За пять долларов…
Я вот не знаю, что значит по-японски «коничи-ва». Злые языки говорят, что это всего лишь «добрый день».
Но судя по поведению официантки ресторанчика с таким названием – это наверняка «пошли все нах»…Или, на крайняк, «чтоб ты подавился, проклятый»…
Коллеги потянули меня на ланч туда, мол, давай, чё-нить новое попробуем.
Не, еда приличная, даже симпатичная. Официантка тоже симпатичная, только какая-то злая, будто не ела дня три.
И цены…
Вот предлагаемый салат стоил там почти пять кленовых. Да за такую цену у кетов вполне можно наесться до отвала. А тут за несколько ломтиков овощей, которым рупь цена в базарный день…
Не, я не мелочусь, но где ж справедливость? Чё за япона мать, я бы даже сказал.
Короче, сами посмотрите.
Возьмем помидор, небольшой огурец. Желательно, японский, но сойдет и любой.
Немного красного лука и зеленого горошка стручьями, корень лотоса или дайкон.
На заправку-треть стакана масла, одно яйцо, треть-полстакана желтого мисо, лимон.
Начинаем сперва заниматься корнями.
Корень лотоса чистим, если не чищеный, режем на шайбы толщиной в три миллиметра и сразу кидаем в подкисленную холодную воду – темнеют они быстро.
Даем постоять минут пять, и кидаем на 2-3 минуты в кипяток.
Сливаем, промываем холодной водой и маринуем: на треть стакана воды – ст.л. уксуса, ч.л. сахара и щепотка соли:
Даем постоять минут двадцать.
А пока занимаемся заправкой.
Начинаем взбивать желток, добавляя масло сперва буквально по несколько капель.
Спешить не надо, иначе все сломается нах и придется начинать по новой.
После того, как инкорпорировали все масло, начинаем вмешивать мисо:
Потом сок одного лимона…
Если получается густовато – можно вбить 2-3 ст. л. масла.
У стручков вытаскиваем херню типа нитке на «спинке», кидаем в кипяток и варим пару минут.
Сливаем и кидаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарезаем немного лука, толщиной тоже в три мм, заливаем холодной водой минут на 10.
Берем огурец, и хорошо трем его в ладонях, как будто пытаемся разжечь огонь по древним технологиям.
К сведению дам – удивительно, но огурец от этого не станет тверже и длинней, как можно было подумать, а совсем наоборот – станет мягким.
Удивительное рядом, ёпт…
Режем огурец на небольшие полоски.
Собираем салат, поливаем нашей заправкой и посыпаем семенами кунжута:
Вот и вся вуаля, в принципе.
Коничи-ва, кстати!
КонАццкий Синдром.
За 5 баксов вот эта х.. реновина?
И ты наелся?! Кон, чем такую..такое… лучше с собой из дома брать!
barsunya(Цитировать)
сначала долго не мог понять как можно заправлять мисКой!
Доброе Привидение(Цитировать)
мысленно съел сей салат и понял что еще необходимо мисочку борща зеленого рубануть
MANOWAR(Цитировать)
а дырочке в лотосе зачем вырезать?
выглядит крайне аппетитно
Доброе Привидение(Цитировать)
а дырочке в лотосе зачем вырезать?
))))))))
Polkovneg(Цитировать)
сдается мне что дырочки они по природе в стебле изначально
MANOWAR(Цитировать)
Точно!
Через них червяки на свободу вылезают…
barsunya(Цитировать)
на сайте kuking.ru все восхищаются каким то викентичем….причем с мерзкими чмоками,нямками и прочими сюсюками
а ведь чувак реальную ерунду готовит…все жирно-маянезно-***
наш сайт в 100500 раз лучше!!!
Доброе Привидение(Цитировать)
ОДНОЗНАЧНО!!!
НАШ САЙТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ во всём ИНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Доброе Привидение
сто пудова, наш сайт зе бест! а на всех остальных практически вот что : я пришла, открыла холодильник все достала, порубила, перемешала, полила маинезиком, засыпала сыриком и запекла. муж урчал… и т.д. и т.п. иногда думаешь, что ОНИ давно среди нас и съели их моск!
MANOWAR(Цитировать)
Высокая кухня! Только вот корень лотоса еще ни разу не видела у нас в продаже.
Полковнег, ты , видимо, пошутил?))) Но на всякий случай напишу, в корне дырочки такие красивые от природы)))
Rafaella(Цитировать)
Да ребяты…
с чуством юмора напряжёнка летом…
«глобальное потепление», мля…
barsunya(Цитировать)
Доброе Привидение(Цитировать)
на сайте kuking.ru все восхищаются каким то викентичем….причем с мерзкими чмоками,нямками и прочими сюсюками
а ведь чувак реальную ерунду готовит…все жирно-маянезно-***
Доброе приведение, очень рада, что не одна я такого мнения о Викентьиче. Были у меня с ним стычки по поводу масла маслянного.
Да ребяты…
с чуством юмора напряжёнка летом…
“глобальное потепление”, мля…
Ира, реально горим. Каком тут юмор, когда от дыма сдыхаем
celfh(Цитировать)
чтобы пресечь исинуации-конешно, таким салатом не наешься. брали еще лосося терияки и говядину такую же
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Кон
Лосось под соусом «терияки»–одно из моих любимых блюд!(***!). Говядинка с тем же
терияки тоже ВЕСЧЬ!!!
А салатец ентот—так, на один зубок…на крайняк дырочки поразглядывать…
celfh
Насчёт «чувства юмора» –это не к тебе!
У тебя с этим чувством как раз всё в порядке, несмотря на пожары в Рязанской обл.!
barsunya(Цитировать)
на крайняк дырочки поразглядывать…
бгыы…
Polkovneg(Цитировать)
ДА!!!!
А насчёт других КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ…
Я как то высказала им, что думаю про их «маму»,
про «маму» их мамы , короче про всех РОДСТВЕННИКОВ до седьмого колена…и… перестала туда заглядывать!
И, знаете, Вашбродь, что интересно?
Они меня НЕ Зацензурили! Полностью напечатали… Это у ВАС я–Бедная Сиротка…
высказаться НЕ даёте…
Именно сайт kuking.ru и получил по полной…
Ну и ещё пара–тройка других сайтов…
Предпочитаю Хулинара и иногда к Рафаелле иногда
заглядываю…
barsunya(Цитировать)
нужно сделать девайс и делать такие дырки и в сыре и колбасе и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
Вашбродь
У Рафаеллы на сайте есть ДЫРОЧКИ?…
barsunya(Цитировать)
barsunya
у Рафаеллы весь сайт в дырочку
MANOWAR(Цитировать)
теперь буду дырочки сверлить во всех ингридиентах
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
А где такое «сверло» взял?
«Выгрызать», небось, будешь!
barsunya(Цитировать)