Мезе из порея

Мезе из порея

Вареный лук в оливковом масле… Мезе из порея


Не обращайте слишком пристального внимания на название, хоть оно и отражает довольно точно всю суть блюда. На самом деле, все не так уж плохо на вкус.

Это одна из многочисленных разновидностей «мезе» – ближневосточных закусок, которых насчитывается под сотню разновидностей. Некоторые из них требуют немалого искусства готовки, а некоторые, в том числе и предлагаемая здесь – совсем просты.
На пучок лука-порея надо будет одну среднюю или пару маленьких морковок, пол-лимона, пару ст.л. риса и треть стакана хорошего оливкового масла.

Мезе из порея

Порей (белую часть) разрезаем вдоль и режем на полукольца толщиной примерно 1.5 сантиметра.
Морковь на мелкие кубики.

Мезе из порея

Все кидаем в кастрюлю, подсаливаем, добавляем ст.л. сахара, выжимаем пол лимона, вливаем стакан воды и половину масла.

Мезе из порея

Варим на несильном кипении под полузакрытой крышкой полчаса.
Вываливаем в тарелку, даем остыть и поливаем оставшимся маслом. Можно поперчить немного.
Убираем в холодильник – едят это холодным!

Мезе из порея

Хорошо идет с багетом или лепешками.

Мезе из порея

НУ, и с водкой, конечно… Мезе из порея

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Рецепт "Тайного извращенца"... ;) Нечасто попадает мне в руки картошка. Сам не знаю, почему-то перестала мне нравиться. Нет, в карри оно вроде бы и ничего, но чтобы так ...

  • Проба техники копчения… ;) Вот решил попробовать новую технику - копчение в воке на чайных листьях! Давно собирался, но как-то все откладывалось и не складывалось. Но ...

  • И немного про лиану… ;) Когда я только родилась, мои родители переехали жить на 5-ый этаж в только что построенный шестиэтажный дом, а дедушка с бабушкой – на 3-ий этаж ...

  • Любителям кровавых посиделок посвящается… ;) Ну, не то, чтобы мы особые фанаты сыроедения, но любим иногда побаловаться  термически девственными продуктами. К тому же ...

  • Зуккиниевый салат… ;) Легкий летний ужин. Рецепт - не рецепт, так.., идея для готовки. На двоих надо: пару небольших цуккини, немного чили, зуб чеснока, чуток мяты и ...


Комментарии (7) к “Мезе из порея”

  1. Polkovneg 29. Июн, 2010 в 10:13

    Закусь хоть и без мяса но зачотная. А чеснок не нужен сюда?
    Знатно ты лимон режешь на пополам… Пижон)))

      (Цитировать)

  2. Ольга 29. Июн, 2010 в 12:46

    Первый раз готовила мезе очень замечательная закуска.

      (Цитировать)

  3. Датый Туташхиа 29. Июн, 2010 в 13:46

    Экая гадость, прасти госпади!

      (Цитировать)

  4. Rafaella 29. Июн, 2010 в 17:23

    Леш, а я с пореем делаю чуть по-другому. Его и морковь обжариваю, добавляю белое вино, недолго тушу. Вкууусно!

      (Цитировать)

  5. barsunya 29. Июн, 2010 в 19:02

    Специально куплю сегодня порей!
    Очень завлекательный овосч!
    Я его в «Оливье» добавляю, на мой взгляд гораздо вкуснее, чем с репчатым…
    Спасибо, Синдром Сан!

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Июн, 2010 в 22:07

    Очень хорошая закусь! Уже все съели!
    Р Е К О М Е Н Д У Ю !!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 06. Июл, 2010 в 17:05

    очень водочная тема! я бы тока каким нить соевым соусом малость полил – уж очень просится

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии