«Fish’n’chips»

«Fish’n’chips»

Английская закусь к пиву… «Fish’n’chips»


Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее хулинарного внимания, поскоку оно отлично подходит к пиву и делается из легко доступных запчастей. Называется харч «fish’n’chips» и представляет собой рыбу в кляре и картофан, жареные в большом количестве раскаленного масла (ака во фритюре).  Идея жарки рыбы таким способом не является исконно англицкой,  а была  завезена к англичашкам где-то в 17-18 веке испанскими и португальскими евреями. К слову, англичашки крайне редко называют резаную, сготовленную во фритюре, картошку  «френч фрайсом», а кличут ее чипсами.  И опять же между прочим, френч фрайс, так же как и минет, придумали не лягушатники!  Кто изобрёл минет ни знаю, а френч фрайс пришёл из Бельгии… «Fish’n’chips»   Ладно, блин, оставим эти исторические экскурсы, пиво мёрзнет.
Надо:

«Fish’n’chips»

Рыба типа трески,
Картофан,
Мука,
Куриные яйцы,
Не очень темное пиво,
Большое количество растительного масла

Традиционно «фиш унд чипс» жрут спрыснув  ячменным уксусом и солью-перцем, мы в этот раз сделаем тартарный соус, для которого нужны майонез, лимон, каперсы, корнишоны, петрушка и зелёные оливки.
Вначале запускаем картофан, я его для простоты сделал в духовке, а не во фритюре.  Режем сообразными четвертухами, смазываем оливковым маслом, солим-перчим, ставим в духовку минут на сорок-шестьдесят.

«Fish’n’chips»

До вот такого вот:

«Fish’n’chips»

Пока он готовится, бодяжим тартарный соус – стакан майонезу кладём в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу.  Превращаем всё вот в такую жижу.

«Fish’n’chips»

Теперь кляр, сначала хорошо мешаем по стакану пива и муку, добавляем слегка взбитые белки двух яицов.

«Fish’n’chips»

Раскаляем масло, и кладём туда  макнутую в кляр рыбу, как обычно не перегружая. Готовим минут пять-семь, стараясь не сжечь.

«Fish’n’chips»

Вынимаем, кладём ненадолго на бумажные полотенца для просушки.

«Fish’n’chips»

Трескаем треску с картохой и ясен пень под пиво!

«Fish’n’chips»

Всем приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Шкурный вопрос... ;) Начнём ёпт... Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две ...

  • Под пиво ессесно... ;) Вот как ни выёживайся, а не так уж и много есть закусей к пиву лечше креветок. Хош их просто отвари с солью-перцем-лавровымлистом, хош похитрее ...

  • Дополнение к азиатской кухне… ;) Кто о чем, а грязный все о бане, как говорится. Ну вот нравятся мне острые перцы, что поделать. Причем в любом виде: и свежие, и ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, ...

  • Плясать начинаем от печки. Где печка, там и выПЕЧКА. Слово русское, древнее. Сравните, как оно звучит на разных языках: – английский. – немецкий. – французский. – ...


Комментарии (7) к “«Fish’n’chips»”

  1. Polkovneg 01. Июл, 2010 в 6:38

    Вредные полезные шняжки…)

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 01. Июл, 2010 в 11:15

    здорово
    видел в какой то передаче как в какомто ресторане в англии это блюдо подают в … свернутой газете!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 01. Июл, 2010 в 13:31

    В «ТАЙМС»? )))

      (Цитировать)

  4. barsunya 01. Июл, 2010 в 22:21

    И в Лос Анжелес Таймс тожа!
    Очень любим енто бдюдо, часто заходим в одноименную забегаловку ( рядом с домом имеется), чтобы взять домой, а не есть там.
    Называется это «to go».
    Никогда не готовила это дома, НО!
    Мистер, не побоюсь этого слова, *** так красочно все обрисовал, что захотелось приготовить–тем более имеется «фритюрница»,
    которая валяется без дела…
    Рецепт ХОРОШ, но, братцы, К О М Е Н Т А Р И Й каков! Ай да ***! Ай да сук… МОЛОДЕЦ!!

      (Цитировать)

  5. barsunya 15. Июл, 2010 в 20:27

    Вчера вечером делала «Fish’n'chips» по-»***«…
    В Е С Ч !!!!!!!
    Кляр ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Воздушный, хрустящий!
    Спасибо не побоюсь этого слова,***, за
    блестящую идею использовать только белки, а не яйцо полностью! Насчет «пивного» теста знаю давно и всегда использую в кляре не только для жарки рыбы, но и отбивных… когда есть в холодильнике свежий укроп–мелко коцаю и добавляю в кляр для мяса–очень ГУТ выходит!
    Кстати, кляр остался–его получилось много,
    Так я его заливала «спиральками» в тот же фритюр… Получились А Ф И Г И Т Е Л Ь Н Ы Е
    Х Р У С Т И К И с легким ароматом рыбы!

      (Цитировать)

  6. злой улрик 21. Июн, 2012 в 11:12

    Такое бы я ел на завтрак, обед и ужин…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии