Холодный куриный суп

Холодный куриный суп

«Цзысыфэнтяо»… Холодный куриный суп


Название – язык поломать, по типу вулкана давешнего, но вкусно б/п. Если задрали окрошки со свекольниками в корень – пробуйте! Готовится просто. Суть – курица с рисовой лапшой. Приступим.

Заранее отвариваем 1-2 куриных грудки, бульон чуть присаливаем и добавляем звезду бадьяна и стебель либистока, немного душистого и чёрного перца. Охлаждаем в холодильнике или погребе.
Лапшу готовим по инструкции на упаковке, стараемся не переготовить, очень удобно делать ее в широкой сковородке:

Холодный куриный суп

Промываем холодной водой и взбрызгиваем кунжутным маслом. Мельчим курицу, сладкий перец, лук, имбирь, чеснок и чили:

Холодный куриный суп

Кстати, все эти присадки можно менять, убрать например чеснок и/или имбирь, что либо добавить по вкусу – пох, будет нормально.
Смешиваем в миске, приправляем рисовым уксусом или бальзамиком, соевым соусом. Ништяк пошёл бы темный сладкий соевый, но не было.. добавил немного сахара. Можно добавить рыбного соуса, чё уж…
Заливаем холодным бульоном, перчим.

Холодный куриный суп

Очень не плохо в жару.

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гороховый суп по-быстрому... ;) Кто не любит гороховый суп, густой, ароматный, с мясом, сваренный на копченостях? Пожалуй, не найдешь таково хулинара, который бы ...

  • Утиных… ;) Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор. Вдруг чета аж тормознулся - думал, кеты совсем офигели - ...

  • Суп на подножном корме… ;) Не, правда, натурально жрём папоротник. :) Причем, практически любые, широко распространенные, но сперва отваривают, что бы избавиться от ...

  • Весенняя тематика... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! На носу лето, жарко скоро будет до одури... Но существует ещё один факт, коим знаменателен конец ...

  • Из закромов… ;) Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не ...


Комментарии (11) к “Холодный куриный суп”

  1. Polkovneg 21. Июл, 2010 в 7:54

    Суп вызывает смешаные эмоции – короче пока не тпопробуешь – судить нельзя!

      (Цитировать)

  2. ФАКины 21. Июл, 2010 в 8:53

    симпатишна, вызывает стойкое желание попробовать

      (Цитировать)

  3. Мидведь 21. Июл, 2010 в 9:47

    Тока чота на крайней фотке он не суп похож, а на мясо с овощами, куда ВНЕЗАПНО налили жижу

      (Цитировать)

  4. Ton 21. Июл, 2010 в 10:01

    Мидведь
    Так и есть. Блюдо можно есть без холодного бульона. А можно с ним :)

      (Цитировать)

  5. Rafaella 21. Июл, 2010 в 10:18

    И мне понравилось)))

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 21. Июл, 2010 в 13:37

    похоже на салат, заправленный бульоном. но прикольно!

      (Цитировать)

  7. hanka 21. Июл, 2010 в 15:14

    похоже на что-то около-корейское из Ташкента, учитывая, что тамошние корейцы по самой корейской кухне осведомлены по рассказам бабушек…. И в итоге национальная кухня трансформировалась в некий фьюжин… посему данное блюдо напомнило нечто такое…)))

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 16:16

    должно быть совсем неплохо

      (Цитировать)

  9. barsunya 21. Июл, 2010 в 17:12

    Сегодня же приготовлю!!!
    Этот «АВАНТЮРНЫЙ» рецептик по мне!
    Тон, ты абсолютно прав—окрошки, зеленые борщи и свекольники З А Д Р А Л И уже!
    Так что твой «авантюрный» супец как раз подоспел вовремя! Тем более никакого второго
    блюда не надо— суп с МЯСОМ (белым, куриным–сильный «нажор», хи-хи), потому сделаю «бадью» ентого супчика — и все!
    А ежели хазбенд робко заикнется насчет «второго», то я грозно рыкну, что суп с мясом! А если ему мало, то пусть к Кону в Канаду едет Запеканку » ТРЕСКАТЬ «!!!

      (Цитировать)

  10. КонАццкий Синдром 21. Июл, 2010 в 20:37

    запеканка тоже без мяса…
    готовить некогда.
    нече, проект закончим-оторвусь

      (Цитировать)

  11. barsunya 22. Июл, 2010 в 22:32

    Кон

    Супец с мясом… а твоя «трЕсковая» заКИПАНка
    пойдет как «второе» блюдО!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии