн, 2010 в 22:53

    КАРПАЧО – нечто нежное и неповторимо оригинальное (чем тоньше – тем лучше) , имеющее непосредственный вкус…!

      (Цитировать)

  16. Иглокот 28. Июн, 2010 в 13:34

    суперски… тока резать так красива пальцАми не вышла…если б чё-как автоматизированно..

      (Цитировать)

  17. Фрактур 28. Июн, 2010 в 20:21

    Живу я в деревне… Чем заменить табаску знаю. А вустер?
    пс: жуть как люблю кровавое мясо!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Июн, 2010 в 9:18

      Ворчестр состоит более чем из 30 компонентов. Так что «заменить» хз… Ну попробуйте накрайняк смешать соевый, горчицу и анчоусы)

        (Цитировать)

  18. barsunya 29. Июн, 2010 в 19:34

    Ага, а анчоусы водятся в местном прудике…

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 06. Июл, 2010 в 17:23

    barsunya
    ну тогда соевый+горчица+рассол из-под селедки …ну и одну гвоздичку кинуть для утончонности :)

      (Цитировать)

  20. Розовый 05. Апр, 2011 в 16:47

    на любителя. не люблю сырое мясо

      (Цитировать)

  21. Epine 11. Сен, 2012 в 13:24

    Так вот значит какой он, правильный тар-тар из говядины… Я так и знала, что нас какой-то *** накормили(

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Сен, 2012 в 14:31

      а вас как?)

        (Цитировать)

      • Epine 11. Сен, 2012 в 14:48

        Ну, это было больше похоже на паштет со вкусом сырого мяса, выложенный на листы салата, на которые сверху было живописно набросано сливочное масло для намазки на пережаренные тосты(. УЖОС! Спутники мои покивали, покривились, но обреченно таки съели, тем более, что это было достаточно дорого (915 р). Боюсь, мои доводы (а именно я была инициатром заказа данного блюда), что вообще-то тар-тар – это оччень вкусно на фоне «такого» тар-тара так и остались неуслышанными. Вот, хочу реабилитировать тар-тар в глазах «обсчественности»)

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии