Открытые пирожки с фетой и овощами

Открытые пирожки с фетой и овощами

Синдром печот!.. Открытые пирожки с фетой и овощами


Вот скока раз говорил домашним – не пеку я. Тесто – это вообще, сцуко, загадка – может получиться, а может…
Уговорили, таки…
А поскольку пеку крайне редко – запротоколировал процесс.
Вообще, день начался замечательно. К половине десятого утра уже выпел водки, отполировав остатками сакэ.
Кстати, оказывается, не все сакэ пьют теплым – на моем было написано «Enjoy Chilled» – т.е. «ништяк идет холодным». Что весьма кстати, ибо утро выдалось не по-детски жарким: +26 на солнце.
Правда, после охлаждающих горячительных напитков, на температуру окружающей меня среды в субботу было как-то класть… Открытые пирожки с фетой и овощами
Дело шло к обеду, вспомнил, что обещал чё-нибудь испечь.
Ну, дак ждать три года не будем.
Достаем муку, фету, помидор, сладкий перец системы кубанелле, молоко, сливочное масло, петрушку и яйцо.

Открытые пирожки с фетой и овощами

Наливаем полстакана молока и чуть нагреваем, до противно-теплого состояния..
Отливаем половину. Я про молоко, если чё. В отдельную посудину. Размешиваем там ч.л. сахара и пакетик дрожжей, 7-8 граммовый. Оставляем на 15 мин. Когда эта смесь аццки запузырится – выливаем ее в миску, просеиваем туда стакан муки, солим ч.л. соли. Вбиваем яйцо, режем половину 250 гр. пачки масла комнатной температуры на маленькие кубики и кидаем тудаже. Вливаем оставшееся молоко.
Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку со второго стакана, перемешивая.
Должен уйти почти весь стакан, ну, может, 2-3 ст.л. останется.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем мять…

Открытые пирожки с фетой и овощами

Хорошо так месим, минут 10.
Кладем получившийся колобок в миску, накрываем, и оставляем на час.
Через час смотрим – тесто должно увеличится в объеме раза в два. Понятно, почему амеры называют деньги «тестом» – деньги растут.
Только вот почему-то у меня не растут – видно, потому что не умею заниматься тестом.
Стакан накрошенной феты смешиваем с полстаканом мелко нарезанной петрушки.

Открытые пирожки с фетой и овощами

Тесто делим на 8 кусков по-братски. Раскатываем каждый кусок в прямоугольник, кладем фетопетружку.

Открытые пирожки с фетой и овощами

Заворачиваем бока, и защипываем торцы. Кладем по ломтю помидора и полоске перца.

Открытые пирожки с фетой и овощами

Смазываем края белком и пихаем в разогретую до 190Ц духовку на 25-30 мин

Открытые пирожки с фетой и овощами

Смазываем бортики сливочным маслом и кладем пирожки в большую кастрюлю с крышкой, чтобы не спёрли.
Через 10 мин пирожки смягчаться и можно употреблять, запивая чаем или кофеем.

Открытые пирожки с фетой и овощами

В половину пирожков я добавил мелко нарезанной салями, а сверху кинул несколько кружков маринованных огурцов.

Открытые пирожки с фетой и овощами
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И немного про жадность… ;) В детстве была жадной до игрушек, но вскоре переборола свое чувство собственничества к любимым вещам, когда мне наваляла люлей мама за то, что ...

  • С "кругляшаме"… ;) Надо 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, сливочное масло, пачку сливок, что взобьются (я взяла 35-ти процентные), немного шоколада, 1 яблоко и ...

  • Фьюжн кажись... ;) Рецепт для любителей забацать чё-нить с вареньем (Привидению, непримиримому борцу с зелёной чумой – салям алейкум!). Надо: рыба типа лосося, сливошное ...

  • С "безешками"... ;) Для понятия настроение окружающим, с коими пребывала полдня, скажем так, в некотором около-конфликтном состоянии, решила испечь что-то сладкое ...

  • С весенним настроением… ;) Весна радует самим фактом своего прихода, а вид из окна – особо приятен… Отчего на кухне проводить время становится всё милее и милее… ...


Комментарии (9) к “Открытые пирожки с фетой и овощами”

  1. barsunya 29. Июл, 2010 в 18:38

    Вот такое я просто Абажаю!!!!!
    Подобные пирожки подают в греческих забегалавках… Я бы только исчо укропчику бы в брынзу добавила…
    А вообче–надо хазбЕнду «***» тоже че-нить налить… Может и у него «талант» пирожки жарить прснется…

      (Цитировать)

  2. barsunya 29. Июл, 2010 в 18:46

    Кон
    Я устала удивляться твоим ТАЛАНТАМ и Завидовать твоей Жене!!!!
    Где ж такого Кона найтить? Тока не говорите–в
    Канаде…
    М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 29. Июл, 2010 в 20:13

    тема. Особенно с колбасой… ;)

      (Цитировать)

  4. Изя 30. Июл, 2010 в 6:29

    вкусненько должно быть…а можно в фету ещё и чесночка покрошить?:)

      (Цитировать)

  5. ФАКина 30. Июл, 2010 в 6:30

    была весьма расстроена, пока не дочитала до момента с салями…а потом прям отлегло :)
    красивые пироги, будем печь!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 30. Июл, 2010 в 13:20

    зачотно!

      (Цитировать)

  7. Rafaella 30. Июл, 2010 в 14:50

    Замечательные пирожки! Все в тему, очень симпатично!!!

      (Цитировать)

  8. Druggist 30. Июл, 2010 в 22:23

    Тесто это действительно «сцуко загадка»… Но кады удается, все готовы его еще сырым пожрать… Пирожки я думаю вестчь получились,асобливо с копчено-мариноваными добавочками…

      (Цитировать)

  9. barsunya 01. Авг, 2010 в 18:21

    Пирожки испекла…Еле успела урвать для себя пару штучек… Моя семейка «троглодитов»
    изничтожала их так быстро, что даже начала задумываться–а надо ли их печь? Не успевал
    противень с горячими пирожками появиться из духовки… как оказывался «девственно» ЧИСТ!!!
    Короче, делала «двойную» порцию (друзей ожидали
    на ужин и на партию в картишки)–сожрали всё!!!
    Друзья «пролетели» мимо пирОжков!
    Хазбенд потом мотанулся в ближайшую кондитерскую и приволок Тортик к чаю…
    Правда, заменила салями на Ветчину Прошютто…Ну не было в доме салями!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии