С мясом!..
Йоптыть, лето на дворе, а тема салатов почему-то туго раскрывается, посему в этот раз сворганим салатег. Но не какую-нить жалобную вегетарианскую хрень для кроликов, или, что ещё хуже, палево с яичками под майонезом, а честное жорево с мясом. Надо:
Говядина,
Брынза (правильная, овечья),
Маслины,
Зеленый салат,
Синий лук,
Чеснок,
Маленькие помидоры,
Огурцы,
Лимон,
Орегано,
Красный винный уксус и оливковое масло.
Сначала маринуем мясо, давим несколько зубов чеснока, смешиваем с полстаканом оливкового масла, парой ложек мелкокрошенного орегано, чёрным молотым. Заливаем этим говядину, оставляем на 2-3 часа. На этом этапе также месим заправку – полстакана масла, чутка лимонного сока, соль-перец по вкусу (можно добавить малёха сахару для баланса), ложку красного уксусу.
Как время подоспеет, бодяжим вместе грубо рваный зеленый салат, синий лук, маслины, порезанные пополам помидоры, огурцы кругляшами и брынзу. Брынзу не резать, а крошить руками!
На гриле готовим мясо до желаемой готовности, оставляем полежать минут 15:
Режем:
Добавляем мясо до кучи, заливаем заправкой. Употреблять ништяк с горячей питой или лавашем, запивая ледяным белым вином…
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
ништяк. Только я бы пожалуй сожрал отдельно салат и отдельно говядину гриль. Хотя… буду пробовать.
Polkovneg(Цитировать)
А я бы сожрала весь салат с мясом, ни с кем не поделившись, а потом потребовала бы добавки МЯСА!!!!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Интересное сочетание, симпатично! Хоть это и не греческий)))
Rafaella(Цитировать)