Японский салат с мисовой заправкой

Японский салат с мисовой заправкой

За пять долларов… Японский салат с мисовой заправкой


Я вот не знаю, что значит по-японски «коничи-ва». Злые языки говорят, что это всего лишь «добрый день».
Но судя по поведению официантки ресторанчика с таким названием – это наверняка «пошли все нах»…Или, на крайняк, «чтоб ты подавился, проклятый»…

Коллеги потянули меня на ланч туда, мол, давай, чё-нить новое попробуем.
Не, еда приличная, даже симпатичная. Официантка тоже симпатичная, только какая-то злая, будто не ела дня три.
И цены…
Вот предлагаемый салат стоил там почти пять кленовых. Да за такую цену у кетов вполне можно наесться до отвала. А тут за несколько ломтиков овощей, которым рупь цена в базарный день…
Не, я не мелочусь, но где ж справедливость? Чё за япона мать, я бы даже сказал.
Короче, сами посмотрите.

Возьмем помидор, небольшой огурец. Желательно, японский, но сойдет и любой.
Немного красного лука и зеленого горошка стручьями, корень лотоса или дайкон.
На заправку-треть стакана масла, одно яйцо, треть-полстакана желтого мисо, лимон.

Японский салат с мисовой заправкой

Начинаем сперва заниматься корнями.
Корень лотоса чистим, если не чищеный, режем на шайбы толщиной в три миллиметра и сразу кидаем в подкисленную холодную воду – темнеют они быстро.
Даем постоять минут пять, и кидаем на 2-3 минуты в кипяток.
Сливаем, промываем холодной водой и маринуем: на треть стакана воды – ст.л. уксуса, ч.л. сахара и щепотка соли:

Японский салат с мисовой заправкой

Даем постоять минут двадцать.
А пока занимаемся заправкой.
Начинаем взбивать желток, добавляя масло сперва буквально по несколько капель.
Спешить не надо, иначе все сломается нах и придется начинать по новой.
После того, как инкорпорировали все масло, начинаем вмешивать мисо:

Японский салат с мисовой заправкой

Потом сок одного лимона…

Японский салат с мисовой заправкой

Если получается густовато – можно вбить 2-3 ст. л. масла.
У стручков вытаскиваем херню типа нитке на «спинке», кидаем в кипяток и варим пару минут.
Сливаем и кидаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарезаем немного лука, толщиной тоже в три мм, заливаем холодной водой минут на 10.
Берем огурец, и хорошо трем его в ладонях, как будто пытаемся разжечь огонь по древним технологиям.
К сведению дам – удивительно, но огурец от этого не станет тверже и длинней, как можно было подумать, а совсем наоборот – станет мягким. Японский салат с мисовой заправкой
Удивительное рядом, ёпт… Японский салат с мисовой заправкой
Режем огурец на небольшие полоски.
Собираем салат, поливаем нашей заправкой и посыпаем семенами кунжута:

Японский салат с мисовой заправкой

Вот и вся вуаля, в принципе.

Японский салат с мисовой заправкой

Коничи-ва, кстати!

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ближневосточный гуакомоле... ;) На самом деле отличная закуска на скорую руку. Еще одно "мезе", да простит меня Привидение. Такой ближневосточный вариант гуакомоле. ...

  • Чё за Фунчоза?.. ;) При 33-х градусах жары есть особо не хочется, а ужинать – тем более, поэтому данное блюдо весьма удобоваримо идёт к ужину. Берём: 2 болгарских ...

  • Ближневосточное мезе… ;) Все, весь рецепт в названии, гыыы! Кина не будет… ;) А для тех, кто требует вернут деньги за недопросмотр - денег не возвращаем. А делаем ...

  • С мясом!.. ;) Йоптыть, лето на дворе, а тема салатов почему-то туго раскрывается, посему в этот раз сворганим салатег.  Но не какую-нить жалобную вегетарианскую хрень для ...

  • Вареный лук в оливковом масле… ;) Не обращайте слишком пристального внимания на название, хоть оно и отражает довольно точно всю суть блюда. На самом деле, все не так уж ...


Комментарии (23) к “Японский салат с мисовой заправкой”

  1. barsunya 02. Авг, 2010 в 10:24

    За 5 баксов вот эта х.. реновина?
    И ты наелся?! Кон, чем такую..такое… лучше с собой из дома брать!

      (Цитировать)

  2. Доброе Привидение 02. Авг, 2010 в 11:13

    сначала долго не мог понять как можно заправлять мисКой! :-)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 02. Авг, 2010 в 13:42

    мысленно съел сей салат и понял что еще необходимо мисочку борща зеленого рубануть :)

      (Цитировать)

  4. Доброе Привидение 02. Авг, 2010 в 14:44

    а дырочке в лотосе зачем вырезать?
    выглядит крайне аппетитно

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 02. Авг, 2010 в 15:29

    сдается мне что дырочки они по природе в стебле изначально

      (Цитировать)

  6. barsunya 02. Авг, 2010 в 18:05

    Точно!
    Через них червяки на свободу вылезают…

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 02. Авг, 2010 в 20:46

    на сайте kuking.ru все восхищаются каким то викентичем….причем с мерзкими чмоками,нямками и прочими сюсюками
    а ведь чувак реальную ерунду готовит…все жирно-маянезно-***

    наш сайт в 100500 раз лучше!!!

      (Цитировать)

  8. barsunya 02. Авг, 2010 в 22:40

    ОДНОЗНАЧНО!!!
    НАШ САЙТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ во всём ИНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 03. Авг, 2010 в 16:45

    Доброе Привидение

    сто пудова, наш сайт зе бест! а на всех остальных практически вот что : я пришла, открыла холодильник все достала, порубила, перемешала, полила маинезиком, засыпала сыриком и запекла. муж урчал… и т.д. и т.п. иногда думаешь, что ОНИ давно среди нас и съели их моск! :)

      (Цитировать)

  10. Rafaella 03. Авг, 2010 в 17:07

    Высокая кухня! Только вот корень лотоса еще ни разу не видела у нас в продаже.
    Полковнег, ты , видимо, пошутил?))) Но на всякий случай напишу, в корне дырочки такие красивые от природы)))

      (Цитировать)

  11. barsunya 03. Авг, 2010 в 17:18

    Да ребяты…
    с чуством юмора напряжёнка летом…
    «глобальное потепление», мля…

      (Цитировать)

  12. Доброе Привидение 03. Авг, 2010 в 18:48

    :-)

      (Цитировать)

  13. celfh 03. Авг, 2010 в 20:44

    на сайте kuking.ru все восхищаются каким то викентичем….причем с мерзкими чмоками,нямками и прочими сюсюками
    а ведь чувак реальную ерунду готовит…все жирно-маянезно-***

    Доброе приведение, очень рада, что не одна я такого мнения о Викентьиче. Были у меня с ним стычки по поводу масла маслянного.

    Да ребяты…
    с чуством юмора напряжёнка летом…
    “глобальное потепление”, мля…

    Ира, реально горим. Каком тут юмор, когда от дыма сдыхаем

      (Цитировать)

  14. КонАццкий Синдром 03. Авг, 2010 в 22:58

    чтобы пресечь исинуации-конешно, таким салатом не наешься. брали еще лосося терияки и говядину такую же

      (Цитировать)

  15. barsunya 03. Авг, 2010 в 23:30

    Кон
    Лосось под соусом «терияки»–одно из моих любимых блюд!(***!). Говядинка с тем же
    терияки тоже ВЕСЧЬ!!!
    А салатец ентот—так, на один зубок…на крайняк дырочки поразглядывать…

    celfh

    Насчёт «чувства юмора» –это не к тебе!
    У тебя с этим чувством как раз всё в порядке, несмотря на пожары в Рязанской обл.!

      (Цитировать)

  16. barsunya 03. Авг, 2010 в 23:39

    ДА!!!!

    А насчёт других КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ…
    Я как то высказала им, что думаю про их «маму»,
    про «маму» их мамы , короче про всех РОДСТВЕННИКОВ до седьмого колена…и… перестала туда заглядывать!

    И, знаете, Вашбродь, что интересно?
    Они меня НЕ Зацензурили! Полностью напечатали… Это у ВАС я–Бедная Сиротка…
    высказаться НЕ даёте…
    Именно сайт kuking.ru и получил по полной…
    Ну и ещё пара–тройка других сайтов…
    Предпочитаю Хулинара и иногда к Рафаелле иногда
    заглядываю…

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 04. Авг, 2010 в 8:33

    нужно сделать девайс и делать такие дырки и в сыре и колбасе и т.д. :)

      (Цитировать)

  18. barsunya 04. Авг, 2010 в 9:12

    Вашбродь
    У Рафаеллы на сайте есть ДЫРОЧКИ?…

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 04. Авг, 2010 в 10:56

    barsunya
    у Рафаеллы весь сайт в дырочку

      (Цитировать)

  20. Доброе Привидение 04. Авг, 2010 в 16:11

    теперь буду дырочки сверлить во всех ингридиентах

      (Цитировать)

  21. barsunya 04. Авг, 2010 в 18:31

    Доброе

    А где такое «сверло» взял?
    «Выгрызать», небось, будешь!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии