Ватрушки и творожный пирог

Ватрушки и творожный пирог

И немного про жадность… Ватрушки и творожный пирог


В детстве была жадной до игрушек, но вскоре переборола свое чувство собственничества к любимым вещам, когда мне наваляла люлей мама за то, что на мой день рождения дочь папиного друга, что родилась с проблемами в развитии, уволокла с собой после праздника сумочку, подаренную мне бабушкой.

Родители налупили меня за жадность, потому как я вырывала сумку с диким ором, лупя девочку по любым местам, и уже была готова к тому, что сумка может быть разодрана на мелкие детали – только лишь бы не досталась никому, коли не мне. С тех пор я поняла, что жадность нужно скрывать.

Когда я была ребенком и  мама готовила вкусности, мы с братом их счастливо уплетали, не жадничали по отношению друг к другу – потому что родственники – это выгодные инвестиции в будущее. Сейчас ты поделился, завтра поделились с тобой.

Я тогда думала, что делиться чем-то, путь даже вкусностями, с левыми людьми – неправильно. Мой брат думал так же, а родители – нет. Когда дети маминых друзей сжирали всё предназначенное нам с братом, я начинала ненавидеть всех людей.

Как-то поехали с мамой в детский лагерь отдыха (тогда он уже перестал называться пионерским), где она работала воспитателем. Прибыли до открытия сезона мы с мамой и сыном ее подруги Лёней. Почему-то многие евреи очень любят своих сыновей называть этим именем.

Лёню я ненавидела, потому что он много жрал, заглатывая пищу кусками, не прожёвывая; потому что у него был надтреснутый голос прыщавого еврейского подростка.

С собой в лагерь мама взяла так любимые мною ватрушки и пирог с творогом. Лёня об этом знал и на протяжении всего пути гундел:

- Тётя Магина-а-а, дайте еще ват-гу-шеч-кууу!
/…своим противным еврейским голосом… /

Мама была не такая жадная как я, поэтому мои ватрушки одна за другой сжирал мерзкий мальчик Лёня.

Когда мы уже приехали в лагерь, я настояла помочь маме с переносом вещей, предусмотрительно взяв сумку с пирогом и ватрушками. Иные вещи я донесла до отряда и оставила там, а сумку прихватила и убежала в заросли деревьев соседних отрядов. Т.к. сожрать всё, что было в сумке, я физически не смогла бы, а отдавать Лёне сладости мне было жалко, я стала ходить по отрядам и раздавать ватрушки детям воспитателей, которые приехали так же до открытия смены.
В итоге, на весь лагерь я прослыла очень щедрой девочкой… Ватрушки и творожный пирог

Сейчас попробую воспроизвести то, что готовила в те времена моя мама.

Ватрушки.

2 яйца, 05 стакана сахара, чутка сока лимона, 150 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, 1,5 стакана муки.

Ватрушки и творожный пирог

Замешиваем тесто из желтков яйца, 250-ти граммов сахара, муки и творога.

Ватрушки и творожный пирог

Из теста раскатываем пласт, взбиваем белки с оставшимися 250-тью граммами сахара, куда затем добавляем сок лимона

Ватрушки и творожный пирог

Взбитые белки размазываем на раскатанный пласт теста, сворачиваем в рулет и режем на одинаковые части, обмакнув каждую срезом в муку.

Ватрушки и творожный пирог

Кладем на противень и пихаем на 15-20 минут при 200-х градусах в духовку.

Ватрушки и творожный пирог

Творожный пирог.

Тесто – 0,5 стакана сахара, 1,5 муки, 150 г сливочного масла, погашенная уксусом на кончике ложки сода.

Разминаем все ингредиенты в крошку, чтобы получилась рассыпчатая масса.

Начинка – 250 г творога, 2 яйца, 05 ст. сахара, клубничный сироп.

Ватрушки и творожный пирог

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем творог, сироп, перемешиваем.

Ватрушки и творожный пирог

Ватрушки и творожный пирог

Крошку-тесто засыпаем в ту форму, в которой будем запекать, предварительно смазав её маслом и слегка присыпав мукой или манкой, затем кладем начинку,

Ватрушки и творожный пирог

и сверху досыпаем оставшуюся крошку. Потом засовываем форму минут на 20 при 200-х градусах в духовку.

Ватрушки и творожный пирог

Ватрушки и творожный пирог

 Ватрушки и творожный пирог

Это, пожалуй, самое вкусное блюдо из творога, что мне пришлось попробовать…

Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С "кругляшаме"… ;) Надо 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, сливочное масло, пачку сливок, что взобьются (я взяла 35-ти процентные), немного шоколада, 1 яблоко и ...

  • Фьюжн кажись... ;) Рецепт для любителей забацать чё-нить с вареньем (Привидению, непримиримому борцу с зелёной чумой – салям алейкум!). Надо: рыба типа лосося, сливошное ...

  • С "безешками"... ;) Для понятия настроение окружающим, с коими пребывала полдня, скажем так, в некотором около-конфликтном состоянии, решила испечь что-то сладкое ...

  • С весенним настроением… ;) Весна радует самим фактом своего прихода, а вид из окна – особо приятен… Отчего на кухне проводить время становится всё милее и милее… ...

  • Ого... Что делать, когда дома залежи сгущенки, народ, в составе двух человек, из разряда сладкоежек и адское желание стоять у плиты? Ответ один - судорожно печь, пока вся ...


Комментарии (11) к “Ватрушки и творожный пирог”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 7:54

    С фотографий закружилась голова – фоткал космонавт! )
    творжные дела – это завсегда ништяк. Буду делать такой пирожок.

      (Цитировать)

  2. Изя 21. Июл, 2010 в 9:30

    Буквально только что угостили таким пирогом, может быть чуть-чуть отличается система готовки. Но могу сказать одно: язык чуть не проглотила :)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Июл, 2010 в 13:44

    бабушка моя делала закрытый пирог с яблоками и корицей на основе творожного теста – ох улетная тема!

      (Цитировать)

  4. barsunya 21. Июл, 2010 в 17:50

    Рецепты очень ХОРОШИ!!!

    Но предисловие… Запашок не хороший…
    Здорово АНТИСЕМИТИЗМОМ попахивает…
    Ханка! Я не ХАНЖА… но моя «еврейская» половинка «взбунтовалась», читая предисловие. Кстати, «русская» половинка была полностью с ней (еврейской) СОГЛАСНА.

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 20:53

    Ханка хоть и антисемитка, но пироги ничо. А «Лёня» щас поди читает и жалеет, что упустил шанц…)))

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 21. Июл, 2010 в 22:06

    Предисловие смутило и меня… но Ханку всё равно люблю, хотя она и ***!))

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 21. Июл, 2010 в 22:06

    С творогом всё люблю!

      (Цитировать)

  8. barsunya 22. Июл, 2010 в 0:00

    Детородный, ЛЮБОВЬ МОЯ!!!

    Честно тебе скажу–читать было тяжко…
    прям жлобство какое-то…
    Интересно, Ханкина мать читала «это»?
    При всем при том, что относилась я к Ханке
    очень нежно, несмотря на ее «ляпы»(помните про узбека? Он, конечно, сволочь был редкая!),
    но показалась мне еще тогда, что свет-Анюта
    девушка, которой НАЦИОНАЛИЗЬМ очинно близок.
    Тогда списала на МОЛОДОСТЬ…А сегодни жутко расстроилась…
    Да и жалко мне стало девушку– она, может
    «соригинальничать» хотела, а вышло вон чо…
    А ПИРОГИ—да…знатно печет.

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 22. Июл, 2010 в 6:53

    пора на ханку цензуру вводить)

      (Цитировать)

  10. barsunya 22. Июл, 2010 в 17:44

    Насчет цензуры не знаю…
    А вот поощрять заметно отличившихся ХУЛИНАРОВ
    давно пора… За активность. За изобретательность. За оригинальность, наконец!
    Можно им звездочки давать–как увас в армии или у нас коньякам в Молдове…
    Прикиньте– Хулинар с двумя звездями–Синдром Сан, награжденный за повышенную активность в июле!:)))

      (Цитировать)

  11. barsunya 23. Июл, 2010 в 20:18

    А есчо можно наградить *** за ПРЭЛЭСТНЫЕ
    блюда из рыбы. Звезду пусть вешает сам–
    куда захочет…:)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии