Чебуреки

Чебуреки

Юкрейн стайл… Чебуреки


Знаете, камрады, чебуреки – это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, куда я, будучи мальчишкой, всегда ходил с ним. И после, когда чебуречную открыли неподалеку от школы, куда мы, старшеклассники, любили прибежать, слопать по горяченькому чебуру, многозначительно выпендриваясь, выцедить полбокала пива, стараясь не морщиться от горечи. И сейчас, когда островки ностальгии утонули, и приходится дарить себе радость дома, на кухне.
Несмотря на жару, горяченный чебурек с рюмкой холодной водки — это счастье в чистом незамутненном виде.

Собственно, тесто: стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара. Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и аццки вымешиваем до состояния однородной липкой хрени, навроде густой манной каши.
Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки. Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста, накрываем влажной марлечкой и ставим часик постоять, периодически проминая.

Чебуреки

Пока тесто стоит, делаем фарш. Половина свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и половина говяжьего гуляша. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль.
Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира.
А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину фарша.

Чебуреки
http://mgkbit.ru/budushhee-samoregulirovaniya-sro-pod-ugrozoj.html

Залепляем, спускаем воздух. Формируем край модным приспособлением, как у меня, а если такового нет – вилочкой, а шо робыть…

Чебуреки

И в кипящее масло, в глубокую сковородку, вок или утятницу. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче. Немножко переподжарил, но на вкусе не отразилось.

Чебуреки

Употребля горячими, брызгаясь соком, запивать водкой!

Чебуреки

Смачного, з найкращими побажаннями з України,
Мидведь.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И апельсином... ;) Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо: Форель, Апельсины, Сливошное масло, Белый винный уксус, Соль-перецЪ и шафран. ...

  • + нехитрый сезонный гарнир… ;) Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом ...

  • Походная, разгуляйная!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было ...

  • Серия «Детское питание»… ;) Не, ну на гриле – это, конечно, я погорячился. :) Собирался выехать куда-нибудь и зажарить кого-нибудь... Но погода нелетная, дождь, ...

  • Портим корейцам карму... ;) Сидим как-то тут с Федькой (цобака мой) после бани, накатили по паре стаканов, рожи довольные, пухлые, на душе ништяк... Давай, грит, корейцам ...


Комментарии (63) к “Чебуреки”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:45

    ай да Мишо… ай да затейник. Свинина, кифир, и водка :) Фото №4 мега.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:45

    кстати у него в профайле фото новьё… ;)

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 21. Июл, 2010 в 21:56

    Мишо малаца!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 21. Июл, 2010 в 22:35

    молодец!

      (Цитировать)

  5. barsunya 21. Июл, 2010 в 23:46

    Бл…яяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Слов НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
    ХОЧУ МИДВЕДЯ, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЖАРИТЬ ТАКИЕ ЖЕ
    Ч Е Б У Р Е К И !!!!!
    Мидведь, подскажи, где еще такие водятся….
    М О Л О Д ЕЦ!!!
    ЗЫ: А беляши могешь?

      (Цитировать)

  6. barsunya 22. Июл, 2010 в 0:40

    Мидведь

    А ты что, с Украины?
    Я почему–то считала, что из России…

      (Цитировать)

  7. ФАКина 22. Июл, 2010 в 7:16

    таааааа, а я люблю именно «переподжаренные»

      (Цитировать)

  8. Изя 22. Июл, 2010 в 8:37

    А кефир зачем? А такое тесто на хычины можно? :)
    Делала чебуреки, водка в тесто только гуд…ощущение,что она эластичности прибавляет :)

      (Цитировать)

  9. Мидведь 22. Июл, 2010 в 9:59

    Спасибо за отзывы, камарадос…
    Рецепт теста не мой, я с тестом в сложных отношениях, хе-хе…

      (Цитировать)

  10. Мидведь 22. Июл, 2010 в 10:00

    2 барсуня:
    Я из Украины, факт.
    А где мидведей таких искать? гхм… О!
    А ты поймай необученного, а потом поднатаскай, во… :)

      (Цитировать)

  11. Rafaella 22. Июл, 2010 в 11:06

    Юкреин стаил – это круто! Здорово!
    Ир, а беляши, хотя, наверное, ты имеешь в виду перемячи, которые жарят – я могу. А вот зур-бэлиш, настоящий, классический
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/48911, собственного приготовления (да простит меня Полковнег за эту ссылку, хи-хи).

      (Цитировать)

  12. Изя 22. Июл, 2010 в 11:32

    Уважаемы господа и дамы хулинары! :)
    Поскольку на сайте нет ни гостевой ни форума и задать животрепещущий вопрос негде, задам его здесь! :)
    Скажите мгне, чем отличается 100% натуральное оливковое масло от оливкового масла второй выжимки с додавлением оливкового масла первой выжимки (Extra Virgin)? И что значит вообще вторая выжимка?:)
    Заранее благодарю за ответ.

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 22. Июл, 2010 в 12:24

    Очень водочно, хотя в Киеве ща такая жара шо капец, хочется тока ледяного пива

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 22. Июл, 2010 в 13:18

    да, медвежьи чебуреки-это сила

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 22. Июл, 2010 в 13:53

    млин, в такую жару лень даже водку закусывать.

      (Цитировать)

  16. Мидведь 22. Июл, 2010 в 14:03

    Мановар,
    а ты не закусывай, а запивай, холодненьким, хе-хе

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 22. Июл, 2010 в 16:10

    Мидведь
    к стати из таких ништяков мне еще бендерики очень идут под водовку

      (Цитировать)

  18. barsunya 22. Июл, 2010 в 17:32

    О! Про «бендерики» можно поподробнее?
    Они имеют отношение к Бандере?

    Мидведь

    Здесь только ГРИЗЛИ необученные!
    И еще вопрос кто кого «таскать» будет!

    Рафа
    Спасибо!

      (Цитировать)

  19. Мидведь 22. Июл, 2010 в 17:34

    Тока вчера купил бенедриков, каюсь, полубфабрикат, но отменного качества.
    Это такие свернутые треугольничком блинчики с мясом

      (Цитировать)

  20. barsunya 22. Июл, 2010 в 17:55

    Блинчики? с МЯСОМ?!
    Н А Л И В А Й !!!!!

      (Цитировать)

  21. barsunya 22. Июл, 2010 в 18:02

    Рафа
    Посмотрела… не я не это имела ввиду!
    Круглые. Жаренные. Беляши. С мясом.
    Продавались везде, где можно (и где низзя тоже!).
    Просто думала, что у Мидведя есть какой–нить потайной оригинальный рецептик беляшиков…
    Потому как «Чебуреки по Мидвежьи»–это
    К Р У Т О !!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  22. Rafaella 22. Июл, 2010 в 22:03

    Ир, на самом деле круглые жаренные с дырочкой по середине – это перемячи. Их называют беляшами почти везде, где это не национальное блюдо. В общем, если жара все-таки спадет, я этих перемячей-бэляшей нажарю, выложу в своем блоге, тебе сообщу!

      (Цитировать)

  23. barsunya 22. Июл, 2010 в 22:29

    Рафа

    У нас в Кишиневе о «пермячах» даже не слышали!
    У нас жарили круглые, пышные беляши с мясом из дрожжевого теста. ЗАКРЫТЫЕ. Без ДЫРОЧЕК посредине. Без дырочек сбоку. Без ДЫРОЧЕК
    ВЕЗДЕ. Просто круглый– румяный–пышный–жаренный пирожок… И называли его БЕЛЯШ!
    Возможно, это НЕ правильное название.
    Но называли так…
    А «пермячи», судя по-названию, пришли из Перми–где и делают эти-самые с дырочкой…
    Но спасибо тебе все равно–за внимание к моей скромной персоне–СПАСИБО!
    Как только нажаришь своих «пермячей»–обязательно сообщи! С удовольствием «ГУЛЬНУ» по твоему сайту!

      (Цитировать)

  24. Rafaella 22. Июл, 2010 в 22:48

    Договорились))) А в той ссылке что я тебе давала, написано как раз про названия и путаницу с ними))) в дополнительной инфе.

      (Цитировать)

  25. barsunya 22. Июл, 2010 в 23:58

    Рафа

    Все прочитала. Спасибо!
    Я ведь не зря У Мидведя спрашивала. Я хочу не просто беляши. А с каким-нить «наворотом» беляши!
    Вот в рецепте у Мидведя–ентих «наворотов»–изысков куча!
    Тут тебе и кефир в начинку и водка…
    Короче Хочу Беляшей с «изюминкой» в рецепте!
    Беляши с изюминкой…с мясом… чот меня, как
    Остапа «понесло»…

      (Цитировать)

  26. Polkovneg 23. Июл, 2010 в 5:47

    Молоко как то в начинку кстати привычнее.

    Изя, а ты про масло с какой целью интересуешься?)

      (Цитировать)

  27. barsunya 23. Июл, 2010 в 10:34

    Изя у нас решила заняться масловыжимкой,
    ибо собирается в гости в Молдавию и займется там БАРТЕРОМ–будет менять свое масло Еxtra
    Virgin на Белый Аист ( а может и на Молдавское вино)…

      (Цитировать)

  28. Изя 23. Июл, 2010 в 10:59

    Полковник, с целью готовки :) Хочется какое-то универсальное и для жарки,и для салатика :) Но пойдёт хотя бы для жарки… Я на пробу покупала масло,но оно было типа чисто для жарки (вот в чём разница спрашивается?). Но мне понравилось с ним работать :) Хочу купить теперь МНОГО! Литра 2! :) ))))

      (Цитировать)

  29. Изя 23. Июл, 2010 в 11:02

    Барсуня, ну вот ещё…чтоб я свою Сибирь с комарами и мошкой на какую-то Молдову променяла?! :) ))))
    Мне в моей поездке в Молдавию было очень тяжело: +35 в тени, каждый день заливной дождь и как итог баня на улице…я думала умру там :( хотя может быть, если поехать туда не на 2 недели,а на побольше, то и всё ок будет?;)

      (Цитировать)

  30. barsunya 23. Июл, 2010 в 19:57

    Изя

    Туда ехать в гости лучше «бабьим летом»…
    На молодое вино! Кстати, тогда не жарко…
    Судя по твоим рассказам—»+35 в тени и КАЖДЫЙ день Дождь»—климат в Молдове здорово изменился со времен моего отъзда ( а, может, и вследствии моего отъезда))))!
    Ты в каком месяце там так «КРАСИВО ОТДЫХАЛА»?

      (Цитировать)

  31. barsunya 23. Июл, 2010 в 20:14

    Изя
    У нас для жарки пользуют CANOLA OIL–Рапсовое
    масло.
    Причем Канолу, которую я предпочитаю нам поставляет Канада ( Кон привет!).
    Мне нравится тоже на нем жарить–оно не имеет
    «специфического» запаха и, на мой взгляд идеально подходит для этого.
    Попробуй–может, понравицца!

      (Цитировать)

  32. Доброе Привидение 23. Июл, 2010 в 20:22

    Ответ Изе – масло второй выжимки делают путем нагрева жмыха. Масло получается куда хуже чем чем первой холодной выжимки и идет лишь для жарки

    Лично я использовать его не советую

      (Цитировать)

  33. barsunya 23. Июл, 2010 в 22:23

    АБСОЛЮТНО согласна с Добрым Приведением!!!

    А ты «знаток» ингалэх!!!!

      (Цитировать)

  34. КонАццкий Синдром 24. Июл, 2010 в 3:28

    канола-это сокращение от «Canada Oil»

      (Цитировать)

  35. barsunya 24. Июл, 2010 в 12:13

    Кон

    Это сколько же лет ты живешь в Canada, что стал таким «крутым» патриотом, Синдром Сан?
    Аж завидно…
    Я к Америчке ну очень хорошо отношусь, Великая страна по некоторым вопросам, но сердце по-прежнему принадлежит другой(увы!НЕ существующей уже СТРАНЕ)!

      (Цитировать)

  36. barsunya 24. Июл, 2010 в 12:15

    А вообще, шутки твои мне нравятся, если серьезно! Что-то есть от английского юмора…

      (Цитировать)

  37. hanka 24. Июл, 2010 в 18:47

    клёво, рецептов чебуречечного теста мильён. Вопрос такой – в чем сакральный смысл добавления водки в тесто?

      (Цитировать)

    • баба Тома 11. Мар, 2012 в 19:33

      детонька алкоголь-водка нужна для хрупкости корочки. Фаршик можно сделать из куриных грудочек (провернуть через мясорубку) с лучком. Налепить тонких мясных лепёшечек-в пакетик и в морозилку, а как гости прийдут, то быстро ЧЕБУРЕКОВ налепить. Это так моя дочка делает…

        (Цитировать)

  38. barsunya 24. Июл, 2010 в 20:46

    Ханка

    Сакральный смысЕл? Все очень просто!
    Тут тебе и выпивон, и закусь…шоб НЕ отвлекаться от основного блюда(чебуреков)…
    Ну и не пачкать «жирными» руками бутылку с
    водовкой да и рюмку тоже…
    ДВА в ОДНОМ!!!!
    З.Ы. А вообче водка придает чегой-то тесту…
    Хрусткость… а могет быть, наоборот, эластичность!
    В рецепте печенья «хворост» водка тоже присутствует в тесте… Так что–»хрусткость»
    скорее всего!

      (Цитировать)

  39. barsunya 24. Июл, 2010 в 20:52

    А насчет поиска «САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА»…. в
    рецепте чебуреков…
    Все очень П Р О С Т О—
    ДАНЬ павшим Микробам в Борьбе за Тесто!!!

      (Цитировать)

  40. barsunya 24. Июл, 2010 в 20:56

    А вообще–то, УМНИКИ, Спирты при выпечке разлагаются на Сложные Эфиры, которые придают
    выпечке ВКУС и ЗАПАХ!

    Роман,хазбЕнд Барсюни.

      (Цитировать)

  41. hanka 24. Июл, 2010 в 22:50

    Барсуньйа,

    вкуса алкоголь водочный в том-то и дело, что блюду, куда таковой добавлен, не придает. Я знаю, что когда обжаривают рыбу или еще что во взбитых яйцах, то рекомендуют добавлять водку в эту смесь с ледяной водой – тогда эта вся штука не растекается, а в горячем масле сразу же прихватывается – слёту.

    а вот что дает алкоголь в тесте – я не знаю, напоминает шаманские какие-то действа, когда никто ничего объяснить не может, потому что не знает, но так делает, потому что из покон веков так делали предки…

      (Цитировать)

  42. barsunya 25. Июл, 2010 в 8:34

    Ханка

    Почитай еще раз коммент моего хазбенда, а не ту муть,что я тебе написала. Ему можно верить.
    Его предпоследний ВУС –Начальник Полевого Механизированного Хлебзавода.
    После «переподготовки» последней его ВУС–
    Офицер по Питанию. Так что перестань «маятЬся»
    дурью и искать САКРАЛЬНОСТЬ там, где ее АПРИОРИ
    быть не может!
    Лучше выставь пару «вкусных» РЕЦЕПТОВ–у тебя это гораздо лучше получается!

      (Цитировать)

  43. barsunya 25. Июл, 2010 в 8:51

    При температурной обработке теста и хлебобулочных изделий в дрожжевом тесте образуются спирты, которые преобразуются затем в сложные эфиры, придающие выпечке вкус и запах.
    Предлагаю эксперимент для особо умных.
    Попробуйте выпечь хлеб в домашних условиях, но внутрь буханки вложите стопку, затянутую марлей.
    По окончании процесса разломайте хлеб и вытащите стопку,она будет наполовину заполнена чистым спиртом, но хлеб будет абсолютно безвкусным.
    Я надеюсь, это объяснение будет достаточно ЯСНЫМ, а главное–никакого САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА.
    Т О Л Ь К О Х И М И Я (органическая).

    Роман, хазбЕнд Барсюни.

      (Цитировать)

  44. barsunya 25. Июл, 2010 в 21:22

    Ханка

    Если ты так увлекаешься САКРАЛЬНОСТЬЮ–
    могу порекомендовать почитать труды моего
    «почти земляка»–Мирчи Элиаде (Румынский ученый, писатель).
    Кстати, благодаря ЕМУ термин » САКРАЛЬНОЕ»
    (от лат. sacrym–мистерия, таинство, священный обряд) получил столь широкое ( и любимое тобой)
    широкое распространение…

      (Цитировать)

  45. barsunya 25. Июл, 2010 в 21:24

    Прошу прощения за упом.дважды слова «широкое»!

      (Цитировать)

  46. Polkovneg 26. Июл, 2010 в 8:23

    Изя, я пользую исключительно экстра вёржин и все байки о том, что на нём нельзя жарить – полная чушь, придуманная производитяли масла «второй» и «третьей» отжимки, ибо надо же куда то его продавать…

      (Цитировать)

  47. barsunya 26. Июл, 2010 в 8:43

    Вашбродь и Изя

    Совершенно верно!
    Сами итальянцы пользуют при жарке «Экстру»!!!
    Кстати, я тут «подсела» на масло из виноградных косточек…Тоже Италия производит.
    Мне даже оно больше нравится–я на нем и жарю, и салаты заправляю… И даже маски делаю для «морды лица»….
    А может мне просто олив ойл приелось, захотелось че-нить новенького…

      (Цитировать)

  48. Polkovneg 26. Июл, 2010 в 11:12

    виноградное ага, хорошее но на постоянку накладно

      (Цитировать)

  49. Изя 26. Июл, 2010 в 11:57

    Барсуня,касаемо отдыха в Молдавии – это было в июле 1997 года :) причём первая половина :) Может быть это так только в Бельцах было по слуяаю моего первого и пока последнего приезда?:)

    Барсуня, Приведение Добрейшее и Полковник, спасибо большое за ответы :) Но, пожалуй, прислонюсь к Полковнику :) ))))

      (Цитировать)

  50. MatraZZ 26. Июл, 2010 в 13:16

    хы, фкуснямба, мне очень запах импонирует чебуречный – он тёплый какойто, домашний.

      (Цитировать)

  51. Изя 26. Июл, 2010 в 13:36

    Полковник, хотелось бы с вами потрындеть в приватной обстановки по поводу масла. Есть такая возможность? :)

      (Цитировать)

  52. Мидведь 26. Июл, 2010 в 14:45

    Ханка, по поводу водки в тесто…
    Рецепт не мой, я просчто разместил объяву

      (Цитировать)

  53. barsunya 26. Июл, 2010 в 19:10

    Вашбродь

    Увас «косточковое» масло дороже оливкого?!!!
    О..хренеть! У нас немного дешевше, или столько же стоит ( в зависимости от «крутизны» магАзина).

    Изя

    Обязательно съезди в Бельцы еще ( по возможности, конешно!).
    Лучшее время–конец Августа–Сентябрь!
    Уже не так жарко, и на «Праздник Молодого Вина»
    попадешь!

      (Цитировать)

  54. barsunya 26. Июл, 2010 в 19:19

    Мидведь

    Да ты никак Оправдываешься…
    Не стоит, друг мой!
    Рецепт у тебя — З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н Ы Й !!
    Я его «распечатала» и отдала соседке–ей все время пирожков с мясом хочется… Все мы, будучи в «интересном» положении чего–то хотели… Так вот–пирожки она сделала по твоему рецепту… И мы их съели в тот же день!
    Вкуснота НЕРЕАЛЬНАЯ !!!!
    А кефир в начинке–ЭТО ЧТО–ТО!!!
    Короче–соседка просила передать тебе
    Большое Мерси за рецепт!
    Что я с удовольствием и д е л а ю !!!!

    ГРАНД МЕРСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  55. Упоротый 22. Окт, 2010 в 17:56

    Вот уже несколько недель как я подсел на сайт Полковнега и Камарадов. Всвязи с тем, что нахожусь далеко от дома, многие привычные вкусовым рецепторам вещи стали недоступны, но вот это, эти чебуры, домашние, они пахнут домом!

    Искренняя благодарность Мидведю за рецепт, а Полковнегу за сайт.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Окт, 2010 в 10:28

      Чебуреков на сайте рецепта 2-3 минимум – ищи, не стесняйся… ;)

        (Цитировать)

  56. Andy 18. Ноя, 2010 в 18:49

    Ни разу с тестом не работал, но с водкой попробывал… не понял чё даёт, но получилось офигительно. Единственное чё добавлю в следующий раз – немного сливочного масла перед тем как запечатать. Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  57. Asal 15. Фев, 2011 в 23:16

    Водка в тесто добавляется для особого «хруста». Хворост или хрустиками еще эту фигню называют тоже с водкой делается или с коньяком :)

      (Цитировать)

  58. папаша 21. Янв, 2013 в 18:58

    Рецепт цинично *** у Бобра http://ссылкаwww.udaff.com/have_fun/fzr/86112/

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии