Быстро и доступно…
Простейший, «домашний» рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно.
Не требует крутых соусов и доступен всем, у кого есть желание что-то приготовить на ужин кроме бутерброда. И, тем не менее, блюдо вкусно и ароматно.
Вообще, запах кунжутного масла в сочетании с запахом имбиря – беспроигрышный вариант, всегда вызывающий аппетит.
Обычно так делают курицу с костями, получается вкуснее.
На 4-5 куриных голяшек надо кусок имбиря, размером примерно пять сантиметров, соевый и устричный соусы и кунжутное масло:
Голяшки рубим на 3-4 куска, промываем и обсушиваем. Имбирь чистим и нарезаем тонкими спичками.
Хорошо, до дымка разогреваем пару ст.л. кунжутного масла, кидаем имбирь и обжариваем секунд 15, до запаха. Добавляем курицу:
Жарим 2-3 минуты.
Вливаем 2 ст.л. соевого, одну ст.л. устричного соусов, полстакана воды, перемешиваем.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим 15-20 минут.
Все. Едим с рисом и острым соусом типа самбала или аджики.
Рекомендую попробовать в один из дней, когда лень делать что-либо замороченное.
КонАццкий Синдром.
Действительно… Ну очень просто!
И,смею думать, вкусно! Обязательно попробую!
Спасибо, Синдром Сан!
barsunya(Цитировать)
добавить бы лука, а также чили и чеснока в сковородку…
делаю подобное
Ton(Цитировать)
Ton,
ты знаешь…. ничего не надо в сковородку
едят обычно с самбалом или другим острым соусом, а лук и чеснок-запах будет другой, тут именно кунжут и имбирь.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Тока нет у меня кунжутного масла… надо купить
Детородный Одессит(Цитировать)
часто пользуем сочетание кунжутного и имбиря – всегда беспроигрышно и с курицей и другим мясом
ФАКины(Цитировать)