Свиные рёбрышки в китайском стиле

Свиные рёбрышки в китайском стиле

Под субботние посиделки… Свиные рёбрышки в китайском стиле


Готовилось под традиционные субботние посиделки с камрадами, незадолго до, поэтому качество фоток оставляет желать лучшего.
Сами понимаете, времени в обрез, одновременно на плите три блюда, требующие внимания (достаточно сказать, что делал тут же ризотто для жены – а оно, сами знаете, требует почти непрерывного действа).
Но, поскольку рецепт сам по себе совсем не плох, то рискну выложить, авось кто-нибудь попробует.
Сама готовка проста. Как и все, что готовлю, ибо сложное  не умею… Свиные рёбрышки в китайском стиле

Надо:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

На кило свиных ребрышек 4 ст.л. сахара, кусок имбиря, пару зеленых луковиц, пары зубов чеснока, 4 ст.л. темного уксуса, пару ч.л. чили-бин соуса, 2 ст.л. соевого и ч.л. томатной пасты.

Ребрышки рубим на небольшие куски:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

И кидаем в кипяток. Как закипит – сливаем в дуршлаг.
Хорошо разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем ребрышки:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

Вытаскиваем их со сковородки, кидаем сахар и расплавляем до потемнения:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

Возвращаем ребра с зеленым луком и имбирем:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

И обжариваем еще пару минут.
Заливаем водой, чтобы покрыло ребра, добавляем соевый, уксус, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и чили-бобовый соус:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

И варим, изредка помешивая, с час.
Если жидкости остается много, то увеличиваем огонь и выпариваем до густоты.
Едим, как водится, с рисом:

Свиные рёбрышки в китайском стиле

Запиваем, как водится, водкой.

Свиные рёбрышки в китайском стиле

Фотки, конечно, не очень, но лучше так, чем никак, как говорила одна моя знакомая, правда, по другому поводу… Свиные рёбрышки в китайском стиле

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или запеченые "драники"... ;) Драники, конечно, с одной стороны, уяники… Но с другой стороны – вряд ли есть такой хулинар, который не ел драников. Но драники делать не ...

  • Серия «Кухня холостяка»… ;) Делал малому «тако», осталось фаршу грамм 150. Решил замастырить немного фрикаделек, тем более, давненько не делал. Благо, рецепт простой. ...

  • Экспромт Приведения… ;) Собирался делать этот рецепт из форели, но в виду вопиющего тунеядства и головотяпства моего поставщика рыбы, пришлось делать срочный кастинг и искать ...

  • Почти по-флотски… ;) Прикрывая тему английской жрачки (ну не катит она мне), скажу, что не все так плохо в последнее время на берегах туманного Альбиона. Новое поколение ...

  • "Жаба в дырке"… Всё прилично! ;) Кстати, о жабах. Не о том самом страшном звере, что передушил полмира. И не о пресноводной амфибии, из слизи которого некоторые ...


Комментарии (18) к “Свиные рёбрышки в китайском стиле”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 7:53

    вот такую свинину я ем… ;)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 7:53

    чем бы *** то вот заменить?…….

      (Цитировать)

  3. Изя 21. Июл, 2010 в 9:27

    Полковник, поддержу вопрос :)
    З.Ы. А поиск по какому принципу тут работает? :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:47

      З.Ы. А поиск по какому принципу тут работает?

      Изя, а шо не работает?…

        (Цитировать)

  4. трагладит 21. Июл, 2010 в 10:37

    Polkovneg

    у меня чили бим на вкус как растертая темная фасоль с соевым соусом

    Кон, а что за водка? мадэ ин поланд

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 13:14

    водка «Sobieski», взял попробовать, золотая медаль1995 года. Ниче, пить можно
    чили-бин если нет-ну тогда чили-чесночный или любой острый соус

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Июл, 2010 в 14:35

    Кон
    рецепт хорош и топорик зачотный.тока либо у меня галюны либо у топора нет заточки – толщина де острие такая же как и у самого топора :)

      (Цитировать)

  7. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 16:18

    на самом деле топорик чертовски острый, режет не хуже шефского ножа

      (Цитировать)

  8. barsunya 21. Июл, 2010 в 18:01

    Вот!!!! Такие ребра А Б А Ж А Ю !!!!!
    Кон—слов нет! Одни восторженные (и почему-то
    матерные?!) ВЫРАЖЕНИЯ!!!!! Вкуснота!!!
    ЗЫ: Категорически НЕ согласна с твоей знакомой… По мне– так ЛУЧШЕ Н И К А К , чем ТАК ( правда, тоже по-другому поводу)))

      (Цитировать)

  9. barsunya 21. Июл, 2010 в 18:03

    Опять! Блин!…
    Это не Я так пишу, вернее «переношу»…
    Это Комп, С..ука делает!!!

      (Цитировать)

  10. barsunya 21. Июл, 2010 в 19:11

    Насчет водки «Sobieski»—первый раз мы ее купили лет 13–14 назад, и, как сейчас вспоминается, исключительно из–за стаканчиков… У нас ее сначала продавали с двумя стаканчиками–такими длиненькими, с толстым донышком, на них было красочное ЛОГО
    этой водки. Короче, мне так понравились стаканчики, что я уболтала хазбенда купить эту водку. Хотя он спервоначалу посопротивлялся…
    Он всегда предпочитал Смирновскую…
    Но, как выяснилось, эта водка польская очень даже «ничего» оказалась, пить можно! Мягкая.
    В последствии у нас скопилось этих стаканчиков столько, что я раздавала всем желающим!
    Дело в том, что появилась водка «Nemiroff»
    и тоже со стаканами, из которых пить оказалось
    гораздо удобнее, и прятнее…
    Кстати, стаканчики от «Nemiroff» никому не
    нужны? :)

      (Цитировать)

  11. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 20:36

    Смирновскую как-то не очень..
    Либо финляндия, либо «серый гусь»
    канацкая вотка-это кака. Пожалуй, только «Silent Sam» *** ниче так

      (Цитировать)

  12. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:50

    Серый гусь нашо.. ну вы вкурсе.

    ЗЫ: Выменяю стаканчики «немирофф» на стаканчики саратовского завода пластмасс.

      (Цитировать)

  13. barsunya 22. Июл, 2010 в 0:03

    Вашбродь!
    Я согласна! Несите! Ой! Везите!

      (Цитировать)

  14. Изя 22. Июл, 2010 в 8:25

    Полковник, вот я намедни чего-то тут искала и как-то страно мне наискалось…искала по какому-то ингридиенту,а вывалились рецепты, в которых его совсем не было :) Памяти никакой…а шо будет в 50?:)

      (Цитировать)

  15. barsunya 22. Июл, 2010 в 18:27

    Кон

    ***,как я понимаю, brown?

      (Цитировать)

  16. barsunya 01. Авг, 2010 в 18:28

    Не получились у меня РЁБРА…
    По телефону зап….лась–они, сцуко и сгорели…

      (Цитировать)

  17. barsunya 01. Авг, 2010 в 18:30

    Изя

    В 50 всё будет хорошо—ПАМЯТЬ вернётся!:))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии