Серия «Кухня холостяка»…
Делал малому «тако», осталось фаршу грамм 150.
Решил замастырить немного фрикаделек, тем более, давненько не делал. Благо, рецепт простой.
Без бессмысленной траты людских ресурсов…
Фарш, 2/3 стакана клейкого рису, одна зеленая луковица, ст.л. сушеных креветок, 3 сушеных шиитаки.
Замачиваем рис и грибы в теплой воде на час, в разных посудинах, естественно.
Сразу скажу, что делал фрикадельки давеча, а сёдня у нас день Конады! На улице +19 и сильный ветер, холодновато, но жарить шашлык поехали все равно, ибо традициянах! Слава богам, я не был за рулем, так что шашлыки не только жарил, но и водка пил!
Тяжело, кстати, про жрач писать, когда нажрался от пуза…
А когда голодный – так вообще не тянет. Дилемма…
Как бы там нибыло – мелко режем грибы, размоченные 15 минут в теплой воде креветки, зеленый лук.
Добавляем ч.л. молотого белого перца, ч.л. устричного соуса, ч.л. крахмала, щепоть соли:
И все аццки вымешиваем.
Пока вымешиваем – промываем рис и откидываем на сито. оставляем минут на 10, чтобы чуть подсох.
Рис вываливаем ровным слоем на широкую тарелку, из фарша лепим шарики и прокатываем по рису.
Ставим все в пароварку:
И пароварим 20 минут.
Употребляем, окуная в какой-нибудь острый соус…
КонАццкий Синдром.
У нас енто называется ЁЖИКИ !
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
не, ЙОЖИКИ не такие. У них рис внутри.
Polkovneg(Цитировать)
Ну почти ежики.
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
это суровый канадский паровой еж!
Доброе Привидение(Цитировать)
на паровом двигателе Уайта
КонАццкий Синдром(Цитировать)
На запчасти от космического ***(как когда-то этот дивайс назвал Полковнег).
Кстати, Кон! Давно не вижу на заключительной фотке твой ФИРМЕНЫЙ ЗНАК– Розочку из Красного Перца…
Ты его заменил на Соломку из Зеленого Лука?
Тож красиво… но РОЗОЧКА в окружении Зеленой Соломки смотрелась бы А Ф И Г И Т Е Л Ь Н О !!
barsunya(Цитировать)
Черт.. шото комп глючит… перенос слова
какой-то странный…
barsunya(Цитировать)