Курица в кунжутном масле

Курица в кунжутном масле

Быстро и доступно… Курица в кунжутном масле


Простейший, «домашний» рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно.
Не требует крутых соусов и доступен всем, у кого есть желание что-то приготовить на ужин кроме бутерброда. И, тем не менее, блюдо вкусно и ароматно.

Вообще, запах кунжутного масла в сочетании с запахом имбиря – беспроигрышный вариант, всегда вызывающий аппетит.
Обычно так делают курицу с костями, получается вкуснее.
На 4-5 куриных голяшек надо кусок имбиря, размером примерно пять сантиметров, соевый и устричный соусы и кунжутное масло:

Курица в кунжутном масле

Голяшки рубим на 3-4 куска, промываем и обсушиваем. Имбирь чистим и нарезаем тонкими спичками.

Курица в кунжутном масле

Хорошо, до дымка разогреваем пару ст.л. кунжутного масла, кидаем имбирь и обжариваем секунд 15, до запаха. Добавляем курицу:

Курица в кунжутном масле

Жарим 2-3 минуты.
Вливаем 2 ст.л. соевого, одну ст.л. устричного соусов, полстакана воды, перемешиваем.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим 15-20 минут.
Все. Едим с рисом и острым соусом типа самбала или аджики.

Курица в кунжутном масле

Рекомендую попробовать в один из дней, когда лень делать что-либо замороченное.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Миллионвторой рецепт курицы... ;) Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать ...

  • С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и ...

  • Традиционный завтрак английского джентльмена… ;) Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: "традиционный английский завтрак"? "Овсянка, сэр?"  Или, на самый ...

  • Посвящается Д. Туташхия… ;) Налил себе сегодня стакан рома и вспомнил Датый обещался проставиться, если "Кукси" выложу… ;) Кукси - холодный суп с вермишелью, отлично ...

  • Жрём и худеем... ;) Сёдни не рецепт - сёдни хочу поделиться впечатлениями о продукте, который набирает популярность во всех частях светы, и в конаццком захолустье, в ...


Комментарии (5) к “Курица в кунжутном масле”

  1. barsunya 22. Июн, 2010 в 9:13

    Действительно… Ну очень просто!
    И,смею думать, вкусно! Обязательно попробую!
    Спасибо, Синдром Сан!

      (Цитировать)

  2. Ton 22. Июн, 2010 в 12:35

    добавить бы лука, а также чили и чеснока в сковородку…
    делаю подобное

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 22. Июн, 2010 в 13:30

    Ton,
    ты знаешь…. ничего не надо в сковородку
    едят обычно с самбалом или другим острым соусом, а лук и чеснок-запах будет другой, тут именно кунжут и имбирь.

      (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 22. Июн, 2010 в 18:04

    Тока нет у меня кунжутного масла… надо купить

      (Цитировать)

  5. ФАКины 23. Июн, 2010 в 9:17

    часто пользуем сочетание кунжутного и имбиря – всегда беспроигрышно и с курицей и другим мясом

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии