Суп с лапшой и горошком

Суп с лапшой и горошком

Гороховый суп по-быстрому… Суп с лапшой и горошком


Кто не любит гороховый суп, густой, ароматный, с мясом, сваренный на копченостях? Пожалуй, не найдешь таково хулинара, который бы отказался от тарелки настоящего русского горохового супа.
Поэтому уверен, что предлагаемый босяцкий вариант вызовет дружное неприятие и посылы «вхрен», «взад» и приглашение «подудеть в вувузелу». Суп с лапшой и горошком
Но, честно говоря, суп не плох, несмотря на всю простоту исходников и легкость готовки. Альтернативой привычному и всеми любимому супу, пожалуй, он не является, а как вариант быстрой и ленивой готовки имеет право на кастрюлю.

На 500-600 гр. куриного бульону надо стакан зеленого гороха, идеально – свежего, хотя мороженый тоже пойдет. Маленькую луковицу или половину большой, 100-120 гр. спагетти. И травы – у меня только розмарин, хорошо еще иметь мяту и базилик.

Суп с лапшой и горошком

Жарим тонко нарезанный лук, плеснув оливкового масла, на среднем огне, до начала обуревания. Можно кинуть мелко нарезанный зуб чеснока.
Спагетти ломаем на куски длиной 2-2.5 см.

Суп с лапшой и горошком

Ставим варится макароны, варим половину времени, указанного на пачке, сливаем.
Пока варится – ставим греться бульон, как закипит – кидаем туда горох, лук, розмарин. Если есть базилик и мята – тоже по одной веточке.

Суп с лапшой и горошком

Вытаскиваем ветки, вместо них кидаем макароны и довариваем в бульоне до нужной мягкости.
Пробуем на соль, перчим черным свежемолотым, посыпаем петрушкой и взбрызгиваем оливковым маслом:

Суп с лапшой и горошком

Супчег получается легким, ароматным, и даже вкусным.
Можно употреблять и с тостом, если кто привык есть супы с хлебом:

Суп с лапшой и горошком

Если накинуть оценку за быстроту и легкость приготовления – то получается неплохо! Суп с лапшой и горошком

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утиных… ;) Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор. Вдруг чета аж тормознулся - думал, кеты совсем офигели - ...

  • Суп на подножном корме… ;) Не, правда, натурально жрём папоротник. :) Причем, практически любые, широко распространенные, но сперва отваривают, что бы избавиться от ...

  • Весенняя тематика... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! На носу лето, жарко скоро будет до одури... Но существует ещё один факт, коим знаменателен конец ...

  • Из закромов… ;) Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не ...

  • Он же «Умак чорбаси»... ;) Иногда, редко правда, но хочется, после обжигающе острой кухни, что-нибудь легкого.., расслабляющего.., слабительного.., хыы :) Назвать этот ...


Комментарии (4) к “Суп с лапшой и горошком”

  1. Polkovneg 05. Июл, 2010 в 13:24

    Хм… у меня всё есть – надо готовить)

      (Цитировать)

  2. трагладит 05. Июл, 2010 в 16:30

    да, давно готовлю такое. научили в польше. только тут его готовят без лука (куриные супы зажаривать некамильфо и моветон хуже вувузлов). подают с добавлением сметаны или сливок

    просто и вкусно, подтверждаю

      (Цитировать)

  3. barsunya 05. Июл, 2010 в 18:20

    Простенько и со вкусом ( я имею ввиду смак )!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 07. Июл, 2010 в 9:40

    Кон
    очень даже гут! тока я вместо лапши предпочитаю тонко шинкованой капусты + моркови чуток. со сметаной + малость смчп под рюмаху просто улет.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии