Юкрейн стайл…
Знаете, камрады, чебуреки – это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, куда я, будучи мальчишкой, всегда ходил с ним. И после, когда чебуречную открыли неподалеку от школы, куда мы, старшеклассники, любили прибежать, слопать по горяченькому чебуру, многозначительно выпендриваясь, выцедить полбокала пива, стараясь не морщиться от горечи. И сейчас, когда островки ностальгии утонули, и приходится дарить себе радость дома, на кухне.
Несмотря на жару, горяченный чебурек с рюмкой холодной водки — это счастье в чистом незамутненном виде.
Собственно, тесто: стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и аццки вымешиваем до состояния однородной липкой хрени, навроде густой манной каши.
Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки. Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста, накрываем влажной марлечкой и ставим часик постоять, периодически проминая.
Пока тесто стоит, делаем фарш. Половина свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и половина говяжьего гуляша. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль.
Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира.
А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину фарша.
http://mgkbit.ru/budushhee-samoregulirovaniya-sro-pod-ugrozoj.html
Залепляем, спускаем воздух. Формируем край модным приспособлением, как у меня, а если такового нет – вилочкой, а шо робыть…
И в кипящее масло, в глубокую сковородку, вок или утятницу. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче. Немножко переподжарил, но на вкусе не отразилось.
Употребля горячими, брызгаясь соком, запивать водкой!
Смачного, з найкращими побажаннями з України,
Мидведь.
ай да Мишо… ай да затейник. Свинина, кифир, и водка Фото №4 мега.
Polkovneg(Цитировать)
кстати у него в профайле фото новьё…
Polkovneg(Цитировать)
Мишо малаца!
Детородный Одессит(Цитировать)
молодец!
Доброе Привидение(Цитировать)
Бл…яяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слов НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
ХОЧУ МИДВЕДЯ, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЖАРИТЬ ТАКИЕ ЖЕ
Ч Е Б У Р Е К И !!!!!
Мидведь, подскажи, где еще такие водятся….
М О Л О Д ЕЦ!!!
ЗЫ: А беляши могешь?
barsunya(Цитировать)
Мидведь
А ты что, с Украины?
Я почему–то считала, что из России…
barsunya(Цитировать)
таааааа, а я люблю именно «переподжаренные»
ФАКина(Цитировать)
А кефир зачем? А такое тесто на хычины можно?
Делала чебуреки, водка в тесто только гуд…ощущение,что она эластичности прибавляет
Изя(Цитировать)
Спасибо за отзывы, камарадос…
Рецепт теста не мой, я с тестом в сложных отношениях, хе-хе…
Мидведь(Цитировать)
2 барсуня:
Я из Украины, факт.
А где мидведей таких искать? гхм… О!
А ты поймай необученного, а потом поднатаскай, во…
Мидведь(Цитировать)
Юкреин стаил – это круто! Здорово!
Ир, а беляши, хотя, наверное, ты имеешь в виду перемячи, которые жарят – я могу. А вот зур-бэлиш, настоящий, классический
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48911, собственного приготовления (да простит меня Полковнег за эту ссылку, хи-хи).
Rafaella(Цитировать)
Уважаемы господа и дамы хулинары!
Поскольку на сайте нет ни гостевой ни форума и задать животрепещущий вопрос негде, задам его здесь!
Скажите мгне, чем отличается 100% натуральное оливковое масло от оливкового масла второй выжимки с додавлением оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin)? И что значит вообще вторая выжимка?:)
Заранее благодарю за ответ.
Изя(Цитировать)
Очень водочно, хотя в Киеве ща такая жара шо капец, хочется тока ледяного пива
MANOWAR(Цитировать)
да, медвежьи чебуреки-это сила
КонАццкий Синдром(Цитировать)
млин, в такую жару лень даже водку закусывать.
MANOWAR(Цитировать)
Мановар,
а ты не закусывай, а запивай, холодненьким, хе-хе
Мидведь(Цитировать)
Мидведь
к стати из таких ништяков мне еще бендерики очень идут под водовку
MANOWAR(Цитировать)
О! Про «бендерики» можно поподробнее?
Они имеют отношение к Бандере?
Мидведь
Здесь только ГРИЗЛИ необученные!
И еще вопрос кто кого «таскать» будет!
Рафа
Спасибо!
barsunya(Цитировать)
Тока вчера купил бенедриков, каюсь, полубфабрикат, но отменного качества.
Это такие свернутые треугольничком блинчики с мясом
Мидведь(Цитировать)
Блинчики? с МЯСОМ?!
Н А Л И В А Й !!!!!
barsunya(Цитировать)
Рафа
Посмотрела… не я не это имела ввиду!
Круглые. Жаренные. Беляши. С мясом.
Продавались везде, где можно (и где низзя тоже!).
Просто думала, что у Мидведя есть какой–нить потайной оригинальный рецептик беляшиков…
Потому как «Чебуреки по Мидвежьи»–это
К Р У Т О !!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Ир, на самом деле круглые жаренные с дырочкой по середине – это перемячи. Их называют беляшами почти везде, где это не национальное блюдо. В общем, если жара все-таки спадет, я этих перемячей-бэляшей нажарю, выложу в своем блоге, тебе сообщу!
Rafaella(Цитировать)
Рафа
У нас в Кишиневе о «пермячах» даже не слышали!
У нас жарили круглые, пышные беляши с мясом из дрожжевого теста. ЗАКРЫТЫЕ. Без ДЫРОЧЕК посредине. Без дырочек сбоку. Без ДЫРОЧЕК
ВЕЗДЕ. Просто круглый– румяный–пышный–жаренный пирожок… И называли его БЕЛЯШ!
Возможно, это НЕ правильное название.
Но называли так…
А «пермячи», судя по-названию, пришли из Перми–где и делают эти-самые с дырочкой…
Но спасибо тебе все равно–за внимание к моей скромной персоне–СПАСИБО!
Как только нажаришь своих «пермячей»–обязательно сообщи! С удовольствием «ГУЛЬНУ» по твоему сайту!
barsunya(Цитировать)
Договорились))) А в той ссылке что я тебе давала, написано как раз про названия и путаницу с ними))) в дополнительной инфе.
Rafaella(Цитировать)
Рафа
Все прочитала. Спасибо!
Я ведь не зря У Мидведя спрашивала. Я хочу не просто беляши. А с каким-нить «наворотом» беляши!
Вот в рецепте у Мидведя–ентих «наворотов»–изысков куча!
Тут тебе и кефир в начинку и водка…
Короче Хочу Беляшей с «изюминкой» в рецепте!
Беляши с изюминкой…с мясом… чот меня, как
Остапа «понесло»…
barsunya(Цитировать)
Молоко как то в начинку кстати привычнее.
Изя, а ты про масло с какой целью интересуешься?)
Polkovneg(Цитировать)
Изя у нас решила заняться масловыжимкой,
ибо собирается в гости в Молдавию и займется там БАРТЕРОМ–будет менять свое масло Еxtra
Virgin на Белый Аист ( а может и на Молдавское вино)…
barsunya(Цитировать)
Полковник, с целью готовки Хочется какое-то универсальное и для жарки,и для салатика Но пойдёт хотя бы для жарки… Я на пробу покупала масло,но оно было типа чисто для жарки (вот в чём разница спрашивается?). Но мне понравилось с ним работать Хочу купить теперь МНОГО! Литра 2! ))))
Изя(Цитировать)
Барсуня, ну вот ещё…чтоб я свою Сибирь с комарами и мошкой на какую-то Молдову променяла?! ))))
Мне в моей поездке в Молдавию было очень тяжело: +35 в тени, каждый день заливной дождь и как итог баня на улице…я думала умру там хотя может быть, если поехать туда не на 2 недели,а на побольше, то и всё ок будет?;)
Изя(Цитировать)
Изя
Туда ехать в гости лучше «бабьим летом»…
На молодое вино! Кстати, тогда не жарко…
Судя по твоим рассказам—»+35 в тени и КАЖДЫЙ день Дождь»—климат в Молдове здорово изменился со времен моего отъзда ( а, может, и вследствии моего отъезда))))!
Ты в каком месяце там так «КРАСИВО ОТДЫХАЛА»?
barsunya(Цитировать)
Изя
У нас для жарки пользуют CANOLA OIL–Рапсовое
масло.
Причем Канолу, которую я предпочитаю нам поставляет Канада ( Кон привет!).
Мне нравится тоже на нем жарить–оно не имеет
«специфического» запаха и, на мой взгляд идеально подходит для этого.
Попробуй–может, понравицца!
barsunya(Цитировать)
Ответ Изе – масло второй выжимки делают путем нагрева жмыха. Масло получается куда хуже чем чем первой холодной выжимки и идет лишь для жарки
Лично я использовать его не советую
Доброе Привидение(Цитировать)
АБСОЛЮТНО согласна с Добрым Приведением!!!
А ты «знаток» ингалэх!!!!
barsunya(Цитировать)
канола-это сокращение от «Canada Oil»
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Это сколько же лет ты живешь в Canada, что стал таким «крутым» патриотом, Синдром Сан?
Аж завидно…
Я к Америчке ну очень хорошо отношусь, Великая страна по некоторым вопросам, но сердце по-прежнему принадлежит другой(увы!НЕ существующей уже СТРАНЕ)!
barsunya(Цитировать)
А вообще, шутки твои мне нравятся, если серьезно! Что-то есть от английского юмора…
barsunya(Цитировать)
клёво, рецептов чебуречечного теста мильён. Вопрос такой – в чем сакральный смысл добавления водки в тесто?
hanka(Цитировать)
детонька алкоголь-водка нужна для хрупкости корочки. Фаршик можно сделать из куриных грудочек (провернуть через мясорубку) с лучком. Налепить тонких мясных лепёшечек-в пакетик и в морозилку, а как гости прийдут, то быстро ЧЕБУРЕКОВ налепить. Это так моя дочка делает…
баба Тома(Цитировать)
куриные чебуреки?………
Polkovneg(Цитировать)
Ханка
Сакральный смысЕл? Все очень просто!
Тут тебе и выпивон, и закусь…шоб НЕ отвлекаться от основного блюда(чебуреков)…
Ну и не пачкать «жирными» руками бутылку с
водовкой да и рюмку тоже…
ДВА в ОДНОМ!!!!
З.Ы. А вообче водка придает чегой-то тесту…
Хрусткость… а могет быть, наоборот, эластичность!
В рецепте печенья «хворост» водка тоже присутствует в тесте… Так что–»хрусткость»
скорее всего!
barsunya(Цитировать)
А насчет поиска «САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА»…. в
рецепте чебуреков…
Все очень П Р О С Т О—
ДАНЬ павшим Микробам в Борьбе за Тесто!!!
barsunya(Цитировать)
А вообще–то, УМНИКИ, Спирты при выпечке разлагаются на Сложные Эфиры, которые придают
выпечке ВКУС и ЗАПАХ!
Роман,хазбЕнд Барсюни.
barsunya(Цитировать)
Барсуньйа,
вкуса алкоголь водочный в том-то и дело, что блюду, куда таковой добавлен, не придает. Я знаю, что когда обжаривают рыбу или еще что во взбитых яйцах, то рекомендуют добавлять водку в эту смесь с ледяной водой – тогда эта вся штука не растекается, а в горячем масле сразу же прихватывается – слёту.
а вот что дает алкоголь в тесте – я не знаю, напоминает шаманские какие-то действа, когда никто ничего объяснить не может, потому что не знает, но так делает, потому что из покон веков так делали предки…
hanka(Цитировать)
Ханка
Почитай еще раз коммент моего хазбенда, а не ту муть,что я тебе написала. Ему можно верить.
Его предпоследний ВУС –Начальник Полевого Механизированного Хлебзавода.
После «переподготовки» последней его ВУС–
Офицер по Питанию. Так что перестань «маятЬся»
дурью и искать САКРАЛЬНОСТЬ там, где ее АПРИОРИ
быть не может!
Лучше выставь пару «вкусных» РЕЦЕПТОВ–у тебя это гораздо лучше получается!
barsunya(Цитировать)
При температурной обработке теста и хлебобулочных изделий в дрожжевом тесте образуются спирты, которые преобразуются затем в сложные эфиры, придающие выпечке вкус и запах.
Предлагаю эксперимент для особо умных.
Попробуйте выпечь хлеб в домашних условиях, но внутрь буханки вложите стопку, затянутую марлей.
По окончании процесса разломайте хлеб и вытащите стопку,она будет наполовину заполнена чистым спиртом, но хлеб будет абсолютно безвкусным.
Я надеюсь, это объяснение будет достаточно ЯСНЫМ, а главное–никакого САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА.
Т О Л Ь К О Х И М И Я (органическая).
Роман, хазбЕнд Барсюни.
barsunya(Цитировать)
Ханка
Если ты так увлекаешься САКРАЛЬНОСТЬЮ–
могу порекомендовать почитать труды моего
«почти земляка»–Мирчи Элиаде (Румынский ученый, писатель).
Кстати, благодаря ЕМУ термин » САКРАЛЬНОЕ»
(от лат. sacrym–мистерия, таинство, священный обряд) получил столь широкое ( и любимое тобой)
широкое распространение…
barsunya(Цитировать)
Прошу прощения за упом.дважды слова «широкое»!
barsunya(Цитировать)
Изя, я пользую исключительно экстра вёржин и все байки о том, что на нём нельзя жарить – полная чушь, придуманная производитяли масла «второй» и «третьей» отжимки, ибо надо же куда то его продавать…
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь и Изя
Совершенно верно!
Сами итальянцы пользуют при жарке «Экстру»!!!
Кстати, я тут «подсела» на масло из виноградных косточек…Тоже Италия производит.
Мне даже оно больше нравится–я на нем и жарю, и салаты заправляю… И даже маски делаю для «морды лица»….
А может мне просто олив ойл приелось, захотелось че-нить новенького…
barsunya(Цитировать)
виноградное ага, хорошее но на постоянку накладно
Polkovneg(Цитировать)
Барсуня,касаемо отдыха в Молдавии – это было в июле 1997 года причём первая половина Может быть это так только в Бельцах было по слуяаю моего первого и пока последнего приезда?:)
Барсуня, Приведение Добрейшее и Полковник, спасибо большое за ответы Но, пожалуй, прислонюсь к Полковнику ))))
Изя(Цитировать)
хы, фкуснямба, мне очень запах импонирует чебуречный – он тёплый какойто, домашний.
MatraZZ(Цитировать)
Полковник, хотелось бы с вами потрындеть в приватной обстановки по поводу масла. Есть такая возможность?
Изя(Цитировать)
221884664
Polkovneg(Цитировать)
Ханка, по поводу водки в тесто…
Рецепт не мой, я просчто разместил объяву
Мидведь(Цитировать)
Вашбродь
Увас «косточковое» масло дороже оливкого?!!!
О..хренеть! У нас немного дешевше, или столько же стоит ( в зависимости от «крутизны» магАзина).
Изя
Обязательно съезди в Бельцы еще ( по возможности, конешно!).
Лучшее время–конец Августа–Сентябрь!
Уже не так жарко, и на «Праздник Молодого Вина»
попадешь!
barsunya(Цитировать)
Мидведь
Да ты никак Оправдываешься…
Не стоит, друг мой!
Рецепт у тебя — З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Й !!
Я его «распечатала» и отдала соседке–ей все время пирожков с мясом хочется… Все мы, будучи в «интересном» положении чего–то хотели… Так вот–пирожки она сделала по твоему рецепту… И мы их съели в тот же день!
Вкуснота НЕРЕАЛЬНАЯ !!!!
А кефир в начинке–ЭТО ЧТО–ТО!!!
Короче–соседка просила передать тебе
Большое Мерси за рецепт!
Что я с удовольствием и д е л а ю !!!!
ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Вот уже несколько недель как я подсел на сайт Полковнега и Камарадов. Всвязи с тем, что нахожусь далеко от дома, многие привычные вкусовым рецепторам вещи стали недоступны, но вот это, эти чебуры, домашние, они пахнут домом!
Искренняя благодарность Мидведю за рецепт, а Полковнегу за сайт.
Упоротый(Цитировать)
Чебуреков на сайте рецепта 2-3 минимум – ищи, не стесняйся…
Polkovneg(Цитировать)
Ни разу с тестом не работал, но с водкой попробывал… не понял чё даёт, но получилось офигительно. Единственное чё добавлю в следующий раз – немного сливочного масла перед тем как запечатать. Спасибо за рецепт!
Andy(Цитировать)
Водка в тесто добавляется для особого «хруста». Хворост или хрустиками еще эту фигню называют тоже с водкой делается или с коньяком
Asal(Цитировать)
Рецепт цинично *** у Бобра http://ссылкаwww.udaff.com/have_fun/fzr/86112/
папаша(Цитировать)
Рецепт цинично *** у Бобра
голову лечи, Пинкертон ***…
Polkovneg(Цитировать)