Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Миллионвторой рецепт курицы… Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)


Блюдо сие сделаем из курицы.
Название переводится как «Удовольствие султана».
Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать целым гаремом красивых (по идее) девак и получать удовольствие от курицы… В этом есть что-то печальное… Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)
А в прочем, фиг с ним, с султаном – у него зато тещ полно! А оно нам надо?
Жрачь достаточно простой, чтобы приготовить без хлопот дома, и достаточно вкусен, чтобы появилось желание его готовить.
На три-четыре порции надо будет кило баклажан, один сладкий перец, пару зубов чеснока, один хорошей помидорчег, пару зеленых луковиц, пару ст. л. муки и филейные части одной курицы. Да, еще 2-3 ст.л. тертой моцареллы, лимон, стакан молока и стакан куриного или овощного бульону.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Прежде всего, разогреваем духовку, баклажаны колем вилкой (как известно, в четыре раза производительней ножа), выкалывая всеми любимые слова -  смазываем маслом.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Суем в духовку на 35-40 минут до готовности
А пока обжариваем нарезанную кубиками курицу на ст.л. сливочного масла до легкого румянца.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Добавляем нарезанный перец и такой же ошкуренный помидор, тонко нарезанный чеснок и зеленый лук:

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Перемешиваем, солим-перчим, кидаем ч.л. молотого чили.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Заливаем бульоном, закрываем крышкой и держим на среднем кипении 15-20 минут.
Вытаскиваем баклажаны, даем чуть остыть. Ошкуриваем и кидаем в холодную воду с добавлением ст.л. соли и соком половины лимона.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Оставляем на несколько минут.
Эта нехитрая операция нужна, что бы баклажаны не потемнели.
В сковородке разогреваем пару ст.л. сливочного масла, кидаем две ст.л. муки, солим-перчим и хорошо перемешиваем.
Добавляем отжатые ладонями баклажаны и разминаем их вилкой.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Твердые куски, если попадаются – выкидываем нах.
Начинаем потихоньку вливать молоко, все время размешивая баки венчиком:

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Потом также вмешиваем сыр:

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

И выкладываем на тарелку баклажаны и мясо.

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

Запиваем чем придется…

Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и ...

  • Традиционный завтрак английского джентльмена… ;) Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: "традиционный английский завтрак"? "Овсянка, сэр?"  Или, на самый ...

  • Посвящается Д. Туташхия… ;) Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если "Кукси" выложу… ;) Кукси - холодный суп с вермишелью, отлично ...

  • Жрём и худеем... ;) Сёдни не рецепт - сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в ...

  • В красном вине… ;) Покуда «Хулинар. ру» продвигается в пространственно временном континиуме, становится все труднее и труднее не боянить. Короче, встречайте мою версию ...


Комментарии (7) к “Хункар Бегенди (Hunkar Begendi)”

  1. Polkovneg 21. Июн, 2010 в 19:20

    водка ништяк ;)

      (Цитировать)

  2. celfh 22. Июн, 2010 в 6:50

    КонАццкий Синдром, спасибо за замечательный летний рецептик!

      (Цитировать)

  3. barsunya 22. Июн, 2010 в 9:30

    А я понимаю султана…
    Ети самые гаремные бабы его так заи..мучили…
    что ему действительно в кайф
    пожрать такой курочки…
    Вот оно– «Удовольствие Султана»!

      (Цитировать)

  4. ФАКины 23. Июн, 2010 в 9:15

    баклы всегда ТЕМА
    чеснок бы наверное туда вкатил (мальца)

      (Цитировать)

  5. barsunya 27. Июн, 2010 в 9:39

    ***
    Так там же есть чеснок! Правда я положила бы побольше…

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 07. Июл, 2010 в 9:08

    такие баклы под рюмаху я бы безо всякой курицы захавал бы

      (Цитировать)

  7. ФАКины 19. Июл, 2010 в 12:23

    точна, чеснок есть – в курице, а хочеца прямо в баклы!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии