Экспромт Приведения…
Собирался делать этот рецепт из форели, но в виду вопиющего тунеядства и головотяпства моего поставщика рыбы, пришлось делать срочный кастинг и искать замену.
А именно морской волк (он же лаврак или сибас (sea bass – не путать с морским автобусом ).
И так поехали….тушку очищенного волка прорезаем в нескольких местах. Солим, перчим, льем оливковое масло. Затем делаем легкий массаж, нашептывая рыбке, что все не так уж страшно, что она не первая и не последняя проходит по этому скорбному гастрономическому пути.
Пока рыбка мысленно готовится к неизбежному, готовим начинку.
Охапка зелени – мята, тимьян, базилик, шалфей, чеснок и острый перец.
Анчоусы, тертый желтый сыр на ваш вкус, сушенные помидоры, пару ложек сухарей и одно яйцо.
Все перемешивается и пихается в брюшную полость волка.
Скрепляем зубочистками:
Отправляем в печь при 180 С минут на 15-20.
Далее делаем затейливый соус, который по сути является вариацией классического белого соуса.
Поджариваем в оливковом и сливочном масле мелко нарезанный лук и ветку тимьяна.
Вливает стакан рыбного бульона и стакан савиньон бланк.
Выпариваем половину и процеживаем. В соус кидаем соль и красный острый перец для цвета. Загущаем мукой.
Перед вами лабане о котором писал Синдром вот тут – http://hulinar.ru/2010/05/30/labane/#more-10875
У меня не обезвоженный лабане, а лабане кремовой консистенции. На крайняк можно заменить кислым йогуртом.
Закидываем пару столовых ложек лабане в соус и убавляем огонь до минимума. С этого момента соусу нельзя кипеть, иначе лабане свернется. Выправляем кислотный баланс шепоткой сахара по вкусу.
Как только лабане полностью растворилось, немедленно поливаем соусом рыбу и тут же жрём!
Доброе Приведение.
Сибас одна из моих любимых рыбёшкав. Из относительно недорогих.
Polkovneg(Цитировать)
А рецепт мне понравился. Как то учавствовал в приготовлении форели с рикотой и шпинатом – тут помоему поинтереснее будет.
Polkovneg(Цитировать)
В К У С Н О Т А !!!!!!!
Познавательный рецептик— мне в голову не могло прийти, что так любимый мною СИБАС на самом деле—Морской Волк!
Ну что ж —буду жрать этого ПИРАТА со страхом, но не без удовольствия– уж больно вкусен этот самый ВОЛК!!!!
barsunya(Цитировать)
Давайте потомки Оливье еще рыбные рецепты ***.Все фанаты рыбы устроим публичное флешмобство на берегу водоема. С собой у каждого ведро семги и акульи плавники.
Большой Борман(Цитировать)
Кстати, я тут «подсела» на офигительно вкусную
рыбу! У нас ее кличут SWAI FISH– у вас ее кличут Пангасиус или Морской Язык…
Вкуснейший рыбец!!! Продается в виде филе–что
очень удобно, если учесть мою «любовь» к чистке
и разделке рыбы…
barsunya(Цитировать)
Знаю такое
Очень нежное мясо
Жаль только что у нас есть лишь в мороженном виде
Доброе Привидение(Цитировать)
Привидение
Ну и что?
Р А З М О Р О З Ь !!!
Он и замороженный хорош!
Я из него котлеты по-Полковнечьи фигачу, очень
вкусно получаецца…Правда, у Полкана они из ЩУКИ… ну нет у нас в лабазах ентой ХИЩНИЦЫ
речной, а котлеток уж очень хотелось приготовить… пробовала из других рыб– не то… а из Пангасиуса— офигенно вкусно
получилось! Хазбенд настолько «умилился»,
что оставил свой КОММЕНТ Полковнегу!
Вот это, братцы, для меня был ШОК!!!
Шобы мой хазбенд…да ни в жисть!..
Однако коммент присутствует…
Теперь, гад, кажный ЧЕТВЕРГ требует полковничьих котлет… ностальгия его замучила по рыбным дням из «прошлой» жизни!
А когда я в ответ чегой-то вякаю–
ЗВЕРЕЕТ, и грозится вааще от мяса отказаться…
barsunya(Цитировать)