Синдром печот!..
Вот скока раз говорил домашним – не пеку я. Тесто – это вообще, сцуко, загадка – может получиться, а может…
Уговорили, таки…
А поскольку пеку крайне редко – запротоколировал процесс.
Вообще, день начался замечательно. К половине десятого утра уже выпел водки, отполировав остатками сакэ.
Кстати, оказывается, не все сакэ пьют теплым – на моем было написано «Enjoy Chilled» – т.е. «ништяк идет холодным». Что весьма кстати, ибо утро выдалось не по-детски жарким: +26 на солнце.
Правда, после охлаждающих горячительных напитков, на температуру окружающей меня среды в субботу было как-то класть…
Дело шло к обеду, вспомнил, что обещал чё-нибудь испечь.
Ну, дак ждать три года не будем.
Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо.
Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния..
Отливаем половину. Я про молоко, если чё. В отдельную посудину. Размешиваем там ч.л. сахара и пакетик дрожжей, 7-8 граммовый. Оставляем на 15 мин. Когда эта смесь аццки запузырится – выливаем ее в миску, просеиваем туда стакан муки, солим ч.л. соли. Вбиваем яйцо, режем половину 250 гр. пачки масла комнатной температуры на маленькие кубики и кидаем тудаже. Вливаем оставшееся молоко.
Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку со второго стакана, перемешивая.
Должен уйти почти весь стакан, ну, может, 2-3 ст.л. останется.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем мять…
Хорошо так месим, минут 10.
Кладем получившийся колобок в миску, накрываем, и оставляем на час.
Через час смотрим – тесто должно увеличится в объеме раза в два. Понятно, почему амеры называют деньги «тестом» – деньги растут.
Только вот почему-то у меня не растут – видно, потому что не умею заниматься тестом.
Стакан накрошенной феты смешиваем с полстаканом мелко нарезанной петрушки.
Тесто делим на 8 кусков по-братски. Раскатываем каждый кусок в прямоугольник, кладем фетопетружку.
Заворачиваем бока, и защипываем торцы. Кладем по ломтю помидора и полоске перца.
Смазываем края белком и пихаем в разогретую до 190Ц духовку на 25-30 мин
Смазываем бортики сливочным маслом и кладем пирожки в большую кастрюлю с крышкой, чтобы не спёрли.
Через 10 мин пирожки смягчаться и можно употреблять, запивая чаем или кофеем.
В половину пирожков я добавил мелко нарезанной салями, а сверху кинул несколько кружков маринованных огурцов.
КонАццкий Синдром.
Вот такое я просто Абажаю!!!!!
Подобные пирожки подают в греческих забегалавках… Я бы только исчо укропчику бы в брынзу добавила…
А вообче–надо хазбЕнду «***» тоже че-нить налить… Может и у него «талант» пирожки жарить прснется…
barsunya(Цитировать)
Кон
Я устала удивляться твоим ТАЛАНТАМ и Завидовать твоей Жене!!!!
Где ж такого Кона найтить? Тока не говорите–в
Канаде…
М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
тема. Особенно с колбасой…
Polkovneg(Цитировать)
вкусненько должно быть…а можно в фету ещё и чесночка покрошить?:)
Изя(Цитировать)
была весьма расстроена, пока не дочитала до момента с салями…а потом прям отлегло
красивые пироги, будем печь!
ФАКина(Цитировать)
зачотно!
MANOWAR(Цитировать)
Замечательные пирожки! Все в тему, очень симпатично!!!
Rafaella(Цитировать)
Тесто это действительно «сцуко загадка»… Но кады удается, все готовы его еще сырым пожрать… Пирожки я думаю вестчь получились,асобливо с копчено-мариноваными добавочками…
Druggist(Цитировать)
Пирожки испекла…Еле успела урвать для себя пару штучек… Моя семейка «троглодитов»
изничтожала их так быстро, что даже начала задумываться–а надо ли их печь? Не успевал
противень с горячими пирожками появиться из духовки… как оказывался «девственно» ЧИСТ!!!
Короче, делала «двойную» порцию (друзей ожидали
на ужин и на партию в картишки)–сожрали всё!!!
Друзья «пролетели» мимо пирОжков!
Хазбенд потом мотанулся в ближайшую кондитерскую и приволок Тортик к чаю…
Правда, заменила салями на Ветчину Прошютто…Ну не было в доме салями!
barsunya(Цитировать)