Баранина с рисом

Баранина с рисом

Не плофф… Баранина с рисом


Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни.
Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных завываний вокруг зирвака и поглаживания риса «как женской груди»(с).

Такое простое, нажористое блюдо для пьянки, для чего, в принципе и готовилось.
Вообще, собирались на шашлык, но с такой погодой мысль о танцах вокруг горячего мангала как-то не сооблазняет ни разу. Хотя водку лучше пить в такую погоду на природе – быстрее забирает, вот грузчики опять же подтвердят…
Возьмем кило баранины, половину нарежем небольшими кусками, а половину прокрутим в фарш.
Если кто считает, что фарш в рис – это гломурно, нарезает все мясо кусочками и не парица.
К мясу надо будет чеснок, два красных сладких перца, большую луковицу, полстакана маслин, немного орехов (кедровых или грецких), петрушку, черный и кайенский перец.

Баранина с рисом

Лук тонко нарезаем и обжариваем на примерно 1/4 стакана оливкового масла на огне выше среднего минуты 3-4, добавляем мясо, мелко нарезаный перец, тонко нарезаные два зуба чеснока, две ч.л. молотого каенского перца и жарим минут 5-7

Баранина с рисом

Заливаем пятью стаканами кипятка:

Баранина с рисом

Солим примерно 2 ч.л. соли и варим под крышкой на небольшом огне часа 1.5-2, пока мясо не станет мягким.
А пока занимаемся фаршем.
Орехи рубим ножом на маленькие куски, должно выйти около 2 ст.л. Мелко нарезаем 2 ст.л. петрушки.
Мелко крошим зуб чеснока, солим, перчим черным перцем:

Баранина с рисом

И вымешиваем как тесто.
Разогреваем оливковое масло, из фарша лепим небольшие шарики, с диагональю 1.5-2 см и обжариваем до румяной корочки:

Баранина с рисом

В последние полчаса варки мяса закидываем шарики к мясу.
Как мясо сварилось – промываем два стакана длиннозернистого риса типа басмати (патна-идеально), маслины режем на толстые шайбы:

Баранина с рисом

Кидаем все к мясу, увеличиваем огонь, и доводим до кипения.
Как закипит – снижаем огонь до минимума и держим 15-20 минут под крышкой, пока вся жидкость не впитается в рис. На последней минуте вмешиваем с полстакана мелко нарезанной петрушки, перчим примерно ч.л. черного свежемолотого перца:

Баранина с рисом

Даем постоять под крышкой еще минут 7-10 при выключенной плите.
Наваливаем и употребляем:

Баранина с рисом

Доброкачественная такая закусь получается:

Баранина с рисом

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка»… ;) На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей ...

  • Про то, что близко к сердцу... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее ...

  • И капустой… ;) Жара замучила, говорите?... Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть ...

  • Рыба по-французски. «Квебекуа стайл»... ;) Не раз мне ставили на вид - мол, какого хера ничё конаццкого не вывешиваешь? Ну дак ёпт, в англоязычных провинциях, в ...

  • Под субботние посиделки... ;) Готовилось под традиционные субботние посиделки с камрадами, незадолго до, поэтому качество фоток оставляет желать лучшего. Сами понимаете, ...


Комментарии (12) к “Баранина с рисом”

  1. Polkovneg 05. Авг, 2010 в 16:03

    я люблю фрикадельки.

      (Цитировать)

  2. Прапорщиг Шматько 05. Авг, 2010 в 16:32

    У нас на улице за +40 , такое поел бы зимой, да под водочку, да под морозец -30!!!! :-)
    А ща сидим на салатах и минералке…

      (Цитировать)

  3. samik7 05. Авг, 2010 в 17:43

    Слабинькие все..Ажно страх.У нас тожа не в минусах климат!!Жара для водочки не препятствие и закусон прям в масть.Очень благодарим-с за рецептуру!!

      (Цитировать)

  4. Прапорщег 05. Авг, 2010 в 17:46

    Закусь идеальная. Столько перца, что водки тупо не хватает.

      (Цитировать)

  5. Доброе Привидение 05. Авг, 2010 в 18:12

    очень хорошо…
    действительно арабские мотивы
    а вот есле б еще ба’арат добавить,совсем по арабски будет

      (Цитировать)

  6. barsunya 05. Авг, 2010 в 19:37

    Кон

    Класс! Мировой закусон–даже лучше шашлыка, на который уже смотреть невмочь!!! Пережрали, видно…
    А это блюДо–прям свежая НОТА!!!

    Доброе

    А что такое ба’арат?

      (Цитировать)

  7. Доброе Привидение 05. Авг, 2010 в 19:43

    ба’арат это такая сложная арабская смесь специй

    вдохнешь,закроешь глаза….и как будто проводишь губами по смуглым теплым полушариям девичей груди какой нибудь Асмы или Джамилы

    как нибудь сделаю настоящий иорданский мансаф с академическим описанием ба’арата

      (Цитировать)

  8. barsunya 05. Авг, 2010 в 20:06

    Доброе

    Берегись! Рафа тебя опять Романтиком обзовёт!
    Насчёт «смуглых и тёплых» женских грудЯх ты уже упоминал в одном из своих рецептов…
    Тоже готовил что–то Восточное!
    А вообще смесь арабских прянностей и специй–это ЧТО–ТО! Когда заходишь в любую арабскую забегаловку перекусить–эта самая СМЕСЬ сразу в нос шибает! Божественный запах (аромат)!

      (Цитировать)

  9. КонАццкий Синдром 06. Авг, 2010 в 4:52

    Привидение,
    а я вот делал вариации на тему самак биль тахина…

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 06. Авг, 2010 в 11:43

    тема!

      (Цитировать)

  11. Доброе Привидение 06. Авг, 2010 в 12:29

    КС, шу уада самак?

      (Цитировать)

  12. barsunya 10. Авг, 2010 в 21:34

    Ваащщее–баранина «сриСам»–классная штука.
    Хоть в плове, хоть где! Любит баранина Рис…а Рис любит Баранину!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии