Чё за Фунчоза?..
При 33-х градусах жары есть особо не хочется, а ужинать – тем более, поэтому данное блюдо весьма удобоваримо идёт к ужину.
Берём:
2 болгарских перца, 1 морковку, несколько зубчиков чеснока, 1 луковицу, кусочек мяса граммов на 250, полпачки рисовой лапши, соевый соус, уксус, специи – молотый кориандр и смесь перцев.
Все ингредиенты мелко режем, а лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке.
Морковку, зелень и чеснок откладываем в ёмкость, куда будем постепенно добавлять все ингредиенты.
Обжариваем лук до золотистого цвета и следом к нему кидаем минуты на 2 болгарский перец, постоянно помешиваем.
Затем перец добавляем к морковке. Тонко режем мясо,
Обжариваем минуты 4 на большом огне, тоже постоянно помешивая,
Мелко режем:
И кладем к перцу и морковке. Сыпем специи, я добавила еще куркумы немного, выливаем соевый соус, чутка сбрызгиваем уксусом, и кидаем рисовую лапшу, всё тщательно перемешиваем:
Приятного ужина!
Hanka.
люблю когда лапши много и свежий огурец обязательно. Закусь ништяк.
Polkovneg(Цитировать)
Это соевая лапша, вроде?
Детородный Одессит(Цитировать)
Хорош рецептик!
А предисловие просто СКАЗКА!!!
и никакой «грязи»…
Молодец Ханка! МОГЕШЬ!!
barsunya(Цитировать)
Детородный
По–моему чисто рисовая…вроде соевая чуть иначе выглядит. А впрочем– ХЗ! спроси у авторши.
barsunya(Цитировать)
Рецепт отличный!!!! Д Одессит, это рисовая лапша.
Rafaella(Цитировать)
Детородный, а шо такое соевая лапша?)
Polkovneg(Цитировать)
Вашбродь
Это лапша в виде сои…:))
А вообще, она (соевая) даже внешне отличается
от рисовой. Соевая более плотная и плоская…
По крайней мере так выглядела она в готовом виде в Китайском Буфете ( ресторанчик типа «шведского стола»), где я попробовала ее в
первый раз. Меня она абсолютно не впечатлила.
Рисовая мне нравицца больше! Если я не ошибаюсь, то ее делают из Соевого Творога–ТОФУ.
А вообще–лучше спросить Синдром Сана– он
у нас знаток Восточной Кухни.
barsunya(Цитировать)
атлична, а ежели сие залить холодным бульном, то получится вариация Тоновского рецепта
MANOWAR(Цитировать)
фунчоза-это не рисовая лапша
да и тут на последнем снимке видно, что лапша прозрачная, рисовая остается белой и непрозрачной.
фунчоза или «целлофановая лапша» делается из крахмала, чаще тапиоки, но может и из других
КонАццкий Синдром(Цитировать)
уже года два собираюсь выложить «муравьи, ползущие по дереву», традиционый рецепт с такой лапшой. может, соберусь.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
блин на посте де рецепт чебуреком прям целый форум
MANOWAR(Цитировать)
Кон
а что вкуснее – рисовая лапша или фунчоза?
MANOWAR(Цитировать)
ГДЕ МУРАВЬИ, МЛЯ?…))
Polkovneg(Цитировать)
Салат – объедение!!!
Юлия(Цитировать)
фын тез бывает картофельная и кукурузная. делается из крахмала. на горячую лучше подойдет картофельная, а на холодную кукурузная. самый правильный фын тез готовится из баранины с добавлением сельдирея.
zosya(Цитировать)