Фузилли с чоризо по Оливеру

Фузилли с чоризо по Оливеру

Почти по-флотски… Фузилли с чоризо по Оливеру


Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение английских фартушников, подучившись у лягушатников, резво и борзо рвут к вершинам мировой кулинарии. Те, кто хоть как-то следит, что происходит на кухне, не могут не знать великого и ужасного Рамзи, или кросавчега Оливера, про которого одна знакомая сказала, что отдалась бы ему прямо на разделочном столике.
Так что хорошая кулинария – это очень даже сексуальная весчь, оказывается. Фузилли с чоризо по Оливеру

Так я вот про что – предлагаю вашему вниманию рецепт макарон по-флотски, как видит их Оливер.
Забегая вперед скажу, что хотя он позиционирует это блюдо как сугубо мужское, дженщины же отнюдь не гнушаются такой едой, проверено лично мною. Съели все, что сварил на три дня.

Придётся немного поработать, а посему выкладываю продуктовый наборчег:
Полкило макарон системы ротини или фузилли. «Спиральки», короче. Фузилли с чоризо по Оливеру
Грамм 500-600 колбасок типа итальянских, один лимон, петрушка, хорошая пригоршня тертого пармезана, бокал белого сухого вина.
Из специй кроме черного свежемолотого - 2 ч.л. семян фенхеля, пару сушеных чили, ст.л. сухого орегано.

Фузилли с чоризо по Оливеру

Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, надрезаем колбасную шкурку, мясо вываливаем в сковородку.
Дробим лопаткой.

Фузилли с чоризо по Оливеру

Хорошо обжариваем, до легкого загара, и кидаем разбитые в ступке семена фенхеля и сушеный чили.
Ставим воду для макарон.
Мясо жарим еще минут пять, добавляем орегано и вливаем стакан вина. Выпариваем вполовину.

Фузилли с чоризо по Оливеру

Добавляем к мясу тонко нарезанную цедру и сок одного лимона:

Фузилли с чоризо по Оливеру

Уменьшаем огонь и держим теплым, пока макароны не сварятся аль-денте. Макароны сливаем, сохранив несколько ложек жидкости, и добавляем к мясу. Кидаем сыр:

Фузилли с чоризо по Оливеру

Вливаем жидкость из под макарон, перчим черным свежемолотым, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем нарезанные листья петрушки (без стеблей) и тут же накладываем в тарелку, чуть посыпав сыром вдогонку:

Фузилли с чоризо по Оливеру

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Жаба в дырке"… Всё прилично! ;) Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые ...

  • Японский кальмар... ;) Чрезвычайно простой японский рецепт.Делается при наличии составляющих элементарно. Сам я не очень люблю японскую кухню, но иногда просят ...

  • Быстро и доступно… ;) Простейший, "домашний" рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно. Не требует крутых соусов и доступен всем, у ...

  • Миллионвторой рецепт курицы... ;) Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать ...

  • С сухофруктами… ;) За что я уважаю курятину, так это за то, что она терпеливо сносит множество кулинарных экспериментов. Куриное мясо относительно нейтрально по вкусу и ...


Комментарии (8) к “Фузилли с чоризо по Оливеру”

  1. Polkovneg 02. Июл, 2010 в 8:44

    чото задумался над семенами фенхеля… Жена говорит, что у меня 1000 специй дома – а вот их как раз и нет…. Типа аниса?

      (Цитировать)

  2. celfh 02. Июл, 2010 в 8:57

    Типа аниса?
    вместе с укропом :) )

      (Цитировать)

  3. Доброе Привидение 02. Июл, 2010 в 10:18

    семена фенхеля штука прикольная,но с ними надо осторожно
    очень пахучая

      (Цитировать)

  4. barsunya 02. Июл, 2010 в 10:51

    Очень похоже на что–то итальянское…
    Что касается фенхеля– не люблю…
    Даже в итальянском лабазе всегда беру колбаски без фенхеля!
    На мой взгляд– эта специя на любителя.. я бы даже сказала на большого любителя.
    А рецепт очень хорош!
    Правда до наших «макарон по-флотски» ему сра…
    и сра…

      (Цитировать)

  5. Rafaella 02. Июл, 2010 в 14:09

    А я такое готовила, очень вкусно! Ну, почти такое. Потому что семян фенхеля у нас не найти.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 02. Июл, 2010 в 15:17

    «Потому что семян фенхеля у нас не найти.»

    Да прям. на любом нормальном рынке у южных национальностей.

      (Цитировать)

  7. Rafaella 04. Июл, 2010 в 18:16

    Полковнег, прям так, несколько раз спрашивала, не было.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии