Форель с шафрановым маслом

Форель с шафрановым маслом

И апельсином… Форель с шафрановым маслом


Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо:
Форель,
Апельсины,
Сливошное масло,
Белый винный уксус,
Соль-перецЪ
и шафран.

Форель с шафрановым маслом

Размягчаем полстакана масла (на водяной бане или в микроволновке), добавляем малёха апельсинового соку, ложку уксуса, хорошую щепоть шафрана, солим-перчим по вкусу. Оставляем на комнатной температуре пару часов и убираем в холодильник – лучше это сделать за день-два до готовки, чтоб всё пропиталось-настоялось.

Форель с шафрановым маслом

Форелям производим диагональные разрезы с обеих боков, солим, пихаем каждой в брюхо по два-три ломтя апельсина, слегка заливаем апельсиновым соком.  Позволяем постоять около часу.

Форель с шафрановым маслом
http://pridejapan.ru/luchshee-kazino-s-krupe-na-krypie-ru.html

Жарим на гриле, на средне-сильном огне, по пять-семь минут с каждой стороны.  Фоторепортаж с места событий, к сожаленью, нихера не задался, поскоку камера выскользала из коснеющих от алкоголя конечностей… Форель с шафрановым маслом

Форель с шафрановым маслом

Шафрановое масло чутка разогреваем, стараясь не кипятить:

Форель с шафрановым маслом

Заливаем этим маслом форель и трескаем под правильные напитки…

Форель с шафрановым маслом

Всем приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • + нехитрый сезонный гарнир… ;) Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом ...

  • Походная, разгуляйная!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было ...

  • Серия «Детское питание»… ;) Не, ну на гриле – это, конечно, я погорячился. :) Собирался выехать куда-нибудь и зажарить кого-нибудь... Но погода нелетная, дождь, ...

  • Портим корейцам карму... ;) Сидим как-то тут с Федькой (цобака мой) после бани, накатили по паре стаканов, рожи довольные, пухлые, на душе ништяк... Давай, грит, корейцам ...

  • Домашняя работа… ;) Доброго здравия, хулинары! И вот снова опробован рецепт ваще простого кушанья. Понадобится картофан, мясо и казан с крышкой. Ничего нового? Ага. ...


Комментарии (23) к “Форель с шафрановым маслом”

  1. Polkovneg 14. Июл, 2010 в 12:53

    С таким маслом что угодно можно жарить-запекать. Хоть рыбу, хоть мясо. Ахрененный вариант и для уличного гриля.

      (Цитировать)

  2. barsunya 14. Июл, 2010 в 18:58

    Ай да не побоюсь этого слова, ***!
    Ай да М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!
    Опять удивил!
    У вас в Бруклине ( Брайтоне) все такие мОлодцы?
    Завидую женам…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 14. Июл, 2010 в 19:36

    не, *** из высоколобого Бостона…

      (Цитировать)

  4. barsunya 14. Июл, 2010 в 20:11

    Тоды прашу пардону…

    Кон

    Где баклы «по–Корейски»?
    Ясень пень, на природе лучше всякие «МЕЗЕ»..
    Но баклы!!!! Это ж песня!!!! Это «ТАНГО» в
    кулинарии!

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 14. Июл, 2010 в 21:56

    Такое мне по душе!

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 15. Июл, 2010 в 6:27

    какие баклы? даже не снимал.
    посмотри лучше, какая рыба!

      (Цитировать)

  7. Прапорщиг Шматько 15. Июл, 2010 в 8:01

    Нынче в СОЮЗЕ с правильным шафраном напряжёнка, хоть самому выращивай! :-)

      (Цитировать)

  8. barsunya 15. Июл, 2010 в 10:01

    Кон
    Рыба отличная, распечатала рецепт, буду делать обязательно!
    Но ты зубы мне не заговаривай!!!
    Иде Баклы по–корейски, которые ты недавно готовил и достаточно «туманно» поведал вкратце рецепт! Наверное, с ними все–таки возни много, и тебе «в лом»…

      (Цитировать)

  9. barsunya 15. Июл, 2010 в 10:06

    Кон

    6 июля ты трогательно писал о Баклах по–корейски…

      (Цитировать)

  10. Изя 20. Июл, 2010 в 8:31

    Итишкин парапет! Ну почему у кого-то рядом рыба такая вкусная и охлаждённая,а в нашей тундре сибирской вся рыба только мороженная, кроме речной, которую ловим же сами? Ну за что такое несправедливое? Надо ехать жить к морям да океанам!

      (Цитировать)

  11. barsunya 20. Июл, 2010 в 9:41

    Изя
    Хочу к вам в тундру «на морошку»…А в Сибирь
    » на О М У Л Я «….

      (Цитировать)

  12. Изя 20. Июл, 2010 в 10:50

    Барсуня, у нас морошки мало :) Омуль тоже не наша рыба :) У нас так… щука,судак, сазан, стерлядь ;) Хотя я больше бегающую дичь уважаю… лосятину, медведя :)
    З.Ы. Сами мы томския :)

      (Цитировать)

  13. barsunya 20. Июл, 2010 в 19:49

    Все равно хочууууу в СИБИРЬ!
    На БАЙКАЛ!!!
    А если серьезно– интересовалась как-то туром
    по Сибири, такой ТУР предлагают местные турагенства. Этот ТУР стоит половину хорошей МАШИНЫ!
    Лучше добавлю другую половину и сменю свою Хонду на новую…

      (Цитировать)

  14. barsunya 22. Июл, 2010 в 0:45

    Шматько
    Хочешь, я тебе вышлю кучу шафрана?
    Полный конверт, где будет вместо письма сплошной ШАФРАН!
    Без проблем! У нас его море и он стоит копейки…вернее центы…

      (Цитировать)

  15. Прапорщиг Шматько 22. Июл, 2010 в 18:15

    Спасибо,правильный ШАФРАН уже отжал у друзей которые вернулись со средиземноморья.
    Лучше пришли бочку спирта, а то зима у нас холодная ожидается!!! :-)

      (Цитировать)

  16. barsunya 22. Июл, 2010 в 22:46

    Как говорит ИЗЯ
    Ешкин Парапет!
    У вас что, со СПИРТом НАПРЯЖЕНКА?!
    Быть того не могет! Не «там» ИЩЕТЕ!
    Насчет бочки с ним, родимым… Где ж я тебе ЕГО
    БОЧКОВОго–то возьму?! У нас в этом богом забытом Городе Ангелов( именно так переводится
    название «дыры», где я живу), им НЕ торгуют…
    Проси чего попроще–травок каких–нибудь,
    ПЕРЦЕВ сушенных, али Прянностев—ето я тебе
    за милую душу! А спиртянского….да ишшо в бочке… как говорил ЛЕЛИК: » НЕТ! На ето я пойтить НЕ могу!»… конец цитаты!

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 23. Июл, 2010 в 17:06

    Ну тода пачку макаронов высылай, а то у нас год не урожайный! :-)

      (Цитировать)

  18. barsunya 23. Июл, 2010 в 20:22

    Прапор

    Запросто!!!!
    Шли АДРЕС куда слать…

      (Цитировать)

  19. barsunya 23. Июл, 2010 в 20:28

    Прапор

    Кстати, к МАКАРОНТАМ могу выслать разных острых перцев сушеных–исключительно на семена… Помнишь как-то говорили здесь об этом? Придумай каких перцев тебе хочется и,как
    обещала, конверт с перцами тебе обеспечен…
    Мне не в лом. Я в Россию уже посылала друзьям
    семена мериканских травок — они у себя на «фазенде» их посадили…

      (Цитировать)

  20. Прапорщиг Шматько 25. Июл, 2010 в 22:11

    Кабы не приняли меня на почте то , кода за семечками приду! ;-)

      (Цитировать)

  21. barsunya 26. Июл, 2010 в 8:54

    Прапорщик!

    Я тебе не «семечки»–а целые суш. перцы вышлю разных сортов! Они у нас продаются в маленьких пакетиках из целлофана(а может и с одним «Л» пишется,не помню)–сразу видно, что внутри.
    Ты только «дурью» не майся и «ложной» скромностью тоже. Т.К перцы сушеные–вес будет «никакой», и пересылка стоит копейки.
    Придумай, какие сорта хочешь.
    На случай твоей «стеснительности» пиши на мыло
    irinafain@yahoo.com

      (Цитировать)

  22. Прапорщиг Шматько 27. Июл, 2010 в 10:26

    Ок, замётано!

      (Цитировать)

  23. Аннушка 25. Мар, 2011 в 14:48

    Обожаю рецепты ***..просто влюблена в них!!!! Слюнки так и текут….:)))))))))))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии