Помидоры с фетой, луком и зеленью

Помидоры с фетой, луком и зеленью

Ближневосточное мезе… Помидоры с фетой, луком и зеленью


Все, весь рецепт в названии, гыыы!
Кина не будет… Помидоры с фетой, луком и зеленью

А для тех, кто требует вернут деньги за недопросмотр – денег не возвращаем.
А делаем мезе – закуски, популярные на ближнем востоке, где их десятки видов. Хороший ресторан имеет в своем меню 20-30 различных мезе, но даже самый захудалый все равно может предложить 5-7.
Я, как-то давно, уже выкладывал грибы в йогуртовом соусе – одну из разновидностей, что дает мне с полным правом сказать, что продолжаю серию.
На четырех человек, если употреблять именно как мезе, или на пару камрадов для легкого ланча, возьмем:

Помидоры с фетой, луком и зеленью

Пару лука-порея или одну большую луковицу, три хороших спелых помидора, полстакана феты, петрушку, пару ст.л. тонко нарезанного базилика, пару зубов чеснока и 3-4 ст.л. хлебных сухарей.
Лук тонко нарезаем кольцами и обжариваем на паре ст.л. оливкового масла вместе с тонко нарезанным чесноком минут 7, до размягчения.

Помидоры с фетой, луком и зеленью

Если есть огнеупорная стеклянная порционная посуда-то дальше лучше делать в ней.
Я делал в жестянке, так как брал с собой на шашлык, чтобы смогли пережить голодное время до готовности мяса.
На дно выкладываем лук, сверху мелко нарезанные ошкуреные помидоры. Чуть посолить, если фета не очень соленая, и обильно поперчить черным перцем, со ст.л. примерно.
Сверху насыпаем примерно полстакана мелко нарезанной петрушки, пару ст.л. тонко нарезанного базилика.
На зелень крошим фету и посыпаем ее сухарями:

Помидоры с фетой, луком и зеленью

Запихиваем всю конструкцию в хорошо разогретую до 200Ц духовку минут на 20-25.
Вытаскиваем и жрём!

Помидоры с фетой, луком и зеленью

Лучше всего употреблять с багетом.
Кстати, действительно рекомендую – уж очень хорошо получается на вкус.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С мясом!.. ;) Йоптыть, лето на дворе, а тема салатов почему-то туго раскрывается, посему в этот раз сворганим салатег.  Но не какую-нить жалобную вегетарианскую хрень для ...

  • Вареный лук в оливковом масле… ;) Не обращайте слишком пристального внимания на название, хоть оно и отражает довольно точно всю суть блюда. На самом деле, все не так уж ...

  • Рецепт "Тайного извращенца"... ;) Нечасто попадает мне в руки картошка. Сам не знаю, почему-то перестала мне нравиться. Нет, в карри оно вроде бы и ничего, но чтобы так ...

  • Проба техники копчения… ;) Вот решил попробовать новую технику - копчение в воке на чайных листьях! Давно собирался, но как-то все откладывалось и не складывалось. Но ...

  • И немного про лиану… ;) Когда я только родилась, мои родители переехали жить на 5-ый этаж в только что построенный шестиэтажный дом, а дедушка с бабушкой – на 3-ий этаж ...


Комментарии (15) к “Помидоры с фетой, луком и зеленью”

  1. ФАКины 14. Июл, 2010 в 12:00

    вещь!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 14. Июл, 2010 в 12:52

    для летнего салата – самое оно.

      (Цитировать)

  3. Rafaella 14. Июл, 2010 в 13:22

    Класс!! Я бы еще маслин рядышком положила, вприкуску.

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 14. Июл, 2010 в 15:26

    думаю с тонким армянским лавашом тож вкусна будет. а ежели еще сделать ямки и вбить в них яйца то будет кагбэ шакшуша :)

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 14. Июл, 2010 в 18:22

    не, шакшука по другому делается
    маслинки, наверно, хорошо сюда, но сожрали так быстро, что не успел о них подумать

      (Цитировать)

  6. barsunya 14. Июл, 2010 в 19:00

    Вау!!!!!!!!!
    Хочу такого вкусного!

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 14. Июл, 2010 в 22:02

    Такой вариант мне не знаком,хотя их десятки мезе этих
    Впрочем Синдрому виднее :-)

    Залить все тхиной! :-) )

      (Цитировать)

  8. celfh 15. Июл, 2010 в 6:48

    Замечательная летняя еда. Только духовку ни как не включить: нескончаемая жара…

      (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 15. Июл, 2010 в 9:27

    Надо делать. Прос то необхоДИМО.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 15. Июл, 2010 в 12:22

    Кон
    знаю что по-другому, потому и написал «кагбэ» :) шакшушу на даче практикую – очень хорошо идет на веранде под водочку холодную …+ я её выкладываю на тарелку, которая кагбэ застелена кусками армянского лаваша. он соусом пропитывается и получается мега вкусно

      (Цитировать)

  11. barsunya 15. Июл, 2010 в 20:12

    А что такое «Бабагануш»?
    Ругательства такая?

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 15. Июл, 2010 в 23:20

    Бабагануш – очередной мезе из баклов

      (Цитировать)

  13. barsunya 16. Июл, 2010 в 19:16

    Доброе!!!!
    Ну хоть ты выложи МЕЗЕ из БАКЛОВ!!!
    Просила Кона–так Синдром Сан капризничает, не хочет. Картошкой «отмазывается»…

      (Цитировать)

  14. barsunya 17. Июл, 2010 в 11:16

    Кстати, Х У Л И Н А Р Ы !!!!!
    Вы тут ШАКШУКУ вспомнили…
    Выложил бы кто–нибудь!
    А то вдруг я «неправильную» шакшуку делаю… не те специи кладу, чеснок может быть не нужен…
    Кстати ела шакшуку в израильском ресторанте(Приведение, Привет!) так там чеснок присутствовал точно!
    Вообще считаю, что это замечательная еда, особенно летом!
    Легкая и достаточно сытная.
    Так что–Поскакали?
    Выложит КТО–НИБУДЬ?
    Вообще–то Приведение должон «ПодписАться»–
    у них в кажной забегаловке готовят эту ну очень вкусную ВЕЩЬ !!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии