Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Проба техники копчения… Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями


Вот решил попробовать новую технику – копчение в воке на чайных листьях!

Давно собирался, но как-то все откладывалось и не складывалось. Но сегодня, приняв для храбрости пива, решился.
Потом принял водки и подумал – а, может, нуегонах эту рыбу? Потом снова выпел пива и пошел готовить. Не зря, видно, говорят – пиво с рыбой катит.
Сам рецепт, как водится, прост.

На салат на троих надо 3 филе рыбы, авокадо, салатные листья, три ст.л. чайных листьев.
Я взял микс из «Эрл грей», жасминового и цейлонского.

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Рыбу нарезаем небольшими кусками, шириной 1.5-2 см. На дно глубокой сковородке бросаем чай, устанавливаем решетку. На решетку выкладываем рыбу

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Дырка в укладке рыбы оставлена, чтобы смогли убедиться – чай не зажал, а честно бросил в сковородку.
Включаем большой огонь, и как только пойдет дымок – плотно закрываем крышкой.

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Держим пять минут и убираем с огня. Даем остыть, не снимая крышку.
Пока остывает – делаем заправку для салата. Тут мудрить особо нечего, стандартную заправку еще никто не отменял.
На 150 гр оливкового масла добавить 3 ст.л. белого винного уксуса и две ч.л. дижонской горчицы с семенами. Выдавить зуб чеснока через давалку…эээ…давилку.

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Посолить-поперчить и хорошенько все взболтать.
Глазастые, конечно, скажут – уксусь то не винная! Ну дак вас не обманешь – рисовый. Кончился у меня винный. Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями
Начинаем сборку салата.
Авокадо почистить. Половинку располосовать вдоль на две части, а затем поперек, но на четыре. Повторить с другой половиной.
На тарелку кладем пару ломтей авокадо. На них пару кусков рыбы. Сверху кидаем несколько листьев и повторяем.
Совсем сверху посыпаем листьями, поливаем заправкой.

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Кстати, о результатах техники – рыба получается интересной структуры! И не жареная, и не вареная, с запахом и привкусом дыма от чайных листьев. Довольно прикольно.
Ну, и в вертикальном формате… Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного про лиану… ;) Когда я только родилась, мои родители переехали жить на 5-ый этаж в только что построенный шестиэтажный дом, а дедушка с бабушкой – на 3-ий этаж ...

  • Любителям кровавых посиделок посвящается… ;) Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться  термически девственными продуктами. К тому же ...

  • Зуккиниевый салат… ;) Легкий летний ужин. Рецепт - не рецепт, так.., идея для готовки. На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и ...

  • Жареные огурцы почти по-корейски… ;) Когда гостила у родителей в Ташкенте в прошлом году, с мамой отправилась перед самым своим отъездом на Алайский базар купить всяких ...

  • Йогуртовый сыр... ;) Ну, вот обещанный лабане, или, как его еще называют - "лабне", или "лабни". Даже не знаю, почему вы так хотели его увидеть - технология, в принципе, ...


Комментарии (8) к “Рыбный салат с авокадо и зелеными листьями”

  1. ФАКины 24. Июн, 2010 в 8:29

    во, то самое…оч красиво!
    тоже все хотели попробовать закоптить на воке,
    но в том методе, который попадался нам, кроме чая еще фигурировал рис и коричневый сахар.
    пока так и не решились.
    кстати, шо за рыба?

      (Цитировать)

  2. Rafaella 24. Июн, 2010 в 10:29

    Отличное сочетание, очень красиво!

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 24. Июн, 2010 в 10:44

    отлично!!! я вот тоже все не решусь попробовать ввиду дыма и боязни суровых пожарных.
    Можно поподробней о рецепте с коричневых ***?

      (Цитировать)

  4. Ton 24. Июн, 2010 в 11:56

    а чо 5 минут хватает?
    в чае заметил синие лепестки, есть такой с васильками чай, не ёрл грей, хехе

      (Цитировать)

  5. ФАКины 24. Июн, 2010 в 12:17

    «Можно поподробней о рецепте с коричневых ***
    можно! на дно пол стаканА риса, 2 столовых ложки чаю, сверху ст ложку ***, дальше все также.
    рыбу можно выкладывать на решетку, а можно и на фольгу – предварительно задыравленную, а можно использовать хреньку от скороварки.
    по времени 5-10мин вполне (зависит от размера рыбёхи). в результате использования *** рыба типа должна получиться с «восточным ароматом», хотя хз, надо попробовать кстати.
    Синдром, спасибо что оживил забытую идею!

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 24. Июн, 2010 в 14:24

    а рыбу предворительно солить не надо?

    и какое растояние должно быть между рыбой и «углями»?

      (Цитировать)

  7. barsunya 24. Июн, 2010 в 17:57

    Синдром Сан–бааальшой ЗАТЕЙНИК!!!
    Кстати вок потом как—выбросить? Не сгорает?
    Рыбла, судя по всему, скумбрия(макрель)?
    Не знаю насчет копчения, но салатик прикольный!
    Хотя у Синдрома все в кайф!

      (Цитировать)

  8. Роммель 08. Июл, 2010 в 22:22

    Вы извините, что я вмешиваюсь, но что б вок не выкидывать на дно кладут фольгу.
    А что касается сахара – есть мнение, что его нужно класть между рисом и чаем

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии