Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

Походная, разгуляйная!.. Лесная похлёбка из баранины


Доброго вам времени суток уважаемые хулинары.
В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было решено спасаться от жары в тени лесов. Взяв пару корефанов, палатку, ну и прочие необходимые пивоводочные принадлежности двигаем за город, километров на десяток, дабы устать, но отдохнуть от цивилизации хотя бы сутки. За раннее извиняюсь за качество некоторых фоток, т.к. часть движений происходила ночью, под синем светодиодным фонарем. Да и руки от нетерпения дрожали, поэтому вторая часть фоток ещё и не в фокусе.

И ещё мы будем готовить такой суп, ну он походный вполне, не до гламуру в лесу то, он в общем очень кому-то шурпу напомнит, но назвать его шурпой я постесняюсь, ибо и боян и отклонения от аутентичного рецепта имеют место быть, буду звать его похлёбкой или же там просто – суп!
 
Опять же оговорюсь, что это не рецепт никакой даже, по большому счёту это отчёт, причём не детальный и довольно убогий, желание поделиться впечатлениями что ли…
Главное в этом деле правильно выбрать место, что бы в такую жару не вялится как вобла, а пребывать в блаженной прохладе. Ищем низину, по глуше и с проплешеной поляны, дабы палатку на деревья не натягивать.

Лесная похлёбка из баранины

Тут же, разводим очаг, подвешиваем воду, дабы закипала, а сами начинаем вяло разбирать вещи, натягивать шатёр, стаскивать хворост.

Лесная похлёбка из баранины
http://mbkom.ru/lazernaya-gravirovka.html

Местечко живописное и приятное, весь замес происходит в полутени растущих деревьев, и пространства в то же время предостаточно.

Лесная похлёбка из баранины

В двух шагах отличный тонкий, прозрачный и невероятно холодный ручей.
Это обстоятельство нас чрезмерно радовало на утро, которое в свою очередь выдалось крайне хмуро – печальным и тяжёлым, я дык вообще жбан в ручей засунул по утру, и пил, пил, пил…

Лесная похлёбка из баранины

Затем начали осматривать окрестности, надыбали здоровенный муравейник, хорошо не сильно близко от палатки, а то раз, просыпаешься, а тебя муравьи утащили! Конфуз бля… Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

Зато возле палатки росли от такие яркие цвяточки, и радовали наши взоры весь вечер, пока кто-то на них не наступил или упал может, там ближе к вечеру соображали неуверенно.

Лесная похлёбка из баранины

Ну цветочки то это хорошо но пока я с фотоаппаратой по холмам за муравьями охотился, товарисчи не подвели, вскипятили тушёнки, покрошили зелени-петрушки, огурцов – хлеба, короче выпили по паре-тройке, закусили чем Бог послал.

Лесная похлёбка из баранины

А за этими процедурами и вода закипела, воду мы посолили, и сунули в неё курицу повариться.

Лесная похлёбка из баранины

Таким образом выварили в котелке две курицы по очереди, по пятнадцать минут каждую. Главное не забывайте пенку снимать. Куриц вынимаем, они нам для другого нужны, моем в роднике кусок барана.

Лесная похлёбка из баранины

Затем барана нарезаем.

Лесная похлёбка из баранины

Кидаем вариться, вариться барану долго, что бы разварился в труху, поэтому начинаем активно бухать. Лишь разок заставляем себя оторваться, подвязываем подваренных курей на конструкцию будущей коптильни, на манер парашютистов.

Лесная похлёбка из баранины

Снимаем с барана пенку и пробу соли и как бы невзначай соседим в костёр банку тушняка.

Лесная похлёбка из баранины

Заводим коптильню, мне повезло – рядом с нами росла старая черёмуха, надрал веток, коптить на них буду. Дым с них очень ароматный и своеобразный.

Лесная похлёбка из баранины

Далее фотки вышли не фонтан, т.к. за полтора часа пока варили барана (да как варили -  забыли нах про него да и всё Лесная похлёбка из баранины ) стемнело и фотал под холодным рассеянным светом светодиодной люстры. Настругали лук – выпили под лук, всыпали в котёл.

Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

Помидоры, морковку туда же.

Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

Идём до ветру, и запечатлеваем перспективу.

Лесная похлёбка из баранины

Главное руки помыть после ветра… И режем перец с зеленью.

Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

В окрестностях я нашёл несколько молодых побегов вот такого растения, ну-ка скажите дети – што это???

Лесная похлёбка из баранины

Правильна – карпиииива! (хотя ганжубасу я был бы рад сильнее… Лесная похлёбка из баранины ) Крапиву моем, режим и отправляем в котёл.

Лесная похлёбка из баранины

Лесная похлёбка из баранины

Можно потомить минут десять при медленном бульканье.
И пьём под горячее.
Пришлось юзать вспышку, т.к. стемнело окончательно и света костра не хватало, а люстру на очаг не направишь – далеко и высоко висит, сцука.

Лесная похлёбка из баранины

Вот так мы неспешно допиваем остальную вотку, под пару тарелок замечательного супа, никаких специй, кстати, только овощи и мясо, ну соль не в счёт.

Лесная похлёбка из баранины

Медитируем на костёр и окончательно офигев от счастья и выпитого вырубаемся.

Лесная похлёбка из баранины

На утро всем крайне «не очень»… Лесная похлёбка из баранины Завариваем чай со смородиновым листом.

Лесная похлёбка из баранины

И после того как организьм очухается, разогреваем остатки супа и вежливо вливаем в организьм по писят ныканой белой, которая всю ночь вместе с котелком в ручье постояла…

Лесная похлёбка из баранины

Ну слава богу на этом всё, собираемся и вразвалочку топаем домой, как там в песенке- «по дороге с облаками, по дороге с облаками…».

З.Ы.:
А фото куриц я чёта не делал, мы куриц по приходу в город, под пиво вечером сожрали, крайне вкусно вышло… Лесная похлёбка из баранины

MaraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Детское питание»… ;) Не, ну на гриле – это, конечно, я погорячился. :) Собирался выехать куда-нибудь и зажарить кого-нибудь... Но погода нелетная, дождь, ...

  • Портим корейцам карму... ;) Сидим как-то тут с Федькой (цобака мой) после бани, накатили по паре стаканов, рожи довольные, пухлые, на душе ништяк... Давай, грит, корейцам ...

  • Домашняя работа… ;) Доброго здравия, хулинары! И вот снова опробован рецепт ваще простого кушанья. Понадобится картофан, мясо и казан с крышкой. Ничего нового? Ага. ...

  • С воспоминаниями про дедушку… ;) Когда мне было лет 7, мы с родителями пошли на поминки к соседям, которые по совместительству приходились родителям друзьями. Их дочь ...

  • Домашний, чипотливый... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады! Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим  куском мяса ...


Комментарии (18) к “Лесная похлёбка из баранины”

  1. Polkovneg 22. Июн, 2010 в 8:14

    Вот это я понима – ОТДЫХ!…
    МатраЗЗ, чё с клещами как?

      (Цитировать)

  2. barsunya 22. Июн, 2010 в 9:10

    Боже мой, какой КАЙФ!!!!!!!!!!!
    Как я вам завидую, ребяты!!!!!
    Белой завистью…

      (Цитировать)

  3. Прапорщиг Шматько 22. Июн, 2010 в 11:08

    Суп MaraZZа называется ШУЛЮМ !
    Отдохнули ребята душевно… В лесу , у костерка, да в хорошей компании.
    Дорогие друзья, не забывайте отдыхать на природе в компании лучших друзей, ведь именно такие моменты жизни и наполняют смыслом суть человеческого бытия!!!

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 22. Июн, 2010 в 15:29

    да…
    дома такой супчик сделать-заклевали бы, а вот на природе-это ололо!
    красота

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 22. Июн, 2010 в 18:03

    душевность – наше всио!

      (Цитировать)

  6. celfh 22. Июн, 2010 в 18:56

    МатраЗЗ, чё с клещами как?

    на месте клещи… куда они денутся. Скручиваем по мере присасывания:))

      (Цитировать)

  7. celfh 22. Июн, 2010 в 18:57

    Ответила за МатраЗЗ, т.к. тоже большие любители природы, грибов и рыбалки.

      (Цитировать)

  8. MatraZZ 22. Июн, 2010 в 19:10

    да какие там клещи. комаров то небыло – меньше 30С всю неделю небыло, даже мухи по горпарашам не жюжжат. а тут ещё репелентом за сутки горку обработал и в целофан упаковал- теперь можно всё лето кровососучих не шугацо.

      (Цитировать)

  9. ФАКины 23. Июн, 2010 в 9:23

    одно слово «лесная» уже заводит
    тема еды на костре всегда вне конкуренции

      (Цитировать)

  10. Изя 23. Июн, 2010 в 10:38

    Скажите, а что там на куру было натянуто? очень заинтересовала коптилка такая. И как чурёмуху юзали? как костёр с дымком разводился? А если ольховых стружек покупных посыпать? Раскройте уже тайну мадридского двора :)

      (Цитировать)

  11. аффтар сцынария 23. Июн, 2010 в 14:43

    отлично! слов больше нет…

      (Цитировать)

  12. MatraZZ 24. Июн, 2010 в 9:56

    Изя –
    берёш три-четыре жерди, ставищ конусом, подвешиваеш продукт, оборачиваеш плотной тканью, снизу разводиш малый костерок из ТОЛСТЫХ веток, тогда получатся тлеющие угли, а далее подкладываеш влажные ветки черёмухи или влажные же опилки. Не сложно и для установки в лесу треба только саму ткань))

      (Цитировать)

  13. Колян 24. Июн, 2010 в 21:29

    Наверно с водочкой??? ВОЗМИТЕ С СОБОООООЙ !!!!

      (Цитировать)

  14. barsunya 25. Июн, 2010 в 17:27

    и меняяяяяя!!!!!!!

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 25. Июн, 2010 в 22:22

    Приглашаю всех желающих на природу, на фестиваль им.В.Грушина под Самару, на следующие выходные!
    Там и песни попоём, и водку попьём, и знатный ШУЛЮМ поедим !
    (не тормозим, смотрим в инете инфу и едем на ГРУШУ)

      (Цитировать)

  16. barsunya 27. Июн, 2010 в 9:37

    Не успею…всего неделя до феста…

      (Цитировать)

  17. Изя 28. Июн, 2010 в 10:54

    MatraZZ, мерсю за инструкцию! Интересно так утей диких покаптить :) или рыбу :)

      (Цитировать)

  18. Саня 29. Дек, 2010 в 11:18

    Автор! Можно развить тему с копчением куры. Технология в полевых условиях не очень понятна..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии