Почти по-флотски…
Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение английских фартушников, подучившись у лягушатников, резво и борзо рвут к вершинам мировой кулинарии. Те, кто хоть как-то следит, что происходит на кухне, не могут не знать великого и ужасного Рамзи, или кросавчега Оливера, про которого одна знакомая сказала, что отдалась бы ему прямо на разделочном столике.
Так что хорошая кулинария – это очень даже сексуальная весчь, оказывается.
Так я вот про что – предлагаю вашему вниманию рецепт макарон по-флотски, как видит их Оливер.
Забегая вперед скажу, что хотя он позиционирует это блюдо как сугубо мужское, дженщины же отнюдь не гнушаются такой едой, проверено лично мною. Съели все, что сварил на три дня.
Придётся немного поработать, а посему выкладываю продуктовый наборчег:
Полкило макарон системы ротини или фузилли. «Спиральки», короче.
Грамм 500-600 колбасок типа итальянских, один лимон, петрушка, хорошая пригоршня тертого пармезана, бокал белого сухого вина.
Из специй кроме черного свежемолотого - 2 ч.л. семян фенхеля, пару сушеных чили, ст.л. сухого орегано.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, надрезаем колбасную шкурку, мясо вываливаем в сковородку.
Дробим лопаткой.
Хорошо обжариваем, до легкого загара, и кидаем разбитые в ступке семена фенхеля и сушеный чили.
Ставим воду для макарон.
Мясо жарим еще минут пять, добавляем орегано и вливаем стакан вина. Выпариваем вполовину.
Добавляем к мясу тонко нарезанную цедру и сок одного лимона:
Уменьшаем огонь и держим теплым, пока макароны не сварятся аль-денте. Макароны сливаем, сохранив несколько ложек жидкости, и добавляем к мясу. Кидаем сыр:
Вливаем жидкость из под макарон, перчим черным свежемолотым, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем нарезанные листья петрушки (без стеблей) и тут же накладываем в тарелку, чуть посыпав сыром вдогонку:
КонАццкий Синдром.
чото задумался над семенами фенхеля… Жена говорит, что у меня 1000 специй дома – а вот их как раз и нет…. Типа аниса?
Polkovneg(Цитировать)
Типа аниса?
вместе с укропом )
celfh(Цитировать)
семена фенхеля штука прикольная,но с ними надо осторожно
очень пахучая
Доброе Привидение(Цитировать)
Очень похоже на что–то итальянское…
Что касается фенхеля– не люблю…
Даже в итальянском лабазе всегда беру колбаски без фенхеля!
На мой взгляд– эта специя на любителя.. я бы даже сказала на большого любителя.
А рецепт очень хорош!
Правда до наших «макарон по-флотски» ему сра…
и сра…
barsunya(Цитировать)
А я такое готовила, очень вкусно! Ну, почти такое. Потому что семян фенхеля у нас не найти.
Rafaella(Цитировать)
«Потому что семян фенхеля у нас не найти.»
Да прям. на любом нормальном рынке у южных национальностей.
Polkovneg(Цитировать)
Полковнег, прям так, несколько раз спрашивала, не было.
Rafaella(Цитировать)
Фенхель – семена – всегда есть в аптеках.
Вася(Цитировать)