И капустой…
Жара замучила, говорите?…
Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть канацкие професора буржуи готовят. У них и зарплаты поболее.
Берем пару антрекотов, цитрусовых всяких там типа грейпфрутов и апельсинов. А также немного можжевеловых ягод, тимьян, перец и оливковое масло.
Маринуем.
Сальса типа «песто». Немного миндаля обжариваем до выделения обалденного аромата. Если аромат не обалденный – вы его пережарили.
Затем блендируем нафиг вместе с пуком мяты.
Пол бокала белого сухого вина и столько же оливкового масла. Соль и острый молотый перец. Перемешав, отправляем в холодильник для гомогенизации вкусов.
Кстате, эта сальса хорошо хранится в холодильнике и очень даже со спагети вместо песто.
Шпинат обжаривается с щепоткой соли.
Броколи отвариваем 2-3 минуты в подсоленой кипящей воде и тут же перемещаем в очень холодную воду с кубиками льда. Данный прием позволяет броколи оставатся хрустящей и сохраняет естественный зеленый цвет.
Очень важно перед обжаркой антрекоты извлечь из холодильника и дать им достичь комнатой температуры. Время обжарки от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Сахар, содержащийся в соке цитрусовых, карамелизируется и придает мясу неземные оттенки. Незабываем слегка посолить.
Мясо украшаем побывавшем на гриле апельсином с щепоткой тростникового сахара.
Броколи со шпинатом пропитываются маслом с ароматом вина, мяты и миндаля.
Приятных прохладных выходных!
Фото 10
Доброе Приведение.
Любит Приведение цитрусы с мясом
Polkovneg(Цитировать)
Забыл упомянуть про чеснок в сальсе
Доброе Привидение(Цитировать)
Очень здорово!
Детородный Одессит(Цитировать)
Доброе
«…вместе с пуком мяты..»
А Мята обязательно должна Пукнуть? )
А рецепт в целом просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Я тоже очень люблю мясо с цитрусовыми.
И рыбу с имя же…
Спасибо тебе, Доброе!
barsunya(Цитировать)
Какой романтик)))!
Rafaella(Цитировать)
Да… Приведение у нас не токмо Доброе, но и
Чертовски Романтичное…
Рафа, почитай подборку его (Привидения) рецептов… Я имею ввиду «предисловие» к оным!
«…Юноша Гордый ( савтоматом!),
Со Взором Горящим…»
РОМАНТИК — одним словом!
barsunya(Цитировать)
замечательно. у меня даже апельсин для этого дела уже куплен. кстати, как он с шалфеем сочетается?
горе случилось, весь пажитник, то ты мне прислал испортился. стал горький и запах даже горький. а я отличный рецепт нашел, какой-то йеменский. приготовил – а есть невозможно. очень жаль. из всего килограмма за все время может пару столовых ложек использовал в карри как специю
трагладит(Цитировать)
шалфей с цитрусовыми сочетается великолепно!
Я публиковал как минимум два рецепта таких
а что за йеменский рецепт?
из йеменской кухни очень ценю джахнун и малауах
Доброе Привидение(Цитировать)
апельсин с мясом – интересно
MANOWAR(Цитировать)
по твоей наводке и буду миксовать шалфей с апельсином.
йеменский рецепт это хильбе. по сути очень простой но интересный. перетереть семена пажитника, запарить на несколько часов, а потом в блендере тщательно перекрутить. добавить по вкусу специи и добавки. получается замазка, которую мажут на хлеб или так потребляют. понравилась идея с разными комбинациями специй и добавок, типа сушеных помидоров, чеснока кардамона. я вот подумал, может даже тхину для этого дела распечатать. а то вдруг она тоже испортилась. я вообще то не жадный, но все откладываю на потом, типа жалко на простую еду тратить редкие ингредиенты
трагладит(Цитировать)
джахнун-это тема
что то аж захотелось
КонАццкий Синдром(Цитировать)
пажитник на арабском и иврите – хильбе
Доброе Привидение(Цитировать)
Трагл
Умница! Какой ты молодец –так проф. к еде относишься. Конечно, ТЫ–ГурмАн!!!!
Но что–то давно ты «не баловал» нас чем-нить
«вкусненьким»…Траглодитушка! Изобрази
чего–нибудь!!!
barsunya(Цитировать)