Английская кухня: «Toad in the hole»

Английская кухня: Toad in the hole

«Жаба в дырке»… Всё прилично! Английская кухня: Toad in the hole


Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые продвинутые пацаны добывают норкотические вещества. И даже не о игре в монетки, в которую играют в некоторых аглицких пабах.
А речь о самом настоящем аглицком б/ж, по сравнению с которым «фиш-н-чипс» Хуева – это, сцуко, эталон кулинарных вершин! Английская кухня: Toad in the hole

Первое упоминание об этом б/п простом и нажористом блюде относится ко второй половине 19 века.
Раньше оно делалось из обрезков мяса, которые оставались после того, как всю ветчину сожрали. Когда начали делать «Жабу в дырке» из колбасок – история умалчивает.

Ну да и ладно. Мы, приняв пинту эля, возьмемся за дело.
На четыре рыла надо будет 8 штук больших колбасок, какие нравятся. У меня двух видов: темная – чоризо, а светлая – итальянская. Но это не принципиально, отлично идут сюда и «октоберфест».

Для теста надо будет полстакана муки, три яйца, 1 и 1/3 стакана молока. Ну да, эта страшная «жаба» в принципе – сосиська в тесте. Несколько веток розмарину для гломуру.
Для луковой «подливки» – две луковицы, пару зубов чеснока, бальзамический уксус и стакан говяжьего или куриного бульону.

Английская кухня: Toad in the hole

Включаем духовку на максимум. В высокую и узкую жестянку наливаем масла на сантиметр и ставим греться в духовку минут на 15, до сильного разогрева.
Вынимаем, кладем в масло колбаски и смазываем горячим маслом.

Английская кухня: Toad in the hole

Запихиваем снова в духовку и держим там минут 15-20, до зарумянивания.
А пока занимаемся тестом. Разбиваем яйца, смешиваем с молоком. Высыпаем муку:

Английская кухня: Toad in the hole

И размешиваем до исчезновения комков. Подсаливаем.
Начинаем готовить лук. Тонко нарезанный лук и чеснок жарим минут 5-7:

Английская кухня: Toad in the hole

На сливочном масле до прозрачности. Вливаем 6 ст.л. бальзамика и выпариваем вполовину.
Вливаем бульон:

Английская кухня: Toad in the hole

Выпариваем до вязкого состояния.
Достаем колбаски, вливаем тесто и кидаем пару веток розмарину.

Английская кухня: Toad in the hole

Снова засовываем в духовку и не открываем 20 минут. Это важно, так как йоркширский пудинг, (а это, кстати, именно он), не абычо, а вещь своенравная, может и не подняться.
Через 20 минут смотрим – если вид устраивает-то вытаскиваем и жрём. Если нет – держим еще несколько минут.
Употребляем с зеленым салатом…

Английская кухня: Toad in the hole

Обычно еще на гарнир готовят или картофельное пюре или чипсы, но блюдо нажористое и без этого.

Английская кухня: Toad in the hole

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Японский кальмар... ;) Чрезвычайно простой японский рецепт.Делается при наличии составляющих элементарно. Сам я не очень люблю японскую кухню, но иногда просят ...

  • Быстро и доступно… ;) Простейший, "домашний" рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно. Не требует крутых соусов и доступен всем, у ...

  • Миллионвторой рецепт курицы... ;) Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать ...

  • С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и ...

  • Традиционный завтрак английского джентльмена… ;) Какие ассоциации у вас, хулинары, вызывают слова: "традиционный английский завтрак"? "Овсянка, сэр?"  Или, на самый ...


Комментарии (5) к “Английская кухня: «Toad in the hole»”

  1. Polkovneg 01. Июл, 2010 в 7:12

    Вот такое я люблю!.. Обязательно сделаю на выходных, если не уеду за раками.

      (Цитировать)

  2. barsunya 01. Июл, 2010 в 21:58

    Кон, душа моя!
    Ну потрафил!
    Обожаю енто бдюдО!
    Один раз нам готовил его пацан–АНГЛИЧАНИН,
    из настоящего Туманного Альбиона–сокурсник дочери…Почти точь–в точь рецепт, за исключением каких–то незначительных мелочей.
    Очень неплохое блюдО, но лучше есть его на завтрак из–за достаточно высокой калорийности…

      (Цитировать)

  3. celfh 02. Июл, 2010 в 6:56

    Ну очень красивая еда! Сегодня и сделаю, вроде там ни каких замороченных ингридиентов нет. Я правильно поняла: лук отдельно, вприкуску?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Июл, 2010 в 10:43

    Вещь!

      (Цитировать)

  5. barsunya 25. Июл, 2010 в 21:50

    Тока шо «позавтракали» етой блюдОй…
    Сижу СЫТАЯ, как УДАВ, и «пишу» ентот коммент…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии