Ближневосточное мезе…
Все, весь рецепт в названии, гыыы!
Кина не будет…
А для тех, кто требует вернут деньги за недопросмотр – денег не возвращаем.
А делаем мезе – закуски, популярные на ближнем востоке, где их десятки видов. Хороший ресторан имеет в своем меню 20-30 различных мезе, но даже самый захудалый все равно может предложить 5-7.
Я, как-то давно, уже выкладывал грибы в йогуртовом соусе – одну из разновидностей, что дает мне с полным правом сказать, что продолжаю серию.
На четырех человек, если употреблять именно как мезе, или на пару камрадов для легкого ланча, возьмем:
Пару лука-порея или одну большую луковицу, три хороших спелых помидора, полстакана феты, петрушку, пару ст.л. тонко нарезанного базилика, пару зубов чеснока и 3-4 ст.л. хлебных сухарей.
Лук тонко нарезаем кольцами и обжариваем на паре ст.л. оливкового масла вместе с тонко нарезанным чесноком минут 7, до размягчения.
Если есть огнеупорная стеклянная порционная посуда-то дальше лучше делать в ней.
Я делал в жестянке, так как брал с собой на шашлык, чтобы смогли пережить голодное время до готовности мяса.
На дно выкладываем лук, сверху мелко нарезанные ошкуреные помидоры. Чуть посолить, если фета не очень соленая, и обильно поперчить черным перцем, со ст.л. примерно.
Сверху насыпаем примерно полстакана мелко нарезанной петрушки, пару ст.л. тонко нарезанного базилика.
На зелень крошим фету и посыпаем ее сухарями:
Запихиваем всю конструкцию в хорошо разогретую до 200Ц духовку минут на 20-25.
Вытаскиваем и жрём!
Лучше всего употреблять с багетом.
Кстати, действительно рекомендую – уж очень хорошо получается на вкус.
КонАццкий Синдром.
вещь!
ФАКины(Цитировать)
для летнего салата – самое оно.
Polkovneg(Цитировать)
Класс!! Я бы еще маслин рядышком положила, вприкуску.
Rafaella(Цитировать)
думаю с тонким армянским лавашом тож вкусна будет. а ежели еще сделать ямки и вбить в них яйца то будет кагбэ шакшуша
MANOWAR(Цитировать)
не, шакшука по другому делается
маслинки, наверно, хорошо сюда, но сожрали так быстро, что не успел о них подумать
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Вау!!!!!!!!!
Хочу такого вкусного!
barsunya(Цитировать)
Такой вариант мне не знаком,хотя их десятки мезе этих
Впрочем Синдрому виднее
Залить все тхиной!
)
Доброе Привидение(Цитировать)
Залить все тхиной!
)
Бабагануш))
Polkovneg(Цитировать)
Замечательная летняя еда. Только духовку ни как не включить: нескончаемая жара…
celfh(Цитировать)
Надо делать. Прос то необхоДИМО.
Детородный Одессит(Цитировать)
Кон
шакшушу на даче практикую – очень хорошо идет на веранде под водочку холодную …+ я её выкладываю на тарелку, которая кагбэ застелена кусками армянского лаваша. он соусом пропитывается и получается мега вкусно
знаю что по-другому, потому и написал «кагбэ»
MANOWAR(Цитировать)
А что такое «Бабагануш»?
Ругательства такая?
barsunya(Цитировать)
Бабагануш – очередной мезе из баклов
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе!!!!
Ну хоть ты выложи МЕЗЕ из БАКЛОВ!!!
Просила Кона–так Синдром Сан капризничает, не хочет. Картошкой «отмазывается»…
barsunya(Цитировать)
Кстати, Х У Л И Н А Р Ы !!!!!
Вы тут ШАКШУКУ вспомнили…
Выложил бы кто–нибудь!
А то вдруг я «неправильную» шакшуку делаю… не те специи кладу, чеснок может быть не нужен…
Кстати ела шакшуку в израильском ресторанте(Приведение, Привет!) так там чеснок присутствовал точно!
Вообще считаю, что это замечательная еда, особенно летом!
Легкая и достаточно сытная.
Так что–Поскакали?
Выложит КТО–НИБУДЬ?
Вообще–то Приведение должон «ПодписАться»–
у них в кажной забегаловке готовят эту ну очень вкусную ВЕЩЬ !!!
barsunya(Цитировать)