«Цзысыфэнтяо»…
Название – язык поломать, по типу вулкана давешнего, но вкусно б/п. Если задрали окрошки со свекольниками в корень – пробуйте! Готовится просто. Суть – курица с рисовой лапшой. Приступим.
Заранее отвариваем 1-2 куриных грудки, бульон чуть присаливаем и добавляем звезду бадьяна и стебель либистока, немного душистого и чёрного перца. Охлаждаем в холодильнике или погребе.
Лапшу готовим по инструкции на упаковке, стараемся не переготовить, очень удобно делать ее в широкой сковородке:
Промываем холодной водой и взбрызгиваем кунжутным маслом. Мельчим курицу, сладкий перец, лук, имбирь, чеснок и чили:
Кстати, все эти присадки можно менять, убрать например чеснок и/или имбирь, что либо добавить по вкусу – пох, будет нормально.
Смешиваем в миске, приправляем рисовым уксусом или бальзамиком, соевым соусом. Ништяк пошёл бы темный сладкий соевый, но не было.. добавил немного сахара. Можно добавить рыбного соуса, чё уж…
Заливаем холодным бульоном, перчим.
Очень не плохо в жару.
ТОН.
Суп вызывает смешаные эмоции – короче пока не тпопробуешь – судить нельзя!
Polkovneg(Цитировать)
симпатишна, вызывает стойкое желание попробовать
ФАКины(Цитировать)
Тока чота на крайней фотке он не суп похож, а на мясо с овощами, куда ВНЕЗАПНО налили жижу
Мидведь(Цитировать)
Мидведь
Так и есть. Блюдо можно есть без холодного бульона. А можно с ним
Ton(Цитировать)
И мне понравилось)))
Rafaella(Цитировать)
похоже на салат, заправленный бульоном. но прикольно!
MANOWAR(Цитировать)
похоже на что-то около-корейское из Ташкента, учитывая, что тамошние корейцы по самой корейской кухне осведомлены по рассказам бабушек…. И в итоге национальная кухня трансформировалась в некий фьюжин… посему данное блюдо напомнило нечто такое…)))
hanka(Цитировать)
должно быть совсем неплохо
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Сегодня же приготовлю!!!
Этот «АВАНТЮРНЫЙ» рецептик по мне!
Тон, ты абсолютно прав—окрошки, зеленые борщи и свекольники З А Д Р А Л И уже!
Так что твой «авантюрный» супец как раз подоспел вовремя! Тем более никакого второго
блюда не надо— суп с МЯСОМ (белым, куриным–сильный «нажор», хи-хи), потому сделаю «бадью» ентого супчика — и все!
А ежели хазбенд робко заикнется насчет «второго», то я грозно рыкну, что суп с мясом! А если ему мало, то пусть к Кону в Канаду едет Запеканку » ТРЕСКАТЬ «!!!
barsunya(Цитировать)
запеканка тоже без мяса…
готовить некогда.
нече, проект закончим-оторвусь
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Супец с мясом… а твоя «трЕсковая» заКИПАНка
пойдет как «второе» блюдО!!!!
barsunya(Цитировать)