Гранатовый салат с горбушей

Гранатовый салат с горбушей

И немного про лиану… Гранатовый салат с горбушей


Когда я только родилась, мои родители переехали жить на 5-ый этаж в только что построенный шестиэтажный дом, а дедушка с бабушкой – на 3-ий этаж этого же дома. Вокруг дома все было голо и скучно, тогда папа съездил в Ботанический сад и купил семян какого-то сорта африканской лианы, которая могла расти при резко-континентальном климате Узбекистана, и посадил вдоль нашего подъезда со стороны балконов.

Когда мне было 6 лет, лиана в высоту доходила до середины 4-го этажа. Играть на не застекленном балконе в любое время года было весело – никто на улице  не видел того, что происходило за лианой. Листья были широкие, волосатые, росли плотно друг к дружке.

Гранатовый салат с горбушей

Я часто приглашала в гости на балкон к бабушке с дедом соседских девочек – у тех же на доме лианы не было. И мы играли в кулинаров: в кастрюльку наливали воду, делали вид,  что кипятили ее, затем сыпали соль и перец – получался типа суп. Играть хотелось долго, поэтому следом за супом номер один следовала подобная же процедура приготовления супа номер два, а  то и три, – которые в обязательном порядке съедались.

После употребления большого количества жидкости хотелось писать, идти в туалет казалось скучным, поэтому писали мы тут же, на балконе. А, чтобы бабушка не замечала следы наших злодеяний, мы все это дело сверху присыпали листиками лианы.

Когда же всё-таки бабушка обнаруживала следы греха, мы с подружками прятались  чулан, чтобы не получить по жопе.

А когда девочки уходили по домам, по жопе получала я одна за содействие в подобном безобразии. Гранатовый салат с горбушей

Спустя годы сосед-узбек с первого этажа решил пристроить себе веранду, поэтому, не сказав ни слова никому из соседей, вырубил лиану вдоль окон своей квартиры.
Эту пристройку через некоторое время какой-то комитет признал незаконными и выдал указание убрать… А дом без лианы сразу стал обычным – таким, как миллионы других домов, похожих друг на друга… Вот.

Итак, для приготовления салата, чтобы суп (состоящий не только из воды и соли с перцем) есть было не так скучно, берем:

Гранатовый салат с горбушей

Пол-луковицы,
Консервированной горбуши,
Пол-яблока,
2 вареных яйца,
2 вареной картошки,
Гранат,
Немного сыра,
Майонез.

Выкладываем на тарелку слоями:
Мелко нарезанный лук:

Гранатовый салат с горбушей

Размельченную горбушу:

Гранатовый салат с горбушей

Натёртое на тёрке яблоко, что слегка сбрызнули соком граната:

Гранатовый салат с горбушей

Натёртые яйца:

Гранатовый салат с горбушей

Чтобы салат не был сухим, сверху на яйца добавляем майонез, а затем – картошку, майонез и сыр с гранатом:

Гранатовый салат с горбушей

Гранатовый салат с горбушей

Гранатовый салат с горбушей

Гранатовый салат с горбушей

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Любителям кровавых посиделок посвящается… ;) Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться  термически девственными продуктами. К тому же ...

  • Зуккиниевый салат… ;) Легкий летний ужин. Рецепт - не рецепт, так.., идея для готовки. На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и ...

  • Жареные огурцы почти по-корейски… ;) Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких ...

  • Йогуртовый сыр... ;) Ну, вот обещанный лабане, или, как его еще называют - "лабне", или "лабни". Даже не знаю, почему вы так хотели его увидеть - технология, в принципе, ...

  • Есть ещё цикорий в русских селениях… ;) Продолжаем цикориевые эксперименты! Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка ...


Комментарии (12) к “Гранатовый салат с горбушей”

  1. Polkovneg 23. Июн, 2010 в 17:46

    Узбек – сука. Салат простой и хороший. У меня всё. :)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Июн, 2010 в 17:48

    кстати, на сколько я знаю форму кольца придают путём вставления в центр круглого предмета типа «стакан»?..

    Теперь точно всё. :)

      (Цитировать)

  3. barsunya 23. Июн, 2010 в 19:24

    Салат прикольный, называется
    «Гранатовый браслет», только я кладу больше гранатовых зерен–сплошняком!
    А так же добавляю в один из слоев натертое сливочное масло из морозилки, тоже натертое на крупной терке. До прихода гостей держу салатик в холодильнике. Масло придает особую нежность!
    Кстати, этот салат был очень популярен раньше!
    Только вместо граната верх посыпали мелко натертым желтком и салат назывался
    » Мимоза»…

      (Цитировать)

  4. hanka 23. Июн, 2010 в 19:47

    Полковнег, ага.

    Барсуньйа, ага

      (Цитировать)

  5. Галина 23. Июн, 2010 в 22:44

    История ваша тронула до глубины души,посколку сама родом из Ташкента.Все эти «зехера»знакомы И за рецепт спасибо-легко,вкусно и красиво.

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 23. Июн, 2010 в 23:14

    майонез+рыбные консервы+масло+желток+сыр….

    /нервно курящий смайлик/

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 23. Июн, 2010 в 23:15

    холестериновый браслет пожалуй лучше подойдет :-)

      (Цитировать)

  8. ФАКины 24. Июн, 2010 в 6:22

    barsunya, Мимоза как бы вапще иное…
    салат занятный

      (Цитировать)

  9. Rafaella 24. Июн, 2010 в 10:27

    История грустная какая. А салат симпатичный получился.

      (Цитировать)

  10. barsunya 24. Июн, 2010 в 18:04

    Мимозой можно назвать любой салат, засыпанный тертым желтком, но! Разумеется РЫБНЫЙ.
    Украшение в виде гранатовых зерен навело на мыслю по поводу названия…
    А с горбушей в моей милой семейке именно мимозу и делали! Ребяты! У каждого пирика своя лирика!
    Приятно детство вспомнить…

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 06. Июл, 2010 в 17:17

    давненько здесь не встречалось сырик+маинезик :) а салат очень гут ежели горбуша соленая

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии