«Жаба в дырке»… Всё прилично!
Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые продвинутые пацаны добывают норкотические вещества. И даже не о игре в монетки, в которую играют в некоторых аглицких пабах.
А речь о самом настоящем аглицком б/ж, по сравнению с которым «фиш-н-чипс» Хуева – это, сцуко, эталон кулинарных вершин!
Первое упоминание об этом б/п простом и нажористом блюде относится ко второй половине 19 века.
Раньше оно делалось из обрезков мяса, которые оставались после того, как всю ветчину сожрали. Когда начали делать «Жабу в дырке» из колбасок – история умалчивает.
Ну да и ладно. Мы, приняв пинту эля, возьмемся за дело.
На четыре рыла надо будет 8 штук больших колбасок, какие нравятся. У меня двух видов: темная – чоризо, а светлая – итальянская. Но это не принципиально, отлично идут сюда и «октоберфест».
Для теста надо будет полстакана муки, три яйца, 1 и 1/3 стакана молока. Ну да, эта страшная «жаба» в принципе – сосиська в тесте. Несколько веток розмарину для гломуру.
Для луковой «подливки» – две луковицы, пару зубов чеснока, бальзамический уксус и стакан говяжьего или куриного бульону.
Включаем духовку на максимум. В высокую и узкую жестянку наливаем масла на сантиметр и ставим греться в духовку минут на 15, до сильного разогрева.
Вынимаем, кладем в масло колбаски и смазываем горячим маслом.
Запихиваем снова в духовку и держим там минут 15-20, до зарумянивания.
А пока занимаемся тестом. Разбиваем яйца, смешиваем с молоком. Высыпаем муку:
И размешиваем до исчезновения комков. Подсаливаем.
Начинаем готовить лук. Тонко нарезанный лук и чеснок жарим минут 5-7:
На сливочном масле до прозрачности. Вливаем 6 ст.л. бальзамика и выпариваем вполовину.
Вливаем бульон:
Выпариваем до вязкого состояния.
Достаем колбаски, вливаем тесто и кидаем пару веток розмарину.
Снова засовываем в духовку и не открываем 20 минут. Это важно, так как йоркширский пудинг, (а это, кстати, именно он), не абычо, а вещь своенравная, может и не подняться.
Через 20 минут смотрим – если вид устраивает-то вытаскиваем и жрём. Если нет – держим еще несколько минут.
Употребляем с зеленым салатом…
Обычно еще на гарнир готовят или картофельное пюре или чипсы, но блюдо нажористое и без этого.
КонАццкий Синдром.
Вот такое я люблю!.. Обязательно сделаю на выходных, если не уеду за раками.
Polkovneg(Цитировать)
Кон, душа моя!
Ну потрафил!
Обожаю енто бдюдО!
Один раз нам готовил его пацан–АНГЛИЧАНИН,
из настоящего Туманного Альбиона–сокурсник дочери…Почти точь–в точь рецепт, за исключением каких–то незначительных мелочей.
Очень неплохое блюдО, но лучше есть его на завтрак из–за достаточно высокой калорийности…
barsunya(Цитировать)
Ну очень красивая еда! Сегодня и сделаю, вроде там ни каких замороченных ингридиентов нет. Я правильно поняла: лук отдельно, вприкуску?
celfh(Цитировать)
Вещь!
MANOWAR(Цитировать)
Тока шо «позавтракали» етой блюдОй…
Сижу СЫТАЯ, как УДАВ, и «пишу» ентот коммент…
barsunya(Цитировать)