Не плофф…
Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни.
Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных завываний вокруг зирвака и поглаживания риса «как женской груди»(с).
Такое простое, нажористое блюдо для пьянки, для чего, в принципе и готовилось.
Вообще, собирались на шашлык, но с такой погодой мысль о танцах вокруг горячего мангала как-то не сооблазняет ни разу. Хотя водку лучше пить в такую погоду на природе – быстрее забирает, вот грузчики опять же подтвердят…
Возьмем кило баранины, половину нарежем небольшими кусками, а половину прокрутим в фарш.
Если кто считает, что фарш в рис – это гломурно, нарезает все мясо кусочками и не парица.
К мясу надо будет чеснок, два красных сладких перца, большую луковицу, полстакана маслин, немного орехов (кедровых или грецких), петрушку, черный и кайенский перец.
Лук тонко нарезаем и обжариваем на примерно 1/4 стакана оливкового масла на огне выше среднего минуты 3-4, добавляем мясо, мелко нарезаный перец, тонко нарезаные два зуба чеснока, две ч.л. молотого каенского перца и жарим минут 5-7
Заливаем пятью стаканами кипятка:
Солим примерно 2 ч.л. соли и варим под крышкой на небольшом огне часа 1.5-2, пока мясо не станет мягким.
А пока занимаемся фаршем.
Орехи рубим ножом на маленькие куски, должно выйти около 2 ст.л. Мелко нарезаем 2 ст.л. петрушки.
Мелко крошим зуб чеснока, солим, перчим черным перцем:
И вымешиваем как тесто.
Разогреваем оливковое масло, из фарша лепим небольшие шарики, с диагональю 1.5-2 см и обжариваем до румяной корочки:
В последние полчаса варки мяса закидываем шарики к мясу.
Как мясо сварилось – промываем два стакана длиннозернистого риса типа басмати (патна-идеально), маслины режем на толстые шайбы:
Кидаем все к мясу, увеличиваем огонь, и доводим до кипения.
Как закипит – снижаем огонь до минимума и держим 15-20 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается в рис. На последней минуте вмешиваем с полстакана мелко нарезанной петрушки, перчим примерно ч.л. черного свежемолотого перца:
Даем постоять под крышкой еще минут 7-10 при выключенной плите.
Наваливаем и употребляем:
Доброкачественная такая закусь получается:
КонАццкий Синдром.
я люблю фрикадельки.
Polkovneg(Цитировать)
У нас на улице за +40 , такое поел бы зимой, да под водочку, да под морозец -30!!!!
А ща сидим на салатах и минералке…
Прапорщиг Шматько(Цитировать)
Слабинькие все..Ажно страх.У нас тожа не в минусах климат!!Жара для водочки не препятствие и закусон прям в масть.Очень благодарим-с за рецептуру!!
samik7(Цитировать)
Закусь идеальная. Столько перца, что водки тупо не хватает.
Прапорщег(Цитировать)
очень хорошо…
действительно арабские мотивы
а вот есле б еще ба’арат добавить,совсем по арабски будет
Доброе Привидение(Цитировать)
Кон
Класс! Мировой закусон–даже лучше шашлыка, на который уже смотреть невмочь!!! Пережрали, видно…
А это блюДо–прям свежая НОТА!!!
Доброе
А что такое ба’арат?
barsunya(Цитировать)
ба’арат это такая сложная арабская смесь специй
вдохнешь,закроешь глаза….и как будто проводишь губами по смуглым теплым полушариям девичей груди какой нибудь Асмы или Джамилы
как нибудь сделаю настоящий иорданский мансаф с академическим описанием ба’арата
Доброе Привидение(Цитировать)
Доброе
Берегись! Рафа тебя опять Романтиком обзовёт!
Насчёт «смуглых и тёплых» женских грудЯх ты уже упоминал в одном из своих рецептов…
Тоже готовил что–то Восточное!
А вообще смесь арабских прянностей и специй–это ЧТО–ТО! Когда заходишь в любую арабскую забегаловку перекусить–эта самая СМЕСЬ сразу в нос шибает! Божественный запах (аромат)!
barsunya(Цитировать)
Привидение,
а я вот делал вариации на тему самак биль тахина…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
тема!
MANOWAR(Цитировать)
КС, шу уада самак?
Доброе Привидение(Цитировать)
Ваащщее–баранина «сриСам»–классная штука.
Хоть в плове, хоть где! Любит баранина Рис…а Рис любит Баранину!
barsunya(Цитировать)