Запечённый морской волк с соусом лабане

Запечённый морской волк с соусом лабане

Экспромт Приведения… Запечённый морской волк с соусом лабане
Собирался делать этот рецепт из форели, но в виду вопиющего тунеядства и головотяпства моего поставщика рыбы, пришлось делать срочный кастинг и искать замену.
А именно морской волк (он же лаврак или сибас (sea bass – не путать с морским автобусом Запечённый морской волк с соусом лабане ).
 
И так поехали….тушку очищенного волка прорезаем в нескольких местах. Солим, перчим, льем оливковое масло. Затем делаем легкий массаж, нашептывая рыбке, что все не так уж страшно, что она не первая и не последняя проходит по этому скорбному гастрономическому пути.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Пока рыбка мысленно готовится к неизбежному, готовим начинку.
Охапка зелени – мята, тимьян, базилик, шалфей, чеснок и острый перец.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Анчоусы, тертый желтый сыр на ваш вкус, сушенные помидоры, пару ложек сухарей и одно яйцо.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Все перемешивается  и пихается в брюшную полость волка. 

Запечённый морской волк с соусом лабане

Скрепляем зубочистками:

Запечённый морской волк с соусом лабане

Отправляем в печь при 180 С минут на 15-20.
Далее делаем затейливый соус, который по сути является вариацией классического белого соуса.
Поджариваем в оливковом и сливочном масле мелко нарезанный лук и ветку тимьяна.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Вливает стакан рыбного бульона и стакан савиньон бланк.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Выпариваем половину и процеживаем. В соус кидаем соль и красный острый перец для цвета. Загущаем мукой.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Перед вами лабане о котором писал Синдром вот тут –  http://hulinar.ru/2010/05/30/labane/#more-10875
У меня не обезвоженный лабане, а лабане кремовой консистенции. На крайняк можно заменить кислым йогуртом.

Запечённый морской волк с соусом лабане

Закидываем пару столовых ложек лабане в соус и убавляем огонь до минимума. С этого момента соусу нельзя кипеть, иначе лабане свернется. Выправляем кислотный баланс шепоткой сахара по вкусу.
Как только лабане полностью растворилось, немедленно поливаем соусом рыбу и тут же жрём!

Запечённый морской волк с соусом лабане

Запечённый морской волк с соусом лабане

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Почти по-флотски… ;) Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение ...

  • "Жаба в дырке"… Всё прилично! ;) Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые ...

  • Японский кальмар... ;) Чрезвычайно простой японский рецепт.Делается при наличии составляющих элементарно. Сам я не очень люблю японскую кухню, но иногда просят ...

  • Быстро и доступно… ;) Простейший, "домашний" рецепт, когда нет желания заморачиваться на кухне, а жрать хочется всё равно. Не требует крутых соусов и доступен всем, у ...

  • Миллионвторой рецепт курицы... ;) Блюдо сие сделаем из курицы. Название переводится как "Удовольствие султана". Я, честно говоря, херею от таких удовольствий. Обладать ...


Комментарии (7) к “Запечённый морской волк с соусом лабане”

  1. Polkovneg 05. Июл, 2010 в 13:21

    Сибас одна из моих любимых рыбёшкав. Из относительно недорогих.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 05. Июл, 2010 в 13:22

    А рецепт мне понравился. Как то учавствовал в приготовлении форели с рикотой и шпинатом – тут помоему поинтереснее будет.

      (Цитировать)

  3. barsunya 05. Июл, 2010 в 18:32

    В К У С Н О Т А !!!!!!!
    Познавательный рецептик— мне в голову не могло прийти, что так любимый мною СИБАС на самом деле—Морской Волк!
    Ну что ж —буду жрать этого ПИРАТА со страхом, но не без удовольствия– уж больно вкусен этот самый ВОЛК!!!!

      (Цитировать)

  4. Большой Борман 06. Июл, 2010 в 8:56

    Давайте потомки Оливье еще рыбные рецепты ***.Все фанаты рыбы устроим публичное флешмобство на берегу водоема. С собой у каждого ведро семги и акульи плавники.

      (Цитировать)

  5. barsunya 08. Июл, 2010 в 8:52

    Кстати, я тут «подсела» на офигительно вкусную
    рыбу! У нас ее кличут SWAI FISH– у вас ее кличут Пангасиус или Морской Язык…
    Вкуснейший рыбец!!! Продается в виде филе–что
    очень удобно, если учесть мою «любовь» к чистке
    и разделке рыбы…

      (Цитировать)

  6. Доброе Привидение 08. Июл, 2010 в 9:40

    Знаю такое
    Очень нежное мясо
    Жаль только что у нас есть лишь в мороженном виде

      (Цитировать)

  7. barsunya 08. Июл, 2010 в 18:55

    Привидение

    Ну и что?
    Р А З М О Р О З Ь !!!
    Он и замороженный хорош!
    Я из него котлеты по-Полковнечьи фигачу, очень
    вкусно получаецца…Правда, у Полкана они из ЩУКИ… ну нет у нас в лабазах ентой ХИЩНИЦЫ
    речной, а котлеток уж очень хотелось приготовить… пробовала из других рыб– не то… а из Пангасиуса— офигенно вкусно
    получилось! Хазбенд настолько «умилился»,
    что оставил свой КОММЕНТ Полковнегу!
    Вот это, братцы, для меня был ШОК!!!
    Шобы мой хазбенд…да ни в жисть!..
    Однако коммент присутствует…
    Теперь, гад, кажный ЧЕТВЕРГ требует полковничьих котлет… ностальгия его замучила по рыбным дням из «прошлой» жизни!
    А когда я в ответ чегой-то вякаю–
    ЗВЕРЕЕТ, и грозится вааще от мяса отказаться…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии