Почти чимичури

Почти чимичури

Под настоящую водку… Почти чимичури


Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, но достаточно душевный.

Дело то собственно в том, что я собирался вчера вечером заняться заготовкой стручковых чили, но как вы уже догадались – ничо не вышло. Виной всему банальная водка! Ну не она одна, что ж я таки один не синячу, ни-ни, ещё давноневиденного друга Вольдемара повстречал, шёл себе домой, понимаете, а тут он опа – «здрасте, давнонивиделись, можбухнём?!» Как тут откажешь? Да никак…

Причём как знал, может чуйка какая работает – зашёл в лабаз и приобрёл хороших жирных рёбер. Не за ними шёл – так по мелочи уксуса там взять, маслица, может овощей каких, вообще планировал вечер с женой, теликом, кефиром и даже возможно, в дальнейшем с сексом провести, а тут вижу – рёбра лежат, мясистые, жирненькие, цвет такой приятный, ну думаю, возьму прозапас…
Ну да делать нечего, будем выпивать.

Хапнули пару нольпятых, ну не нажираться же в хламину – утром то работа. Одну в морозилку, вторую на стол, и «незатейлево»(ц) начинаем употреблять, фантазируя на тему «как сготовить харч».
Вроде уже всё вымучено из простого, а со сложными многоходовками – ну ни сил не времени, в общем пока под салатики и свежие овощи разгонялись до пятой, пришли к консенсусу – Соус нужен! Чтобы острый, и ароматный. Мол, мясо то – его не испортишь, один фиг уйдёть, а вот к мясу бы, да под водочку соус бы какой-нить только в плюс.

Ну, ёпт сказано сделано, до седьмой разогнались – решили рёбра по конски приготовить, аля б/ж на гриле, и на гарнир картошечки печёной сделать, а вот совусом я решил друга Вову удивить. Дело в том, что мы с Вованом как-то с первых дней знакомства определили несколько черт, присущих нам в одинаковой степени, а именно любовь к алкоголю, распутным женщинам, хорошему ганжу и собственно, острой пище. Алкоголь мы уже начали, распутных женщин как то не выросло, с ганжубасом не сезон, хоть чё-нить острого забубенить. Чего нить не похожего на кетчуп, а то в понимании Вована, острый соус непременно отпугивающее красного цвета и в пластмассовой бутылке, не иначе, посему делать буду чего то на вроде чимичури, только скороспелый и попроще.

Почти чимичури

Помимо чилей (непременно зелёных) возьмём пару болгарских, немного оливок, чайную ложку каперсов, головку лука, три зубка чеснока.
Раз уж с рёбрами не морочимся, то и бог сними – посыпали чуть солью и припорошили крупномолотым чёрным перцем, вообще у меня в мельничке смесь душистого горошка, гвоздики и кориандра, но и просто свежемолотым будет гут.

Почти чимичури

Крупно рубим лук и чеснок.

Почти чимичури

Освобождаем чили от семян, режим на пятаки.

Почти чимичури

Затем кидаем в блендер, швыряем немного петрушки и укропа, оливки, каперсы, полстакана оливкового масла – не экстры, пол чайной ложки соли.

Почти чимичури

Врубаем блендер на минуту, и тем временем распускаем болгарские перцы на стружку.

Почти чимичури

Пихаем болгарцев в гомогонезатор, и в процессе вращения вливаем пару столовых оливкового рассола, и тонкой струйкой треть стакана тёплого оливкового масла. Как только образуется майонезо(кара на голову мою)подобная масса, добавляем пятьдесят граммов бальзамического и собственно всё.

Почти чимичури

Даём соусу настояться, а в это время всё как по писаному…
Рёбры омажем немного оливковым, присыпим ещё на раз перчиком.

Почти чимичури

За десять минут до мяса в духовку ставим жаровню с картофаном, дабы он пропёкся синхронно с мясом. Затем переключаем духовку в режим гриля и с криком хуяяяг (ц) пихаем туда решётку с рёбрами.

Почти чимичури

Дело техники – каждые пять-семь минут поворачиваем ребро на следующую грань, дабы не подгорели и ровно зарумянились, степень прожарки определяется едоком, я вот сделал по два оборота каждое, дабы зажаристая корка вышла.
Достаём второй, уже замёрзший фуфырь из морозилки, и вуаля – жрать готово! Почти чимичури

Почти чимичури

Поближе, если кому интересно.

Почти чимичури

Почти чимичури

Душевно так посидели, много что вспомнили, поржали. А рёбры быстро очень смели, пришлось соус на хлеб с колбасой мазать. Но это уже совсем другая история…

Почти чимичури

MatraZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Юкрейн стайл… ;) Знаете, камрады, чебуреки - это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, ...

  • И апельсином... ;) Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо: Форель, Апельсины, Сливошное масло, Белый винный уксус, Соль-перецЪ и шафран. ...

  • + нехитрый сезонный гарнир… ;) Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом ...

  • Походная, разгуляйная!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было ...

  • Серия «Детское питание»… ;) Не, ну на гриле – это, конечно, я погорячился. :) Собирался выехать куда-нибудь и зажарить кого-нибудь... Но погода нелетная, дождь, ...


Комментарии (17) к “Почти чимичури”

  1. Прапорщиг Шматько 29. Июл, 2010 в 21:02

    «Ну, ёпт сказано сделано, до седьмой разогнались….» Ай молоцца!!!

      (Цитировать)

  2. barsunya 29. Июл, 2010 в 21:48

    MatraZZ

    Слов нет, ибо ГОВОРИТЬ не могу– боюсь слюной захлебнуууться…
    Очень Вкусно, очень Водочно (правда я бы под енти Рёбры красненького сухонького попила бы!), Очень–Очень Гут!!!!!
    Теперь пару вопросов не по рецебту:

    1. Что такое «Ганжубас»?
    Страсть люблю симпатичные и новые для меня словечки….

    2. Насчёт Распутных Женщин ( в хорошем смысле)…

    Может, не там искали? А может, и не сильно и хотелось? По принципу–»не догоню–так хоть согреюсь» :-) )

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 29. Июл, 2010 в 22:11

    Не, не чимичури, конешно
    но все равно клево.

      (Цитировать)

  4. barsunya 29. Июл, 2010 в 22:48

    Я в Чимичури пару раз мясо мариновала…
    Надо-бы рыбу теперь попробовать!
    Уважаю аргентинскую кухню!
    А Чимичури по Матрасовски мне пондравился…

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 29. Июл, 2010 в 23:52

    barsunya
    Привет. Отвечу за Матрасса. Ганжубас, травка, драп, марихуанна, шышки, варенье…

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Июл, 2010 в 6:09

    Детородный Одессит

    Привет, моя Радость!

    Спасибо.тебе большое ( не зря я люблю тебя!).
    Значит, не зря я сегодня замутила варенье из абрикосов… Могу обозвать это Абрикосовый Ганжубас… Хи-хи-хи… «вкусное» словечко!
    Слушай, я же почти Одесситка… но чо–то я в Одессе никогда не слышала этого слова…
    Наверное, из новеньких словечек…
    А если серьёзно…. Вобщем-то я предпологала, что это может оказаться на СЛЭНГЕ…
    Но всё равно — слово мне нравицца!!!
    Спасибо,дорогой, просветил!
    Привет Одессе!

      (Цитировать)

  7. Изя 30. Июл, 2010 в 6:35

    Странно… ганжубас имхо все знают :) Может быть просто оно у вас не было в обиходе?;)

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 30. Июл, 2010 в 7:45

    Выложу на скоро чимичури. А этот соус тож хороший ;) Матразз олкаШ!)

    Детородный курит варенье… Жуть…)

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 30. Июл, 2010 в 8:12

    ыыыы ганжубас – это наше всио!
    «КонАццкий Синдром пишет:
    29 июля 2010 в 22:11

    Не, не чимичури, конешно»
    и вам спасибо капитан очевидность…
    небыло время чимичури настаивать – тут делов то на всё про всё минут тридцать ушло, пришлось всё гомогенезировать и изменять, идея была – создать чонить не красное, а именно зелёное и не похожее на кетчуп по консистенции…

      (Цитировать)

  10. Доброе Привидение 30. Июл, 2010 в 9:22

    Люди, а чимичанги кто нибудь умеет делать?

      (Цитировать)

  11. barsunya 30. Июл, 2010 в 10:57

    Изя
    Как я поняла, вы с Матрасом из России, у вас
    эту хрень называли ганжубасом…
    В Молдавии в большинстве предпочитали пить вино, гоняться за… распутными девками, а не курить всякую Х..рень!
    Кнешно, кто-то и курил, даже наверняка…
    Но, наверное, называли по-другому.
    Кроме того, в моём окружении явных «нариков» не было… а если и были–значит хорошо маскировались, раз никто не просёк…
    Да и, честно говоря, у нас интересы другие были (см. выше)…

      (Цитировать)

  12. barsunya 30. Июл, 2010 в 11:12

    Доброе Привидение

    Тебе захотелось Мексючих блинчиков?
    У нас Мексы это очинно вкусно делают-заворачивают любую начинку– от острой-
    до сладкой (даже с вишней ела), в свои любимые Тортильясы, жарят и вуаля! Еште, бледнолицые
    сограждане! И ведь едим! И с Удовольствием!
    Сама их не делаю…но знаю, кто наверняка умеет… Напиши в Канаду- пусть рецепт вышлют!! :-)

      (Цитировать)

  13. barsunya 30. Июл, 2010 в 11:21

    Интересная какая водка на последней фотке…
    Никогда такой не видела…
    «Водка Простая» занятно…

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 30. Июл, 2010 в 12:27

    очень пятнично! и бутылочка в иние – просто зе бест!

      (Цитировать)

  15. barsunya 31. Июл, 2010 в 12:03

    Кстати, тут хазбенд интересуется…
    «Водка Простая»–она Для простаты
    или ОТ простаты?

      (Цитировать)

  16. Прапорщиг Шматько 31. Июл, 2010 в 20:47

    Для простаты! ;-)

      (Цитировать)

  17. Прапорщиг Шматько 31. Июл, 2010 в 20:48

    Ударения расставьте сами!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии