Под настоящую водку…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, но достаточно душевный.
Дело то собственно в том, что я собирался вчера вечером заняться заготовкой стручковых чили, но как вы уже догадались – ничо не вышло. Виной всему банальная водка! Ну не она одна, что ж я таки один не синячу, ни-ни, ещё давноневиденного друга Вольдемара повстречал, шёл себе домой, понимаете, а тут он опа – «здрасте, давнонивиделись, можбухнём?!» Как тут откажешь? Да никак…
Причём как знал, может чуйка какая работает – зашёл в лабаз и приобрёл хороших жирных рёбер. Не за ними шёл – так по мелочи уксуса там взять, маслица, может овощей каких, вообще планировал вечер с женой, теликом, кефиром и даже возможно, в дальнейшем с сексом провести, а тут вижу – рёбра лежат, мясистые, жирненькие, цвет такой приятный, ну думаю, возьму прозапас…
Ну да делать нечего, будем выпивать.
Хапнули пару нольпятых, ну не нажираться же в хламину – утром то работа. Одну в морозилку, вторую на стол, и «незатейлево»(ц) начинаем употреблять, фантазируя на тему «как сготовить харч».
Вроде уже всё вымучено из простого, а со сложными многоходовками – ну ни сил не времени, в общем пока под салатики и свежие овощи разгонялись до пятой, пришли к консенсусу – Соус нужен! Чтобы острый, и ароматный. Мол, мясо то – его не испортишь, один фиг уйдёть, а вот к мясу бы, да под водочку соус бы какой-нить только в плюс.
Ну, ёпт сказано сделано, до седьмой разогнались – решили рёбра по конски приготовить, аля б/ж на гриле, и на гарнир картошечки печёной сделать, а вот совусом я решил друга Вову удивить. Дело в том, что мы с Вованом как-то с первых дней знакомства определили несколько черт, присущих нам в одинаковой степени, а именно любовь к алкоголю, распутным женщинам, хорошему ганжу и собственно, острой пище. Алкоголь мы уже начали, распутных женщин как то не выросло, с ганжубасом не сезон, хоть чё-нить острого забубенить. Чего нить не похожего на кетчуп, а то в понимании Вована, острый соус непременно отпугивающее красного цвета и в пластмассовой бутылке, не иначе, посему делать буду чего то на вроде чимичури, только скороспелый и попроще.
Помимо чилей (непременно зелёных) возьмём пару болгарских, немного оливок, чайную ложку каперсов, головку лука, три зубка чеснока.
Раз уж с рёбрами не морочимся, то и бог сними – посыпали чуть солью и припорошили крупномолотым чёрным перцем, вообще у меня в мельничке смесь душистого горошка, гвоздики и кориандра, но и просто свежемолотым будет гут.
Крупно рубим лук и чеснок.
Освобождаем чили от семян, режим на пятаки.
Затем кидаем в блендер, швыряем немного петрушки и укропа, оливки, каперсы, полстакана оливкового масла – не экстры, пол чайной ложки соли.
Врубаем блендер на минуту, и тем временем распускаем болгарские перцы на стружку.
Пихаем болгарцев в гомогонезатор, и в процессе вращения вливаем пару столовых оливкового рассола, и тонкой струйкой треть стакана тёплого оливкового масла. Как только образуется майонезо(кара на голову мою)подобная масса, добавляем пятьдесят граммов бальзамического и собственно всё.
Даём соусу настояться, а в это время всё как по писаному…
Рёбры омажем немного оливковым, присыпим ещё на раз перчиком.
За десять минут до мяса в духовку ставим жаровню с картофаном, дабы он пропёкся синхронно с мясом. Затем переключаем духовку в режим гриля и с криком хуяяяг (ц) пихаем туда решётку с рёбрами.
Дело техники – каждые пять-семь минут поворачиваем ребро на следующую грань, дабы не подгорели и ровно зарумянились, степень прожарки определяется едоком, я вот сделал по два оборота каждое, дабы зажаристая корка вышла.
Достаём второй, уже замёрзший фуфырь из морозилки, и вуаля – жрать готово!
Поближе, если кому интересно.
Душевно так посидели, много что вспомнили, поржали. А рёбры быстро очень смели, пришлось соус на хлеб с колбасой мазать. Но это уже совсем другая история…
MatraZZ.
«Ну, ёпт сказано сделано, до седьмой разогнались….» Ай молоцца!!!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
MatraZZ
Слов нет, ибо ГОВОРИТЬ не могу– боюсь слюной захлебнуууться…
Очень Вкусно, очень Водочно (правда я бы под енти Рёбры красненького сухонького попила бы!), Очень–Очень Гут!!!!!
Теперь пару вопросов не по рецебту:
1. Что такое «Ганжубас»?
Страсть люблю симпатичные и новые для меня словечки….
2. Насчёт Распутных Женщин ( в хорошем смысле)…
Может, не там искали? А может, и не сильно и хотелось? По принципу–»не догоню–так хоть согреюсь» )
barsunya(Цитировать)
Не, не чимичури, конешно
но все равно клево.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Я в Чимичури пару раз мясо мариновала…
Надо-бы рыбу теперь попробовать!
Уважаю аргентинскую кухню!
А Чимичури по Матрасовски мне пондравился…
barsunya(Цитировать)
barsunya
Привет. Отвечу за Матрасса. Ганжубас, травка, драп, марихуанна, шышки, варенье…
Детородный Одессит(Цитировать)
Детородный Одессит
Привет, моя Радость!
Спасибо.тебе большое ( не зря я люблю тебя!).
Значит, не зря я сегодня замутила варенье из абрикосов… Могу обозвать это Абрикосовый Ганжубас… Хи-хи-хи… «вкусное» словечко!
Слушай, я же почти Одесситка… но чо–то я в Одессе никогда не слышала этого слова…
Наверное, из новеньких словечек…
А если серьёзно…. Вобщем-то я предпологала, что это может оказаться на СЛЭНГЕ…
Но всё равно — слово мне нравицца!!!
Спасибо,дорогой, просветил!
Привет Одессе!
barsunya(Цитировать)
Странно… ганжубас имхо все знают Может быть просто оно у вас не было в обиходе?;)
Изя(Цитировать)
Выложу на скоро чимичури. А этот соус тож хороший Матразз олкаШ!)
Детородный курит варенье… Жуть…)
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы ганжубас – это наше всио!
«КонАццкий Синдром пишет:
29 июля 2010 в 22:11
Не, не чимичури, конешно»
и вам спасибо капитан очевидность…
небыло время чимичури настаивать – тут делов то на всё про всё минут тридцать ушло, пришлось всё гомогенезировать и изменять, идея была – создать чонить не красное, а именно зелёное и не похожее на кетчуп по консистенции…
MatraZZ(Цитировать)
Люди, а чимичанги кто нибудь умеет делать?
Доброе Привидение(Цитировать)
Изя
Как я поняла, вы с Матрасом из России, у вас
эту хрень называли ганжубасом…
В Молдавии в большинстве предпочитали пить вино, гоняться за… распутными девками, а не курить всякую Х..рень!
Кнешно, кто-то и курил, даже наверняка…
Но, наверное, называли по-другому.
Кроме того, в моём окружении явных «нариков» не было… а если и были–значит хорошо маскировались, раз никто не просёк…
Да и, честно говоря, у нас интересы другие были (см. выше)…
barsunya(Цитировать)
Доброе Привидение
Тебе захотелось Мексючих блинчиков?
У нас Мексы это очинно вкусно делают-заворачивают любую начинку– от острой-
до сладкой (даже с вишней ела), в свои любимые Тортильясы, жарят и вуаля! Еште, бледнолицые
сограждане! И ведь едим! И с Удовольствием!
Сама их не делаю…но знаю, кто наверняка умеет… Напиши в Канаду- пусть рецепт вышлют!!
barsunya(Цитировать)
Интересная какая водка на последней фотке…
Никогда такой не видела…
«Водка Простая» занятно…
barsunya(Цитировать)
очень пятнично! и бутылочка в иние – просто зе бест!
MANOWAR(Цитировать)
Кстати, тут хазбенд интересуется…
«Водка Простая»–она Для простаты
или ОТ простаты?
barsunya(Цитировать)
Для простаты!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Ударения расставьте сами!
Прапорщиг Шматько(Цитировать)