Печень с вином и инжиром

Печень с вином и инжиром

Быстро, легко, эффектно… Печень с вином и инжиром


Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении.
Нужно что-нибудь быстрое, легкое, но эффектное и без риска запороть, иначе завтракать вам придется в одиночестве.
Ну не оливье же теперь в тазик стругать, чесслово…

Мчимся роняя шлепанцы на кухню и начинаем активно шуршать.

Печень с вином и инжиром

Растапливаем чуток сливочного масла в ложке оливкового и обжариваем печенку минуту с каждой стороны.
Вливаем любой на вкус  40% алкоголь (коньяк, виски, граппа, аквавит – все что угодно подойдет) и фламбируем. Самое время слегка присолить и сыпануть перца.

Печень с вином и инжиром

Извлекаем печень. Вместо нее в ту же сковородень идет бокал красного вина, мелконарезаный сухой инжир, корица, силан и бальзамический уксус.
Силан (финиковый сироп) заменяем кленовым сиропом или тростниковым сахаром. Источник http://mbkom.ru

Все это выпаривается на две трети до консистенции густого кисло сладкого ароматного сиропа. Добавляем щепотку соли и перец.

Печень с вином и инжиром

Возвращаем печень в соус и держим там пару минут. Печенка продукт нежный и пережаривать его не рекомендуется.

Печень с вином и инжиром

Сооружаем презентацию – ломтики поджаренного хлеба, печенка с соусом, немного прогретых кешью и сочный свежий инжир. Ну и базилик с подоконика для гламура.

Время приготовления от силы 15 минут. Приятного вечера!

Печень с вином и инжиром

Печень с вином и инжиром

Кстате, Детородному это блюдо нельзя из за холестерина в печенке и сахара в силане и инжире. Прости, хавер!

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Основы сыроедения… ;) Вот китайцы говорят, что пища, не обработанная теплом - еда варваров. Да что им там видно, узкоглазым! Я не скажу, что сыроедение это наше все, но ...

  • Или Jamon con Melon - как Вам удобнее. Классика жанра… ;) Не знаю почему руки не доходили, но вот давно уже хотел это выложить. Архисложный рецепт, требующий не дюжей ...

  • Водка – всему голова!.. ;) Темпура, пожалуй, одно из самых известных блюд японской кухни. Как и многое другое,  украденное вороватыми япошками и доведенное ими до ...

  • Вьетнамская кухня!.. ;) Вот честно скажу, хулинары – не вижу смысла быть злобным, угрюмым и ворчливым. Вот меня друзья вообще называют "Кот Леопольд", и совсем не за ...

  • Кролики – это не только ценный мех… ;) Есть у нас на местном рынке умельцы знатные  - мало того, что продают все, что раньше двигалось, так еще и потрошат бедных животных ...


Комментарии (8) к “Печень с вином и инжиром”

  1. Прапорщиг Шматько 31. Июл, 2010 в 9:09

    А чё..! Гламурненько! ;-)

      (Цитировать)

  2. Детородный Одессит 31. Июл, 2010 в 11:07

    Знаю, что нельзя. Да я и фанат печёнки. А тебе 6 больших звёзд на погоны. радуешь, растёшь.

      (Цитировать)

  3. barsunya 31. Июл, 2010 в 11:31

    Доброе

    Печень какая- Говяжья? Стало быть «НЕ кошерно».
    (масло–то–СЛИВОШНОЕ!!!)
    Ну а если курицина….тоды ОЙ !!!!
    Завтракаешь НЕ в одиночестве!!!

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 31. Июл, 2010 в 11:48

    Что такое кошерно? быгыгы…:-)

      (Цитировать)

  5. Bobra 01. Авг, 2010 в 17:25

    Подав такое на ужин и берлога уже как то не берлога…

      (Цитировать)

  6. Rafaella 01. Авг, 2010 в 20:08

    Вот опять же, сплошная романтика! Сочетание отличное. Я тоже обожаю инжир в основные блюда добавлять, и в десерты)))

      (Цитировать)

  7. аффтар сцынария 01. Авг, 2010 в 22:29

    отдайте это мне!

      (Цитировать)

  8. barsunya 02. Авг, 2010 в 8:25

    Аффтар

    Печень съешь сам, а инжир твоим девочкам!!!
    Хотя…они же ещё маааленькие…
    Ладно–инжир тоже ТЕБЕ!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии