Утиных…
Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся – думал, кеты совсем офигели – письки продают, и детей не стыдятся.
Посмотрел внимательней – отлегло. Утиные язычки…
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чё-то как-то скучно стало никто сушеных кенгуру не готовит, хулинары расслабились и облагодушничали. Будем исправляться.
Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчег.
На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются «русскими» или «конскими», а на канаццком: «broad beans».
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30
Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в стручках – то лущим, естественно. Сами стручки малосъедобные, волокнисты да и на вкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку:
Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина, ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит – добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли:
Варим пять минут.
Разливаем по тарелкам и жрём!
Кстати, утки ваще охренели – язык у них с костью! Вот нахера им кость в языке? Выражение «язык без костей» явно, короче, не утки придумали…
Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки – смело берите, супец того стоит.
КонАццкий Синдром.
и почём сей диликатец?
Polkovneg(Цитировать)
Языкатый супчик! Кайф!
Насчет сушеных кенгуру…
Заезжала на рыбную фабрику ( русские ребята)
насчет свежекопченой рыбки–свежее и дешевше, чем в магазинах… и увидела стойку с маленькими КРОКОДИЛАМИ, которую отправляли в коптильню… шок был полный!
Оказалось– мексы заказывают на какие–то свои
праздники! Здесь даже фермы есть по выращиванию ентих самых зубыстых.
Но зрелище было, доложу я вам– полный улет!!!!
barsunya(Цитировать)
Polkovneg
не дешевый
за 400 гр заплатил больше $9. првда, полностью чищенные
КонАццкий Синдром(Цитировать)
заманчиво
утячьи ни разу не попадались правда
ФАКины(Цитировать)
Экзотика… Даже не могу представить вкус
celfh(Цитировать)
дауш, не видал я сего продухта в продаже, но имхо – языки они полюбому хороши..
MatraZZ(Цитировать)
Купила языки, пол паунда ( на пробу)…
Пока трепалась по телефону, собакин сожрала
большую половину при деятельном участии
кота–бандита…Этот гад скинул их со стола…
Значит, не судьба…
barsunya(Цитировать)