Походная, разгуляйная!..
Доброго вам времени суток уважаемые хулинары.
В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было решено спасаться от жары в тени лесов. Взяв пару корефанов, палатку, ну и прочие необходимые пивоводочные принадлежности двигаем за город, километров на десяток, дабы устать, но отдохнуть от цивилизации хотя бы сутки. За раннее извиняюсь за качество некоторых фоток, т.к. часть движений происходила ночью, под синем светодиодным фонарем. Да и руки от нетерпения дрожали, поэтому вторая часть фоток ещё и не в фокусе.
И ещё мы будем готовить такой суп, ну он походный вполне, не до гламуру в лесу то, он в общем очень кому-то шурпу напомнит, но назвать его шурпой я постесняюсь, ибо и боян и отклонения от аутентичного рецепта имеют место быть, буду звать его похлёбкой или же там просто – суп!
Опять же оговорюсь, что это не рецепт никакой даже, по большому счёту это отчёт, причём не детальный и довольно убогий, желание поделиться впечатлениями что ли…
Главное в этом деле правильно выбрать место, что бы в такую жару не вялится как вобла, а пребывать в блаженной прохладе. Ищем низину, по глуше и с проплешеной поляны, дабы палатку на деревья не натягивать.
Тут же, разводим очаг, подвешиваем воду, дабы закипала, а сами начинаем вяло разбирать вещи, натягивать шатёр, стаскивать хворост.
http://mbkom.ru/lazernaya-gravirovka.html
Местечко живописное и приятное, весь замес происходит в полутени растущих деревьев, и пространства в то же время предостаточно.
В двух шагах отличный тонкий, прозрачный и невероятно холодный ручей.
Это обстоятельство нас чрезмерно радовало на утро, которое в свою очередь выдалось крайне хмуро – печальным и тяжёлым, я дык вообще жбан в ручей засунул по утру, и пил, пил, пил…
Затем начали осматривать окрестности, надыбали здоровенный муравейник, хорошо не сильно близко от палатки, а то раз, просыпаешься, а тебя муравьи утащили! Конфуз бля…
Зато возле палатки росли от такие яркие цвяточки, и радовали наши взоры весь вечер, пока кто-то на них не наступил или упал может, там ближе к вечеру соображали неуверенно.
Ну цветочки то это хорошо но пока я с фотоаппаратой по холмам за муравьями охотился, товарисчи не подвели, вскипятили тушёнки, покрошили зелени-петрушки, огурцов – хлеба, короче выпили по паре-тройке, закусили чем Бог послал.
А за этими процедурами и вода закипела, воду мы посолили, и сунули в неё курицу повариться.
Таким образом выварили в котелке две курицы по очереди, по пятнадцать минут каждую. Главное не забывайте пенку снимать. Куриц вынимаем, они нам для другого нужны, моем в роднике кусок барана.
Затем барана нарезаем.
Кидаем вариться, вариться барану долго, что бы разварился в труху, поэтому начинаем активно бухать. Лишь разок заставляем себя оторваться, подвязываем подваренных курей на конструкцию будущей коптильни, на манер парашютистов.
Снимаем с барана пенку и пробу соли и как бы невзначай соседим в костёр банку тушняка.
Заводим коптильню, мне повезло – рядом с нами росла старая черёмуха, надрал веток, коптить на них буду. Дым с них очень ароматный и своеобразный.
Далее фотки вышли не фонтан, т.к. за полтора часа пока варили барана (да как варили - забыли нах про него да и всё ) стемнело и фотал под холодным рассеянным светом светодиодной люстры. Настругали лук – выпили под лук, всыпали в котёл.
Помидоры, морковку туда же.
Идём до ветру, и запечатлеваем перспективу.
Главное руки помыть после ветра… И режем перец с зеленью.
В окрестностях я нашёл несколько молодых побегов вот такого растения, ну-ка скажите дети – што это???
Правильна – карпиииива! (хотя ганжубасу я был бы рад сильнее… ) Крапиву моем, режим и отправляем в котёл.
Можно потомить минут десять при медленном бульканье.
И пьём под горячее.
Пришлось юзать вспышку, т.к. стемнело окончательно и света костра не хватало, а люстру на очаг не направишь – далеко и высоко висит, сцука.
Вот так мы неспешно допиваем остальную вотку, под пару тарелок замечательного супа, никаких специй, кстати, только овощи и мясо, ну соль не в счёт.
Медитируем на костёр и окончательно офигев от счастья и выпитого вырубаемся.
На утро всем крайне «не очень»… Завариваем чай со смородиновым листом.
И после того как организьм очухается, разогреваем остатки супа и вежливо вливаем в организьм по писят ныканой белой, которая всю ночь вместе с котелком в ручье постояла…
Ну слава богу на этом всё, собираемся и вразвалочку топаем домой, как там в песенке- «по дороге с облаками, по дороге с облаками…».
З.Ы.:
А фото куриц я чёта не делал, мы куриц по приходу в город, под пиво вечером сожрали, крайне вкусно вышло…
MaraZZ.
Вот это я понима – ОТДЫХ!…
МатраЗЗ, чё с клещами как?
Polkovneg(Цитировать)
Боже мой, какой КАЙФ!!!!!!!!!!!
Как я вам завидую, ребяты!!!!!
Белой завистью…
barsunya(Цитировать)
Суп MaraZZа называется ШУЛЮМ !
Отдохнули ребята душевно… В лесу , у костерка, да в хорошей компании.
Дорогие друзья, не забывайте отдыхать на природе в компании лучших друзей, ведь именно такие моменты жизни и наполняют смыслом суть человеческого бытия!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
да…
дома такой супчик сделать-заклевали бы, а вот на природе-это ололо!
красота
КонАццкий Синдром(Цитировать)
душевность – наше всио!
Детородный Одессит(Цитировать)
МатраЗЗ, чё с клещами как?
на месте клещи… куда они денутся. Скручиваем по мере присасывания:))
celfh(Цитировать)
Ответила за МатраЗЗ, т.к. тоже большие любители природы, грибов и рыбалки.
celfh(Цитировать)
да какие там клещи. комаров то небыло – меньше 30С всю неделю небыло, даже мухи по горпарашам не жюжжат. а тут ещё репелентом за сутки горку обработал и в целофан упаковал- теперь можно всё лето кровососучих не шугацо.
MatraZZ(Цитировать)
одно слово «лесная» уже заводит
тема еды на костре всегда вне конкуренции
ФАКины(Цитировать)
Скажите, а что там на куру было натянуто? очень заинтересовала коптилка такая. И как чурёмуху юзали? как костёр с дымком разводился? А если ольховых стружек покупных посыпать? Раскройте уже тайну мадридского двора
Изя(Цитировать)
отлично! слов больше нет…
аффтар сцынария(Цитировать)
Изя –
берёш три-четыре жерди, ставищ конусом, подвешиваеш продукт, оборачиваеш плотной тканью, снизу разводиш малый костерок из ТОЛСТЫХ веток, тогда получатся тлеющие угли, а далее подкладываеш влажные ветки черёмухи или влажные же опилки. Не сложно и для установки в лесу треба только саму ткань))
MatraZZ(Цитировать)
Наверно с водочкой??? ВОЗМИТЕ С СОБОООООЙ !!!!
Колян(Цитировать)
и меняяяяяя!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Приглашаю всех желающих на природу, на фестиваль им.В.Грушина под Самару, на следующие выходные!
Там и песни попоём, и водку попьём, и знатный ШУЛЮМ поедим !
(не тормозим, смотрим в инете инфу и едем на ГРУШУ)
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Не успею…всего неделя до феста…
barsunya(Цитировать)
MatraZZ, мерсю за инструкцию! Интересно так утей диких покаптить или рыбу
Изя(Цитировать)
Автор! Можно развить тему с копчением куры. Технология в полевых условиях не очень понятна..
Саня(Цитировать)