Английская закусь к пиву…
Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем. Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее хулинарного внимания, поскоку оно отлично подходит к пиву и делается из легко доступных запчастей. Называется харч «fish’n’chips» и представляет собой рыбу в кляре и картофан, жареные в большом количестве раскаленного масла (ака во фритюре). Идея жарки рыбы таким способом не является исконно англицкой, а была завезена к англичашкам где-то в 17-18 веке испанскими и португальскими евреями. К слову, англичашки крайне редко называют резаную, сготовленную во фритюре, картошку «френч фрайсом», а кличут ее чипсами. И опять же между прочим, френч фрайс, так же как и минет, придумали не лягушатники! Кто изобрёл минет ни знаю, а френч фрайс пришёл из Бельгии… Ладно, блин, оставим эти исторические экскурсы, пиво мёрзнет.
Надо:
Рыба типа трески,
Картофан,
Мука,
Куриные яйцы,
Не очень темное пиво,
Большое количество растительного масла.
Традиционно «фиш унд чипс» жрут спрыснув ячменным уксусом и солью-перцем, мы в этот раз сделаем тартарный соус, для которого нужны майонез, лимон, каперсы, корнишоны, петрушка и зелёные оливки.
Вначале запускаем картофан, я его для простоты сделал в духовке, а не во фритюре. Режем сообразными четвертухами, смазываем оливковым маслом, солим-перчим, ставим в духовку минут на сорок-шестьдесят.
До вот такого вот:
Пока он готовится, бодяжим тартарный соус – стакан майонезу кладём в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу. Превращаем всё вот в такую жижу.
Теперь кляр, сначала хорошо мешаем по стакану пива и муку, добавляем слегка взбитые белки двух яицов.
Раскаляем масло, и кладём туда макнутую в кляр рыбу, как обычно не перегружая. Готовим минут пять-семь, стараясь не сжечь.
Вынимаем, кладём ненадолго на бумажные полотенца для просушки.
Трескаем треску с картохой и ясен пень под пиво!
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
Вредные полезные шняжки…)
Polkovneg(Цитировать)
здорово
видел в какой то передаче как в какомто ресторане в англии это блюдо подают в … свернутой газете!
Доброе Привидение(Цитировать)
В «ТАЙМС»? )))
Polkovneg(Цитировать)
И в Лос Анжелес Таймс тожа!
Очень любим енто бдюдо, часто заходим в одноименную забегаловку ( рядом с домом имеется), чтобы взять домой, а не есть там.
Называется это «to go».
Никогда не готовила это дома, НО!
Мистер, не побоюсь этого слова, *** так красочно все обрисовал, что захотелось приготовить–тем более имеется «фритюрница»,
которая валяется без дела…
Рецепт ХОРОШ, но, братцы, К О М Е Н Т А Р И Й каков! Ай да ***! Ай да сук… МОЛОДЕЦ!!
barsunya(Цитировать)
Вчера вечером делала «Fish’n'chips» по-»***«…
В Е С Ч !!!!!!!
Кляр ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Воздушный, хрустящий!
Спасибо не побоюсь этого слова,***, за
блестящую идею использовать только белки, а не яйцо полностью! Насчет «пивного» теста знаю давно и всегда использую в кляре не только для жарки рыбы, но и отбивных… когда есть в холодильнике свежий укроп–мелко коцаю и добавляю в кляр для мяса–очень ГУТ выходит!
Кстати, кляр остался–его получилось много,
Так я его заливала «спиральками» в тот же фритюр… Получились А Ф И Г И Т Е Л Ь Н Ы Е
Х Р У С Т И К И с легким ароматом рыбы!
barsunya(Цитировать)
Такое бы я ел на завтрак, обед и ужин…
злой улрик(Цитировать)
нажористо, я с пивом много не могу съесть кстати.
Polkovneg(Цитировать)