Про то, что близко к сердцу…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее красных, и не такие жгучие, позволяют распробовать именно вкус, насладиться ароматом. Обычно я их мариную на разные лады – и с имбирём, и с мёдом, с гвоздикой и огурчиками, с оливками и каперсами, и целиком, и резаные…
Знаете ли вы хулинары, что чилийские перцы благотворно влияют на сердечно сосудистую систему, значит если жрать чили – то инфаркты нам не страшны, йопть.
Приготовим-ка мы телячьи сердца с чили, ну и стандартный летний гарнирчик – обжаренные кабачки унд баклажаны с томатно-чесночно-луковой заправкой.
Срезаем с сердец всякую сосудистую пижню, и кромсаем на не мелкие ломтики. Я приноровился херачить их как апельсин на дольки.
Сердешные дольки надо бы замариновать в чём-нить – начинаем собирать маринад.
Берём:
И созидаем, ложки две столовых, рисовой муки. Всыпаем в сердце, добавим немного коричневого цукера, стопку рисового уксуса, пару стопок тёмного соевого, перемешиваем три раза, с интервалом в три-пять минут. Оставляем на полчасика мариноваться.
Тем временем, дабы не накидаться, не филоним и режим кабачки-баклажаны.
Для заправки нам понадобится хорошая горка лука.
Кабачки и синие обжариваем на смеси сливошного и не экстровирджена, без всякой панировки, ну её нах. Жарим до мягкости – минуты четыре с каждой стороны, но это опционально, зависит от толщены ломтика. Маманя у меня любила выжаривать их до талого, что потом чуть остынут – всё икра, аж на вилке не держатся.
Я предпочитаю до такого состояния не доводить – по мне лучше уж с сыринкой, аля «аль денте». Солю и перчу непосредственно на сковороде – положил скворчать, тут же соль/перец, подождал пока поджарится, перевернул – опять соль/перец. Ну, чё я вас буду учить-то, поди не сложнее яичницы…
Всё обжарили, оставляем остывать – холодными закусками оперировать будем.
Приступаем незамедлительно к заправке, швыряем кусок сливошного на сковороду, пассируем лук до прозрачности и даже чуть более.
Внедряем в лук пару ложек хорошей томатной пасты, я люблю юзать тажикистонскуйу. Прожарим данную смесь минут пять-семь, всыпаем немного укропа и не менее полуголовки рубленого чеснока. Перемешиваем всё это дело и снимаем с огня, держим под крышкой до подачи на стол. Получается следующее:
Пришел черёд сердец отправиться на огонь. Разогреваем масло до уровня «сильно горячее», кидаем на сковороду ломти сердца и помешиваем, что бы они немного прихватились, со всех сторон. Затем вливаем оставшийся маринад, уменьшаем огонь до среднего, кидаем несколько целых чили, перемешиваем и тушим под крышкой минут десять, до мягкости чилийцев.
Можно вместо чилийцев положить вот такого красавца:
Тока жрать это нужно будет с пожарной бригадой, а лучше на спор!
Как только перцы размякли, открываем крышку и максимально сгущаем соус, многие считают, что сердце – штука грубая и что тушить его необходимо часа два. Такой расклад конечно возможен, но только если вам продали сердце старой коровы – аксакала, которая сдохла своей смертью, в ином случае пятнадцати – двадцати минут более чем достаточно.
Ну вот собственно и всё – жрать это всё рекомендуется с пивом, я предпочёл тёмное, без пива будет жарко, да и холодный гарнир вам пригодится.
Ну, и ближе к объяктиву.
MatraZZ.
Круто. никогда так сердце не делал.
Polkovneg(Цитировать)
Очень позитивно!
Молодец Матрасик
Доброе Привидение(Цитировать)
Никогда такое не делал, врядли буду, а матрасс молодца.
Детородный Одессит(Цитировать)
MatraZZу — большой Респект за Рецебдт!!!!
Действительно—КРУТО!!!
Надо делать–люблю «остренькие» мясные блюда.
С целыми Чили–должно быть ГУТ.
Даже ВЕРИ ГУТ!
barsunya(Цитировать)
Кстати—качество Фоток–ОТПАД! ИзЮмительно!
barsunya(Цитировать)
Фотка с чилийцами крупным планом замечательная, как и рецепт.
Rafaella(Цитировать)
О! Всё так просто! Люблю субпродукты. Надо озадачится на выходных, ибо заоконные +9 приглашают к сугреву изнутри.
Изя(Цитировать)
отлично, не надо было жалеть абанеру, дело того стоит. сердце можно жарить быстро и можно долго. если быстро, то хватит прогреть его до момента, как кровь перестанет выделяться на срезе, а если уже тушить, то и пару часов придется потратить. ты пошел по первому пути – что очень правильно. я тоже считаю, что самое вкусное мясо это то, которое приготовлено до первой мягкости. остальное тушенка, только для того, чтобы передать соусу вкус мяса а мясу соуса. т.е. мясо превращается в элемент соуса
зачот
трагладит(Цитировать)
очень водочно!
вот на одной из фоток емкость с замоченным рисом – она к чему?
MANOWAR(Цитировать)
а чили надо было бы вдоль пополам пластануть-так гораздо вкуснее…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Красота.
надо делать.
Баб-Ёж(Цитировать)
трагладит пишет:
27 июля 2010 в 12:09
«я тоже считаю, что самое вкусное мясо это то, которое приготовлено до первой мягкости. остальное тушенка, только для того, чтобы передать соусу вкус мяса а мясу соуса. т.е. мясо превращается в элемент соуса»
золотые слова
а абенеру сцыкотна- это редсавина, едрёножгучий, можно одной штукой такой пожар располить!!!
MatraZZ(Цитировать)
КонАццкий Синдром пишет:
27 июля 2010 в 15:17
а чили надо было бы вдоль пополам пластануть-так гораздо вкуснее…
чота жестковато будет, это ты КС адов перцеед, а я так – любитель)))
MatraZZ(Цитировать)
MANOWAR пишет:
27 июля 2010 в 13:45
очень водочно!
вот на одной из фоток емкость с замоченным рисом – она к чему?
Думаю это для помола для рисовой муки И интересует вопрос: рисовая мука принципиальна? Равно как и коричневый сахар?
Изя(Цитировать)
Да , про рис нам кто-нить пояснит, Ё-моё?
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
рисовую муку можно легко заменить крахмалом, она нужна для того что бы при первичном обжаривании вокруг мяса образовалась плёнка, препятствующая вытеканию соков, а при тушении она загустит совас. Сахар можно [censored] и обычный, но карий гломурнее штоли, привкус у него другой, сладкая нота нужна полюбасу!
MatraZZ(Цитировать)
Так вот оно как!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Вчера приготовила таки сЭрдцЭ Правда ощущение,что на фотках сердце поменьше,чем досталось мне: половина сердца – кило И не получилось дольками апельсина порезать Ну и замены в виде крахмала и обычного сахара. Но главное – результат! Мужика еле от сковородки отогнала Очень вкусно получилось! Особенно мне лук понравился! Буду его делать постоянно, пусть в холодильнике стоит Спасибо огромное!
Изя(Цитировать)
Изя
Ежели мужик от сковородки не «отгоняется»–то ты его сковородкой,сковородкой! НО! очень–очень НЕЖНО! Не знаю как у твоего, у моего мужика ГОЛОВА–слабое место!:-)))
barsunya(Цитировать)
Барсунь, можно и иначе: за хоботок и в стойло
Изя(Цитировать)
Просто в лялю
Андрей(Цитировать)