И немного про жадность…
В детстве была жадной до игрушек, но вскоре переборола свое чувство собственничества к любимым вещам, когда мне наваляла люлей мама за то, что на мой день рождения дочь папиного друга, что родилась с проблемами в развитии, уволокла с собой после праздника сумочку, подаренную мне бабушкой.
Родители налупили меня за жадность, потому как я вырывала сумку с диким ором, лупя девочку по любым местам, и уже была готова к тому, что сумка может быть разодрана на мелкие детали – только лишь бы не досталась никому, коли не мне. С тех пор я поняла, что жадность нужно скрывать.
Когда я была ребенком и мама готовила вкусности, мы с братом их счастливо уплетали, не жадничали по отношению друг к другу – потому что родственники – это выгодные инвестиции в будущее. Сейчас ты поделился, завтра поделились с тобой.
Я тогда думала, что делиться чем-то, путь даже вкусностями, с левыми людьми – неправильно. Мой брат думал так же, а родители – нет. Когда дети маминых друзей сжирали всё предназначенное нам с братом, я начинала ненавидеть всех людей.
Как-то поехали с мамой в детский лагерь отдыха (тогда он уже перестал называться пионерским), где она работала воспитателем. Прибыли до открытия сезона мы с мамой и сыном ее подруги Лёней. Почему-то многие евреи очень любят своих сыновей называть этим именем.
Лёню я ненавидела, потому что он много жрал, заглатывая пищу кусками, не прожёвывая; потому что у него был надтреснутый голос прыщавого еврейского подростка.
С собой в лагерь мама взяла так любимые мною ватрушки и пирог с творогом. Лёня об этом знал и на протяжении всего пути гундел:
- Тётя Магина-а-а, дайте еще ват-гу-шеч-кууу!
/…своим противным еврейским голосом… /
Мама была не такая жадная как я, поэтому мои ватрушки одна за другой сжирал мерзкий мальчик Лёня.
Когда мы уже приехали в лагерь, я настояла помочь маме с переносом вещей, предусмотрительно взяв сумку с пирогом и ватрушками. Иные вещи я донесла до отряда и оставила там, а сумку прихватила и убежала в заросли деревьев соседних отрядов. Т.к. сожрать всё, что было в сумке, я физически не смогла бы, а отдавать Лёне сладости мне было жалко, я стала ходить по отрядам и раздавать ватрушки детям воспитателей, которые приехали так же до открытия смены.
В итоге, на весь лагерь я прослыла очень щедрой девочкой…
Сейчас попробую воспроизвести то, что готовила в те времена моя мама.
Ватрушки.
2 яйца, 05 стакана сахара, чутка сока лимона, 150 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 1,5 стакана муки.
Замешиваем тесто из желтков яйца, 250-ти граммов сахара, муки и творога.
Из теста раскатываем пласт, взбиваем белки с оставшимися 250-тью граммами сахара, куда затем добавляем сок лимона
Взбитые белки размазываем на раскатанный пласт теста, сворачиваем в рулет и режем на одинаковые части, обмакнув каждую срезом в муку.
Кладем на противень и пихаем на 15-20 минут при 200-х градусах в духовку.
Творожный пирог.
Тесто – 0,5 стакана сахара, 1,5 муки, 150 г сливочного масла, погашенная уксусом на кончике ложки сода.
Разминаем все ингредиенты в крошку, чтобы получилась рассыпчатая масса.
Начинка – 250 г творога, 2 яйца, 05 ст. сахара, клубничный сироп.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем творог, сироп, перемешиваем.
Крошку-тесто засыпаем в ту форму, в которой будем запекать, предварительно смазав её маслом и слегка присыпав мукой или манкой, затем кладем начинку,
и сверху досыпаем оставшуюся крошку. Потом засовываем форму минут на 20 при 200-х градусах в духовку.
Это, пожалуй, самое вкусное блюдо из творога, что мне пришлось попробовать…
Hanka.
С фотографий закружилась голова – фоткал космонавт! )
творжные дела – это завсегда ништяк. Буду делать такой пирожок.
Polkovneg(Цитировать)
Буквально только что угостили таким пирогом, может быть чуть-чуть отличается система готовки. Но могу сказать одно: язык чуть не проглотила
Изя(Цитировать)
бабушка моя делала закрытый пирог с яблоками и корицей на основе творожного теста – ох улетная тема!
MANOWAR(Цитировать)
Рецепты очень ХОРОШИ!!!
Но предисловие… Запашок не хороший…
Здорово АНТИСЕМИТИЗМОМ попахивает…
Ханка! Я не ХАНЖА… но моя «еврейская» половинка «взбунтовалась», читая предисловие. Кстати, «русская» половинка была полностью с ней (еврейской) СОГЛАСНА.
barsunya(Цитировать)
Ханка хоть и антисемитка, но пироги ничо. А «Лёня» щас поди читает и жалеет, что упустил шанц…)))
Polkovneg(Цитировать)
Предисловие смутило и меня… но Ханку всё равно люблю, хотя она и ***!))
Детородный Одессит(Цитировать)
С творогом всё люблю!
Детородный Одессит(Цитировать)
Детородный, ЛЮБОВЬ МОЯ!!!
Честно тебе скажу–читать было тяжко…
прям жлобство какое-то…
Интересно, Ханкина мать читала «это»?
При всем при том, что относилась я к Ханке
очень нежно, несмотря на ее «ляпы»(помните про узбека? Он, конечно, сволочь был редкая!),
но показалась мне еще тогда, что свет-Анюта
девушка, которой НАЦИОНАЛИЗЬМ очинно близок.
Тогда списала на МОЛОДОСТЬ…А сегодни жутко расстроилась…
Да и жалко мне стало девушку– она, может
«соригинальничать» хотела, а вышло вон чо…
А ПИРОГИ—да…знатно печет.
barsunya(Цитировать)
пора на ханку цензуру вводить)
Polkovneg(Цитировать)
Насчет цензуры не знаю…
А вот поощрять заметно отличившихся ХУЛИНАРОВ
давно пора… За активность. За изобретательность. За оригинальность, наконец!
Можно им звездочки давать–как увас в армии или у нас коньякам в Молдове…
Прикиньте– Хулинар с двумя звездями–Синдром Сан, награжденный за повышенную активность в июле!:)))
barsunya(Цитировать)
А есчо можно наградить *** за ПРЭЛЭСТНЫЕ
блюда из рыбы. Звезду пусть вешает сам–
куда захочет…:)
barsunya(Цитировать)